ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストンはシーフードが有名で、ボストンに来るたびにリーガルシーフーズで食事します。ボストン近郊に何点もありますが、今回はケンブリッジのダウンタウンにあるロケーションへ。午後4時頃に行ったのでハッピーアワーのようなお得メニューがあり大満足です。<br />ボストンは京都市と1959年から姉妹都市です。そしてマサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州 ケンブリッジ(つくば市の姉妹都市) - リーガルシーフードで食事

2012/10/02 - 2012/10/02

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

レンタカー
サウスウエスト航空

サミュエルアダムスのビール工場ツアーを終え車に乗ります。

ビール工場ツアーでは↓

ボストン市内を走ります。

来た道を戻るように北上します。

ハーバードブリッジを渡ります。

チャールズ川を渡っています。

ケンブリッジの町に入ります。

ダウンタウンで車を停める場所を探します。

ケンブリッジセンターに車を停めました。

ここでご飯を食べようと思います。

ボストンに来るたびに食事をするリーガルシーフーズ。ボストン近郊に何件もある有名なお店です。

3時から6時のバーバイトのサインがあり、ハッピーアワーがあるようです。

リーガル シーフード (ケンドール スクエア店) シーフード

迷わず入店。

正面に水槽。

午後4時頃ですが、バーにはお客さんがいます。

今日のオイスター!各地からのたくさんの種類がそろっています。

残念ながら生ビールはないので、パブストのビールを注文。

お得な価格で出されるメニューが3時から6時まであるので、そこから何点か注文しましょう。

レギュラーのメニューもチェック。

オイスターを注文。これで6ドルとお得!

2人で一皿づつです。

オイスター大好きです。

ラム肉です。なんと4.95ドル!

キューカンバーソースも美味しい~

これはクラム。

歯ごたえと食感も最高です。

クラムチャウダーです。

ボストン名物でもあり、貝のダシが美味しくて毎回注文しています。

次はマサチューセッツ工科大学に行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記