2021/04/20 - 2021/04/20
mihamaさん
- mihamaさんTOP
今セントレアにフライングホヌが来ているとのことなので、セントレアに行ってみました。
おばさんのさみしい休日をご覧ください。
- 自家用車
みなさんこんにちは。
おばさんはセントレアにやってきました。
今セントレアにフライングホヌが来ているらしいので、写真に収めるべくセントレアに駆けつけました。
車でやってきてセントレアの駐車場に停めました。 -
スカイデッキのある4階のお店は半分くらい閉まっていました。
銭湯も休業していました。 -
セントレア4階スカイデッキにやってきました。
無料で自由に入場できます。車椅子でも利用できます。
デートに最適。
もちろんおばさんみたいにひとりでも。涙
ホヌは国際線にいるらしいので楽しみです。 -
いた!!!
あれだ!!! -
ホヌだ!!!
尾翼がすごく大きいです。
初めて見ました。 -
私がいつも乗ってる飛行機と比べるとだいぶ大きいです。
翼が長い。 -
ホヌにはタラップが取り付けられ人が出入りしていました。
エンジンのカバーが開けられて何か点検していました。
普段セントレアにA380はいないからセントレアの整備士さん達が整備の勉強や訓練をしているのかな。
写真を拡大すると地面にA380と書かれています。
セントレアの周りはすぐ海だから、水色のホヌはとても周りに馴染んでいます。
まるで自分の家のように。
本当は遊覧飛行にも行きたかったけど、そうゆうのは土日だけだから、平日休みのおばさんは無理なんだ。涙
ホヌは4/24くらいまでセントレアにいるらしいので見たい方はそれまでにどうぞ。 -
こちらは国内線側です。
ANAが独占です。
赤い翼は小牧空港の発着が多いです。 -
ホヌ以外駐機ゼロの国際線側。涙
3階のお土産売り場銘品館にやってきました。
親にお使いを頼まれてお菓子を買いに来ました。
銘品館はリニューアルされて新しくなっていました。
今まではデパ地下みたいにブースごとにスタッフさんがいたのですが、レジ係員だけになってしまいました。
自分でカゴに買いたいものを選んでレジで支払いします。 -
頼まれたフィナンシェ。
名古屋だけど東京バナナもあります。
頼まれたものを購入しました。
以前のラウンジスタンプでもらった商品券を使いました。
セントレアの用事は済んだので帰ります。
駐車料金は300円でした。 -
今回の愛知のはなはアジサイとゼラニウムでした。
セントレアを後にしてセントレア橋を渡ってイオンモール常滑にやってきました。
はま寿司で回転寿司をいただきました。
2階専門店街のOWNDAYSで眼鏡を購入しました。
買うつもりはなかったんだけど、20分でお渡しできると言われたので買うことにしました。 -
今風なオシャレ眼鏡が欲しかったんだ。
購入した眼鏡。
本当に20分かからずに作ってくれましたよ。
14000円位だったかな。
おばさんのさみしい休日終わりました。
旅行記みてくださってありがとうございました。
じゃあまたね。バイバイ。
- ひでじいさんさん 2021/04/24 13:15:51
- ご無沙汰してます
- 空港は人が多いと異国を感じていいですね。20代の頃に異国を求めて小田原から羽田までよく行きました。とても外国に行くことなどできなかった時代でした。私は50年位前にジャンボジェットが羽田に来た時に行きました。大きかったですね。
パイロットやCA さんはかっこよかったです。
ANA HONU はエアバスのA380ですよね。4発エンジン+二階建て→乗ったことないです。
- mihamaさん からの返信 2021/04/25 13:01:55
- Re: ご無沙汰してます
- ひでじいさん
こんにちは。
いつも訪問&コメントありがとうございます。
Mihama
- ひでじいさんさん からの返信 2021/04/28 12:58:07
- RE: Re: ご無沙汰してます
- 20年位前にジャンボジェットの2階席に乗りました。Yクラスですが降りるのに遅くなり人気は無いようでした。
> ひでじいさん
> こんにちは。
> いつも訪問&コメントありがとうございます。
> 昔は庶民が飛行機旅行は珍しかったから、空港はさぞかし特別な雰囲気だったでしょうね。
> 愛知県民はセントレアが大好きなので、飛行機に乗る用事がなくても家族で訪れたりして活用していますよ。
> ホヌや二階建ての飛行機は私も乗ったことないです。乗りたいな。
> Mihama
- ひでじいさんさん からの返信 2021/04/28 12:58:21
- RE: Re: ご無沙汰してます
> ひでじいさん
> こんにちは。
> いつも訪問&コメントありがとうございます。
> Mihama
- みちるさん 2021/04/23 16:27:56
- 初めまして
- mihamaさん、初めまして
フォローありがとうございました。
こちらもフォローさせていただきましたので、よろしくお願いします。
セントレアに行かれたのですね。
フライングホヌって、知りませんでした。
鯉のぼりのようにきれいな飛行機ですね。
ご紹介ありがとうございました。
1年に最低3回は行くセントレアは、最近とんと利用はないですね。
にっくきコロナのせいですよ。
セントレアのお店も、イオンモール常滑のお店も懐かしかったです。
ちっとも寂しく感じませんでしたよ。
一人で思うように行動できて、いい1日だったと思います。
- mihamaさん からの返信 2021/04/23 21:40:01
- Re: 初めまして
- みちるさん
こんにちは、訪問&コメントありがとうございます。
フォローもありがとうございます。
私は飛行機に乗らなくてもセントレアにたまに遊びに行きますよ。
セントレアはひとりでご飯しても浮かないので気軽に利用していますよ。
フライングホヌは羽田か成田からハワイ行きの2階建て飛行機です。
普段はセントレアには来ないので見に行ってみましたよ。
また海外旅行行けるようになるといいですね。
Mihama
常滑・セントレア(中部国際空港)(愛知) の旅行記