美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年12月、疲れを癒しに美瑛・富良野へ行った際、長年お世話になっているオシャレお姉さまに<br />「美瑛に行くなら フェルム・ラ・テールへ行って」と教えていただいて以来、すっかり大ファンになった私。<br />お土産を持ってお姉さまに会いに行くと、今度一緒に行こう!いつにする?と話しが進み<br />あっという間に 行くこと決定。<br />フットワークが軽い人、大好き。<br /><br />ホテルはもちろんフラノ寶亭留。<br />GO TO トラベル外だったけれど、道民割でちょっぴりお得な料金で宿泊できました。<br /><br />食べることが大好きな私たちの旅行記、よろしければ御覧ください(^^)

小麦の誘惑に誘われて 美瑛・富良野へ

2021/03/15 - 2021/03/16

Amalfi-whiteさん

この旅行記のスケジュール

あっという間に 行くこと決定。
フットワークが軽い人、大好き。

ホテルはもちろんフラノ寶亭留。

久しぶりに美瑛選果へ。

レストランも併設されているけれど、食べたいものがたくさんあるから
    パンを買って、お天気良いし、コーヒー買って公園かどこかで食べようという
    ことにした。

美瑛選果 お土産屋・直売所・特産品

おいしいものづくし by Amalfi-whiteさん

前回来た時に行くのを忘れていたクリスマスツリーの木。

そうね...
    前回は曇り空だったから、行くのを忘れて良かったのかも。
    とってもステキで、早朝運転して少しだけ疲れていたけれど
    一気に吹っ飛んだ!
    美しいものって、本当にパワーがあるね。

クリスマスツリーの木 名所・史跡

同行者のお姉さまおススメのフラノデリスへ。

住宅街にあるからナビなしでは難しい。

フラノデリス グルメ・レストラン

今後リピートします! by Amalfi-whiteさん

初めまして。

駐車場は道路挟んで斜め向かえにあるスペース。
    わからなくて写真左に進んでしまったら、絶対違うと感じで
    すぐに引き返そうとしたけれど、シャーベット状の雪道&わだち、さらに
    後方には車が(> <)大変だった。

ラスクの自動販売機!!

ワクワク(^^)

プリンがおススメなんですって!楽しみだな~。

カフェが併設されていて、ピザ食べたい!ということで
    オーダーしちゃいました。

窓からは富良野市街を一望できそうな感じ。
    雪がまだまだ積もっていたから見えなかったけれど。

ピザは4種類。

どれにする?から即一致。
    「4種のチーズはちみつがけ」
    モッツァレラ、マスカルポーネ、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノ

はちみつをたっぷりかけて。
    おいしかった~。

ちょっぴり遅めのランチを済ませて
    そろそろチェックインの時間なので、市内のスーパーで
    フラノワインを買ってホテルへ。

またまたお世話になります(*^^*)

フラノ寶亭留 宿・ホテル

今日のお部屋は201号室。

イスが2種類。

どちらも座り心地が良くて、くつろぐには最高だった。

今日のお部屋はこちら。

静かで落ち着く。

「颯」

2人で利用しても全く狭いと感じることないパウダールーム。
    この余裕がいいね。

温泉が充実しているので、今回も利用しなかった。

3月中旬。

北海道にも もうすぐで春がやってきます。
    待ち遠しい。

フィーカ

北欧風tea time
    前回はラウンジで自由にお取りくださいシステムだったけれど
    今回はお部屋に用意されていました。

• 温泉<br /><br />貸し切り。

温泉

貸し切り。

温泉でまったりして館内を散策。

雰囲気最高!

何度見てもうっとりしちゃう。

ステキ。

目立たない場所に自販機を発見。
    アルコール自販機は見当たらなかった。
    やっぱり、お部屋でお酒を楽しみたい方は事前に購入してから
    チェックインが良いですね。

美しい

そろそろ日が暮れて長い夜が始まるね。

あっという間にディナーの時間。
    チェックインの時にお約束させていただいた時間に。

キランキラン!

暖炉の前で少しだけおしゃべり。

桜鱒に夢中になった夜

平目にうっとり。

上富良野地養豚。

なんておいしいのかしら。感動。

うわぁぁあぁ!!!(心の中で叫んでしまった)

私がほうじ茶好きって、どうして知っていたの?笑
    ふんわりスポンジの上には生クリームと見せかけて実はお豆腐なの!
    罪悪感ゼロ!!

拍手!!

おはようございます。

平日にお休みするのは何年振りだろう。

平日は静かでいいね。
    ただ、行きたかったパン屋さんや レストラン フェルム・ラ・テールが
    お休みということが残念でならない。
    オフシーズンだから仕方ないね。

今度来る時はベーグルのお店にも立ち寄れるように
    忘れないようにしなくちゃ。

朝食へ。

3種類のパン。

お持ち帰り用に紙袋を用意してくださったので、遠慮なく
    持ち帰ることにした。
    なぜなら...

本日の朝食

かなりボリューミー

昨日もたくさん食べたけれど、お腹がすいている。
    健康な証拠ね。
    今日もいただきます。

他にもトーストがあったので、高級でなかなか手がでない
    バルミューダのトースターで温めていただきました。

満足。

さようなら。

今回も大満足でした。
    今度はいつ来れるかな。

次の旅はどこへ行こう。

今年はまだまだ飛行機に乗って遠出できなさそうだから
    北海道をもっと知ろうと思う。

美瑛選果で買った黒豆パン。

黒豆 70g
    ぎっしり!!!

おいしかった。
    もっと買ってくれば良かった~。

続いて びえいのあんぱん

美瑛産しゅまり小豆で甘さ控えめに仕上げた粒あん
    なんと100g!!!!

ずっしり。

フラノデリスで購入したヘーゼルナッツプリン

幸せ。

毎日コロナや オリンピック開催関連の私には理解し難いニュースで
    気分が滅入るけれど、そんな中でも小さな幸せを感じながら
    楽しく過ごそうと思います(*^^*)

• マリオットさん 2021/08/25 08:58:28
    雪景色も素敵。
    こんにちわ、マリオットです。

白い世界のクリスマスツリーの写真が素敵で、旅行記を読みました。富良野へ行ったのはラベンダーの咲いている夏でした。緑はきれいだったのですが、ハイシーズンで人も多く、富良野にホテルがとれなくてだいぶ離れて泊まりました。

雪の季節は静かそうに感じます。ホテルもゆっくり出来て、いろいろなグルメも美味しそうです。雪の降るころには、コロナも収まってくれないから。冬の富良野へ行ってみたくなりました。

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2021/08/25 15:59:16
    Re: 雪景色も素敵。
    マリオットさん 初めまして(*^^*)

ご丁寧にメッセージありがとうございます。
    近々浜松へ行くことになり、ガーデンが好きなので浜名湖周辺の
    フラワーパークについて調べていたところ、マリオットさんの
    旅行記に辿り着きました。
    とってもステキですね!
    緊急事態宣言で閉鎖されているそうなので、タイミングにもよりますが
    湖巡りも好きなので、フラワーパークにも行けたら良いなと考えて
    います(^^)

富良野の夏を楽しまれたことがあるのですね♪
    コロナ前はSNSブーム最高潮の時で、日本人はもちろん、
    多くのアジア系外国人が多く、ゆっくりできる雰囲気ではありませんでしたね...(^^;)
    そのため、ホテルの予約も大変だったことと思います。

冬の富良野は、天候で左右されるのでハイリスクになりますが
    タイミングが良ければ本当に素晴らしい銀世界が待っています。
    ぜひ冬の富良野にも遊びにいらしてくださいね!
    ありがとうございました。

• milkさん 2021/05/26 23:36:47
    素敵なお宿
    Amalfi-whiteさん、こんばんは☆

富良野の旅行記を拝見させて頂きました~♪
    フラノ寶亭留は素敵なお宿ですね。
    一昨年、富良野に行った時は新富良野プリンスに泊まったのですが、昭和のリゾートホテル感満載でちょっと残念だったので、次回はここに泊まりたいかも!

温泉付きなのが魅力ですね。
    朝食も美味しそう( *´艸`)

そして美瑛選果の黒豆パン!
    これ、食べたいです☆
    千歳空港で売っている豆ぱんは朝一でしか買えないですし、黒豆大好きなのでこちらの方が魅力的☆

北海道は7月に行こうかと考えていたのですが、ここでまた感染者が増えているのでまだ検討中です...。

雪景色の北海道も素敵ですね。

milk

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2021/05/28 11:46:44
    RE: 素敵なお宿
    milkさん こんにちは!

ご覧いただき、ありがとうございました♪
    覚えています!昨年ラベンダーシーズンに北海道を旅行されていましたよね(^^)
    新富良野プリンスはライトアップされたニングルテラスや倉本聰氏監修の大人の隠れ家Soh's BARへ行きたかったので一度宿泊したことがあります。
    修学旅行などの団体客や某国の団体で賑わっていて、大型ホテルはもういいかな、なんて考えるきっかけにもなりました。(辛口ごめんなさい)
    スキーなどのウインタースポーツを目的としているならベストなホテルですよね(^^;)

そんな(?)milkさんにフラノ賓亭留、是非おすすめします!
    ホテルは少し離れた場所にあり、周りはとても静かです。
    ホスピタリティも素晴らしく、何度でも訪れたいホテルです。

美瑛選果の黒豆パンもぜひ!
    見た目インパクトありますが、とってもおいしかったですよ。
    おいしいもの、たくさん食べにいらしてくださいね♪

• たらよろさん 2021/05/06 18:59:11
    ぎゃぁ~、、、素敵♪
    こんばんは、Amalfi-whiteさん

クリスマスツリーの木。
    さすが、その名前が付いているってことは、
    この雪とのコラボが最高なんですねー。
    もう、めっちゃ素敵で、このパネルをお部屋に飾っておきたい!!って思いましたー。

そして、美味しいランチ☆
    たっぷり蜂蜜のピッツァ☆良いねー。
    私も素焼き系のピッツァに蜂蜜たっぷり…大好き♪

そして勝手知ったるお宿で、美しい雄大な風景を見ながらの癒しタイム。
    もう最高のお泊りですねーっ。
    真似したいわー。

たらよろ

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2021/05/07 11:47:02
    Re: ぎゃぁ~、、、素敵♪
    たらよろさん こんにちは(*^^*)

ありがとうございます(涙)
    美瑛にはいくつか名前が付いた木があり、クリスマスツリーの木は
    その中でも人気のようです。
    自分で言うのもなんですが(^^;)太陽の光を取り入れることができて
    我ながら満足してます(笑)
    これを励みにこれからも食べるばかりではなく写真も頑張ります♪

勝手知ったるお宿といえば、たらよろさんの神戸旅行記!(拍手)
    とってもステキでした。特に夕陽!黄昏ちゃいますね。
    コロナ前まではホテルは寝るだけのお部屋、と割り切っていましたが
    行動範囲が限られてからは観光メインから リラックス重視に旅のスタイルが
    変わりました。
    たらよろさんご夫妻の優雅なホテルステイ、これからも参考にさせてください。

今後も旅行記楽しみにしていますね!
    ありがとうございました♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ