甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくnmax155をポチったのでロングツーリングしたいと思っていました。お江戸から手近な観光地として、前から気になっていた身延山久遠寺に行くことにしました。タイミングが悪いことに3/13は雨・・・迷いましたが3/14・15はピーカンで晴れとの予報なので無理して、雨の中、お宿まで突っ走りました。そのため、3/14の昇仙峡から旅行記は始まります。

ツーリング 山梨 3/14 昇仙峡

2021/03/13 - 2021/03/15

ysika1534さん

徒歩 バイク
楽天トラベル

昇仙峡 天神森市営駐車場
    3/14 8:00
    ⇒昨日の雨が嘘のように快晴です。お宿からスクーターに跨って来ま
     した。山歩きではありませんがここからロープウェイまで歩きます。

河の流れる音しか聞こえません。
    ⇒歩いている人は殆ど居ません。後ろから来る自動車に気をつけながら
     舗装道路を歩きます。

これが亀石でしょうか?

大きい石がゴロゴロ
    ⇒ブラタモリなら説明があるのでしょうが・・・解りません。面倒い
     のでググりもしませんでした。

大砲石
    なんとか岩がいっぱい、切がないので以後は割愛

釣り人

• 快晴<br />⇒とても爽やかな朝です。

快晴
    ⇒とても爽やかな朝です。

なかなかの光景
    9:05 やっと自動車道でなくなりました。

奇巌城という感じです。

歩道もこんな感じ

昨日の雨で水量も豊富

仙娥滝

其の弐

昇仙峡ロープウェイ
    9:30
    ⇒ここまで1時間半、結構歩きました。

これに乗りました。
    9:40発 割引100円で1200円也。

富士山がキレイ

なかなかの絶景
    南アルプス連峰

弥三郎岳山頂からの富士山

反対側

甲府盆地
    帰りのロープウェイを待つ間、昨晩あった隣室の事件について、事情
    聴取の電話が警察から掛かって来ました。

ロープウェイからの荒川ダム
    10:40のロープウェイで降りました。天神森までのバスは4/1からの
    運行だそうで仕方がないのでまた歩いて1時間掛けて歩いて戻りました。
    調査不足・・・

11:55 先程より水量が多いかも

昇仙峡ともお別れ
    ⇒午後は武田信玄巡りを敢行します。昨日の雨天でどこも観光できて
     いないので今日は2日分の強行スケジュールです。