その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのモンゴルは1992年の夏でした。解放間もないころなので交通機関特に飛行機は燃料確保のため運航が不安定でした。北京経由でウランバートルに入り、そこを起点にカラコルム、ゴビ砂漠、テレルジなどに向かいました。<br />国内線はソビエト製のプロペラ機。ゴビやカラコルム付近の空港は棒が一本立っているだけのもの。滑走路は無舗装。草原は道があるようなないような、網目状の轍を走行しました。宿泊場所はゲル。ウランバートルでは民族芸能を堪能。画像が古いので画質の乱れはご容赦ください。<br /><br />主な訪問地はウランバートル、カラコルム、エルデニヅー、ゴビ、ヨリーンアム、ザイサン記念碑、日本人墓地など

1992年の夏 初めてのモンゴル ナキウサギ・天壇編

1992/08/01 - 1992/08/13

湘南本多

湘南本多さん

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)