ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日に鶴橋へ遊びに行った。<br /><br />3週連続の鶴橋&生野コリアタウン<br />4/11日 カナリヤでパフェ⇒キムチの豊年で韓国料理⇒延羽の湯<br />4/18日 キムチの豊年で韓国料理⇒ポジャギでピンス⇒延羽の湯<br />4/24土 カナリヤでパフェ⇒笑顔の豚で韓国料理⇒延羽の湯<br /><br />カナリヤでパフェ<br />↓<br />生野コリアタウンの「笑顔の豚」で韓国料理ランチ<br />↓<br />延羽の湯で入浴

カナリヤでパフェ~生野コリアタウンで韓国料理ランチ~延羽の湯で入浴

2021/04/24 - 2021/04/24

paendo

paendoさん

土曜日に鶴橋へ遊びに行った。

3週連続の鶴橋&生野コリアタウン

近鉄鶴橋駅前
    まずはカナリヤへ

カナリヤ

11:50に到着

先客は1組のみで、私がお店にいる間に1組入って来ただけ。
    すいている。

今日はミックスジュースパフェにすると決めていた。

ミックスジュースパフェ

キウィソースが見えるように角度を変えて。

キウィソースが見えるように角度を変えて。

次は生野コリアタウンへ

生野コリアタウン

韓国料理店「笑顔の豚」

韓国料理店「笑顔の豚」

• 定食

定食

ユッケジャン、プルコギ、チーズタッカルビの3品で迷い、
    ユッケジャン定食を注文

お肉・お鍋

店内はテーブル5卓でそんなに広くはない。

バンチャンと白いご飯はおかわり自由

ユッケジャン定食

ユッケジャン
    味は70点ぐらいか

バンチャン1回だけおかわり

その後、延羽の湯へ
    この入口の前はパチンコ店の駐輪所
    パチンコ利用客のオッサン2人がもめていた。
    おそらく自転車の駐輪のことでだと思うが。
    言い争って結局1人のオッサンが帰って行ったが、
    もう1人のオッサンがおい、待てとか言って終わった。
    残されたオッサンが日本の高齢者はもう終わりやとか言ってた。
    マナーの悪さを嘆いていたが、初めから見ていないので
    どっちが悪いかわからん。

延羽の湯
    14時ちょい前に入館して17時過ぎに退館
    3時間ほど入浴してた。