ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノーベル賞受賞者を多く輩出することでも有名なMITことマサチューセッツ工科大学を訪れてみました。ギリシア神殿のような外観ですが、写真で見るより全然大きい印象でした。最後にはMITの生協でロゴグッズをお土産に買っておいきました。<br />ケンブリッジは1984年から茨城県つくば市と姉妹都市です。そしてマサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州 ケンブリッジ(つくば市の姉妹都市) - マサチューセッツ工科大学(MIT)を訪問

2012/10/02 - 2012/10/02

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

リーガルシーフーズで食事後、モダンな街並みを歩きます。

リーガルシーフーズでは↓

このあたりはマサチューセッツ工科大学(MIT)の関連の建物が集まっています。

これもMITの校舎です。

マサチューセッツ工科大学 建造物

これもそうです。

芝生にはこんなオブジェ。

街並みも大学地区っぽいです。

自転車の大学生が通ります。

大学らしい感じになってきました。

校舎の中は研究室が多いのでしょうか。

神殿のような入り口です。

マサチューセッツアベニューのストリートアドレスが刻まれています。

中に入ると天井の高い神殿のようです。

横の通路を見ると、そこからは普通。

振り返って見ると、入り口の上は大きなガラス窓。

ガラスには幾何学模様。

外の柱も見えます。

正面の柱も相当大きいです。

柱の根元に机と椅子の集まる場所も・・

正面の通路入り口がとても小さく見えます。

この先は入るのをやめておきます。

外に出ようとして見える景色。

正面の横断歩道を渡ります。

振り返って、今いた建物を見ると、柱の高さを実感。

普通の建物にすると三階建てくらいの高さでしょうか。

階段に登って大きな柱の間を入ってきます。

正面は横断歩道になっています。

マサチューセッツ工科大学に来た実感を味わえました。

横断歩道を渡った側には授業以外の目的で学生が集まる建物があったので入ってみます。

掲示板もいっぱいで、大学っぽいです。

大学の生協です。MITのロゴグッズをお土産に買いました。

MIT Coop at Stratton
    84 Massachusetts Ave
    Cambridge, MA 02139

次は川沿いを散歩します↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧