キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コロナ禍で ずっと帰省していない長男から 大阪に2日間だけ行けると連絡がきました。<br />実家に戻らず  インターコンチネンタルに宿泊するからと誘われ連泊しました。<br /><br />職場から不要不急の外出控えるようにと言われ、ずっと家に籠ってたので梅田に出るのは久方振りです。<br />ホテルでは プール 大浴場は控えて 部屋とクラブラウンジで過ごしました。<br /><br />ラウンジからの景色とスタッフさんの優しさに癒されました。<br />

インターコンチネンタル大阪 クラブラウンジで暫しコロナを忘れ、まったりと。

2021/01/15 - 2021/01/17

Tomo

Tomoさん

2021/01/15

実家に戻らず インターコンチネンタルに宿泊するからと誘われ連泊しました。

ラウンジからの景色とスタッフさんの優しさに癒されました。

高速・路線バス 徒歩

グランフロントで買い物して インターコンチネンタル大阪に向かいます

インターコンチネンタル大阪 正面玄関

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

大人の都会のオアシス by Tomoさん

ベルスタッフのお若い男性が とても親切でした

グランフロントと繋がる出入口

重厚な石壁のエレベーターホール

ポップな七福神
    今年はえべっさん、お参りできるやろか? 思わず手を合わせました。

フロント 奥はアフタヌーンテイのいただけるラウンジです

大きなリヤドロ
    右手に客室へのエレベーターホールがあります。

クラブフロアのラウンジです
    リヤドロが飾られてます。

go to無くなり 閑散としてます。
    金曜なのに。
    スタッフの方も go toの時が幻のようですと話されてました。

一番 見晴らしの良い席に案内して頂きました。
    伊丹からの飛行機が 綺麗に見えます。

淀川と大好きな阪急電車、 3車線のすれ違いに興奮。

スナック

インターコンチネンタルは、メニューリストがキチンとされてるからいいですね!

アフタヌーンテイのメニュー

定番のスタンドで。 苺がメインです。
    息子の到着が遅くなるので一人でいただきます。

スタッフのお嬢さんのお勧めのスパークリング、甘めなのにさっぱりしていて美味しかった。

カクテルタイムになりました。
    夕暮れのJR貨物跡地 再開発工事が進んでます。

カクテルタイムは 1プレートで前菜からマカロンまでおさまってます。

野菜チップス 棚は寂しい

2日目は息子とアフタヌーンテイ 美味しくいただきました。
    土曜日ですが ラウンジは静かです。

チェックアウト前にカフェラテ
    スタッフの方が可愛く美味しく入れて下さいました。

ラウンジから眺める淀川と阪急電車を脳裏に焼き付け 帰ります。
    息子ともここでお別れ。
    今度は いつ会えるのかな。

拙い文章 写真ご覧いただき有難うございました。
    皆様 どうぞ くれぐれもご自愛下さい。