ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は新型コロナウイルス感染拡大の懸念から多くの庭園は閉鎖。ネモフィラを見て見たかったのですが断念しました。<br />今年はひたちなか海浜公園は開園するということだったので見学に行きました。

初めて見たネモフィラ

2021/04/11 - 2021/04/11

マッコリさん

ひたちなか海浜公園にて。

写真で見て綺麗で見てみたいなと思っていたお花でした。

咲き乱れていました(^^)見れて感動

ここは規模も大きいですね(^^)

お花は癒されます(^^)香りも良い♪

菜の花畑もありました。菜の花の良い香りがします(^_^)/~~

菜の花畑から眺めるネモフィラの丘も素敵です(^^)

癒しの菜の花畑でした(^^)

チューリップも咲いていました。

今年は見ることが出来てよかったです(^^)
    又来れたらと思っています!

• エヌエヌさん 2022/04/25 13:06:31
    まっこりさん
    こんにちは!

今更ですが28日に行ってきます。
    質問です。

・何時頃入られました?
    ・アクセスは?自分は勝田駅からのバスを予定しております。
    ・大体の見学時間?

教えていただければ幸いです。  エヌエヌ

マッコリ

マッコリさん からの返信 2022/04/25 21:08:02
    Re: まっこりさん
    エヌエヌさん こんばんは
    時間的には午後2時頃だったかなあ?
    勝田からのバスは一本で便利ですが
    ここは鉄道好きなエヌエヌさん。バスで行くのはちともったいない気が、、、。
    ひたちなか海浜鉄道で阿字ヶ浦まで行って無料シャトルバスを利用してみては?
    中々味のある鉄道だし、阿字ヶ浦駅には旧国鉄時代の気動車があったりして鉄道好きのハートを掴むはず?!
    勝田駅で入場券と運賃込みで1000円くらいで販売してますよ。
    見学時間?うーん。人それぞれだと思いますが、、。言えることは劇コミだと思います。特にゴールデンウィーク、、、。
    でも規模はそれだけ大きいですけどね。
    それでは良い旅を!

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/04/25 21:54:06
    Re: まっこりさん
    ありがとうございます。
    今のところ、27日は海浜鉄道をのんびり
    翌日朝、公園に行こうと思ってますが、おすすめしていただいたコースも良さげですね。
  • チーママ散歩さん 2021/04/22 06:52:05
    おはよう♪ コメント10件しばりは大変です。
    おはようございます。

嬉しいな♪
    リクエストを叶えてくれてありがとうございます(^O^)
    とってもきれいですよ。
    青と白のグラデーションのお化粧姿のかわいい花。

皆が寄添っている姿がいいですね♪
    このコロナの時期も皆で支え合って乗り切りたいですね。
    1人暮らしで寂しくなったら 4トラでつぶやいてみてね。
    きっと 私みたいなおせっかいおばさんがすぐに飛んでくるわよ♪
       せめてお姉さんがいいな・・・自分でつっこみ笑
    最近行ってませんが、ひたち海浜公園はコロナ前はフェスなんかもやっていて。
    とっても賑やかな所ですよ。
    屋台ありましたか? せっかく茨城に来て何かおいしいもの食べましたか?
    ラーメン二郎があまりないので、心配しましたよー。
    今度は 那珂湊もね♪
    美味しい海鮮でも沢山食べて♪ ちょっぴり旅気分を味わってくださいね。

お仕事頑張ってくださいー

マッコリ

マッコリさん からの返信 2021/04/22 09:41:19
    Re: おはよう♪ コメント10件しばりは大変です。
    どうも貴重な10件のうちの一件ありがとうございますm(_ _)m

そんな規制があるなんて初めて知りましたw(゜o゜)w
    いいねは1日30回までみたいでしたけど。

出店とかも沢山出てたのですが混雑が凄かったのでお花だけ見学した感じでした。土地の規模が大きいのでここのお花畑は凄かったです(^^)

結局茨城では何も食べずに帰ったのですが次回状況が落ち着いたらまずは絶対那珂湊に行こうと思っています!

何か帰りも『なかみなと』『那珂湊』と頭の中で繰り返し考えてました。気になるところです。魚が美味しそうです。

ネオフィラみたいに寄り添ってささえ合う。良い言葉ですね(*´-`)
    1日も早い平穏を願うばかりです。

それでは又チーママさんの旅行記楽しみにしています!!

マッコリさんのトラベラーページ