キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ずっと帰省していない長男から 大阪に2日間だけ帰れる 家には帰らず、インターコンチネンタル大阪に連泊するからと誘われました。<br />インターコンチネンタル大阪の宿泊は初めてです。 <br />GoToトラベルも無くなり閑散としたホテル クラブラウンジ 淋しい限りでしたが、ダイニングでビュッフェを続けられてるのに感激しました。<br /> コロナ対策でビュッフェ打ち切りが多い中、改めて 以前、当、たり前だったことを続けていく大変さを思い知らされました。<br />

インターコンチネンタル大阪で久々のビュッフェに満足

2021/01/15 - 2021/01/17

Tomo

Tomoさん

2021/01/15

インターコンチネンタル大阪の宿泊は初めてです。

タクシー 私鉄 徒歩

久方振りの梅田です。
    ヨドバシ リンクスのユニクロ グランフロントで買い物してインターコンチネンタル大阪へ

グランフロント大阪 ショッピングモール

インターコンチネンタル大阪の正面エントランス

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

大人の都会のオアシス by Tomoさん

フロント
    コロナの為、クラブフロアのチェックインも此方で行われてます。

クラブラウンジ
    閑散としています

クラブラウンジから阪急電車と淀川が一望できます

お部屋はクラブラウンジと同じフロアです
    空中庭園のスカイビル の正面です

スカイビル

大きな石の台座

クローゼットにはアイロンもありました

メモやペンは感染対策上、置かれてません。

寝室から浴室
    お風呂に入りながらガラス越しにお部屋のテレビが見られます

ベッド上の壁掛けも部屋と合って落ち着いてます

シンプルなベッド周り

バーが閉店中なのでミニバー無料です

ジン スコッチ 炭酸でいただきます

このソファー 寝心地良いです

窓にはスカイビルの夜景

今回 スパは利用しませんでした。
    息子は プールに行きました。
    プールへの廊下には 蝸牛のようなオブジェ

朝食は ラウンジでなく オープンキッチンのノカでいただく事にしました。
    感染対策で ビュッフェを取り止めているレストランが多い中、継続されているのは大変だと思います。

NOKA Roast & Grill グルメ・レストラン

明るくて広いオープンキッチン by Tomoさん

久方振りのオープンキッチン
    ワクワクします。

品数は多くはありませんが、選べるのは楽しいです。

自分の手袋をつけて運びます。

お粥 さつま芋の甘煮 美味しい

オムレツ オーダーで運んで下さいます。

翌日もお粥 和食です。

シェフ特製のエッグベネディクト

パンケーキ 出来立てを届けて下さいました 美味しかった

1階のパティスリー ストレス
    果実のタルト ケーキ 有名です

ストレス グルメ・レストラン

果実盛り沢山のケーキ タルトに感激 by Tomoさん

カフェテリアも女性に人気です

娘へのお土産にあまおうのタルト買って帰ります。

1日も早くコロナが収束して心置きなく外出できるように祈るばかりです。
    拙い文章 写真 ご覧くださり有難うございました。