丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都会の美しい景色と美味しい物でリフレッシュ!!<br /><br /><br />

怖い、怖い、東京出張 … からの、お江戸観光。

2021/04/20 - 2021/04/23

ぷるネェ

ぷるネェさん

都会の美しい景色と美味しい物でリフレッシュ!!

「東京に来ないでくださいっ!」
    って強く言われちゃってるけど、仕方あんめぇ~

北の別宅から飛行機でビューン!

こんな時期にアレですけど・・・
    ワインを飲みながら銀座でイタリアンディナー♪

本日の肉料理

パスタ&ピザ

ドルチェ&ジェラート&デザインカプチーノ

東京駅が見下ろせる穴場スポット・屋上庭園から!
    煌びやかな東京駅舎と丸の内ビル群。

ゴージャスです!
    東京ステーションホテル。

★★★おやすみなさい★★★

お仕事終わったので。。。
    ちょびっとお江戸観光しましょ♪
    いいよね、いいよね、ちょっとだけ。

皇居外苑を散策♪

皇居の正門がある二重橋と伏見櫓

皇居東御苑・江戸城跡は行った事があるので、

本日は桜田門を攻めます!

近くには警視庁があり、
    大・大・大好きな玉木宏様のドラマ『桜の塔』が浮かぶ・・玉木さんいないかな、、いるわけないか、、、

井伊直弼が暗殺された『桜田門外の変』はここで起きたのか・・・

つい先日、大河ドラマのワンシーンで見たばかりだったので、
    何とも言えない気持ちに・・・

皇居・桜田門からの~日比谷公園にも行っちゃいましょう!

日比谷公園三笠山から、、大都会のビル群!

そろそろ薔薇が咲き始め、

ネモフィラは終わりかけですが、

なんとか間に合った!

ツツジも!

都会のオアシスですね!
    ベンチが沢山あって・・すぐに座りたくなっちゃうワタクシには天国!

涼しげな大噴水と日比谷公会堂

日比谷公園は花いっぱい!
    鳩サンもいっぱい!

東京都&都立公園のマンホール蓋

東京スカイツリーを眺めながら、

朝ごはん。

何度見ても素敵! ☆煌めく東京駅舎☆

お江戸観光、無事終了!!

丸の内・大手町・八重洲の人気ホテルランキング