バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でもコロナ感染者が増え始めた頃の旅行だったので、感染対策を自分達なりにしながら行って来ました😅

ちびままの旅日記 バリ島2回目

2020/03/07 - 2020/03/12

chibimama

chibimamaさん

今回はANAマイレージが貯まったので、ガルーダインドネシア航空のビジネスクラスでバリ島へ行って来ます!
    デルタのラウンジが使えるので来ました

コロナの影響でラウンジの半分は使えず、料理も品数が少なくて物足りないですが、飲み物は種類が多かったです

ピンぼけですみません(><)

乗っていく飛行機

シートがフルフラットになるので足が伸ばせて寝れて楽でした

ここにはブランケット スリッパ アメニティが入ったポーチがありました

離陸前にスパークリングワインとオレンジジュースを頂きます( ◠‿◠ )

すでに離陸をし、お楽しみの食事です!
    洋食を頂きましたが、味はアジア風です(苦笑)

分厚いステーキ!
    柔らかくて美味しかったです♪

再びのスパークリングワイン(^ν^)

着陸前の軽食
    サラダにフランスパンが添えてありました

バリ島が天候不良の為しばらくの間上空を旋回していましたが着陸できないとの事で、ジャカルタの「スカルノハッタ国際空港」に行くことに…
    この後どうなるの???と夫婦で不安

ジャカルタで2時間位待っていました。バリ島に今日中に行けるのか何も情報がなく不安でしたが、飛べる事になって良かった*\(^o^)/*と一安心

1時間ぐらいの飛行時間で機内食が!
    インドネシア料理だと思います。

やっと「ングラ・ライ国際空港」着きました
    ここから入国審査で時間がかかり、外に出れたのは深夜1時過ぎでした。
    日本からお迎えの車「クラクラバス」を予約していましたが予定変更したので来てくれてるか心配でしたが、ちゃんと待っていてくれました!
    良かったです^_^

やっとホテルに着きました(^_^;)
    今回泊まるのは「ジ アプルヴァ ケンピンスキーバリ」で2019年オープンの新しいホテル!
    日本人スタッフと日本語が話せる方も数人いるのも良くて決めました。
    写真がありませんが、ホテルの入口で手荷物のチェックと体温測定を通る度に行うので、セキュリティもばっちりです!
    チェックインをしてお部屋に案内してもらいました
    部屋の入り口正面です

入口左側がクローゼット

今回の部屋は、オーシャンビュージュニアスイート(プライベートプール付き クリフラウンジ利用)です
    部屋もベランダも広い!
    清潔感があり落ち着いた感じ

洗面台にお水が一本ずつ置いてあります
    歯ブラシ、石鹸、髭剃りなどのアメニティも揃っています
    花びらが用意してあったので、バスソルトも入れて湯船につかりました(o^^o)

シャワーは固定と稼動式で、水量はまあまあかな?

トイレはTOTOで、ウォシュレット付き

ウェルカムフルーツとチョコレート

ウェルカムシャンパン!
    美味しく頂きました(^_^)

事前に結婚記念の旅行だと伝えていたところ、ホールのチョコレートケーキを頂きました!!(写真撮り忘れてしまい残念(><))
    とっても嬉しかったです♪

わかりにくいですが冷蔵庫

電気ポット
    下にはコーヒーと紅茶にカップ

ベッドの所にお水

2日目の朝です
    寝たのが3時過ぎでしたが習慣で早く起きてしまいました
    ベランダからの眺め^ ^
    景色が見れるようにガラスの仕切りになってましま

昨夜は暗くてわかりませんでしたが、ロビーが最上階にあり、あんなに高かったとは気が付きませんでした

朝食はラウンジではなくレストランの方で頂きます

種類が多くて迷ってしまいました!
    和洋中とあります

こんな感じにしました
    どれも美味しかったです!

今日は特に予定も無いので、ホテル探検をしたいと思います

お庭の芝生がきれいに手入れがされてます

ビーチ側にある教会

ロビーに来ました
    天井がすごーく高い!
    昨夜は薄暗くてわからなかったけど、明るいとこのロビーの凄さに圧倒されました(O_O)

ロビーのバルコニーからの眺めは最高!

クリフラウンジに来ました
    落ち着い雰囲気です
    ラウンジサービスは6:30~21:00
    ハイドロジェットプール含む専用プールの利用
    朝食(06:30~12:00)
    アフタヌーンティーサービス(14:00~16:30)
    軽食ディナー&カクテル(17:00~19:00)
    プライベートチェックイン・チェックアウト
    このようになっています

ラウンジ1階

ラウンジプール

アフタヌーンティーもあります
    ここでお昼が食べれる!うれしー♪
    味もおいし~(^ν^)

正面がロビー

こんな所もオシャレです

ホテルの入口には蔦が垂れ下がっていていい感じなんです

下まで降りて行ける長い階段
    下るは楽ですが、上がるのは大変でした(苦笑)

お楽しみのカクテルタイム(o^^o)
    ビール カクテル ワインなどいろいろありました

• 軽食の種類はあまり無く(ナッツやスナック&amp;一口おつまみ)物足りないかなーと思いました

軽食の種類はあまり無く(ナッツやスナック&一口おつまみ)物足りないかなーと思いました

夜のお散歩^_^
    昼間と違いキレイでした

3日目です
    今朝はラウンジで頂きます

「GALLERIA 」に来ました
    お買い物をした後はクラクラバスでクタに行きます!

免税品は帰りの空港での引き渡しでした

クタに最近できた「ビーチウォーク」に行きました
    写真撮り忘れましたが、服や雑貨や食事などお店が入ってます
    見るだけでも楽しかった♡

今夜も呑みました♪
    うまい(๑˃̵ᴗ˂̵)

4日目です
    今日は何も予定は無く暇だったので、お隣のリッツ・カールトンにお邪魔しました(中央奥の屋根だけ見えます)
    ビーチから中庭を通り、エレベーターでフロントへ!
    暑すぎたのですぐに帰ってきちゃいましたヽ(´o`;

部屋のプールで涼みました

バルコニーが広かった!

午後はバリコレクションに行ってみました
    ホテルで無料送迎してくれます

2012年に来て以来だったので、お店が中国人向けになっている所が多かったです

5日目最終日です
    最後の朝食にエッグベネディクトとオムレツを注文しました

今日が一番天気が良い!
    12時チェックアウトなので、ゆっくりと帰り支度をしてフロントへ
    飛行機の時間が深夜なので荷物を預かってもらい、エステに行って来まーす♪

3時間のエステからホテルに帰って来て、デパーチャーラウンジで待ちます

長い廊下の先にはフィットネスセンター
    その手前がラウンジでその手前がシャワールームとなってます

こちらがデパーチャーラウンジ

お茶やスナック類

ジュース
    ワインは一緒に待っている方の物でした

シャワールーム

プール

サウナ

アメニティやタオルも用意してあるので、至れり尽くせりで大満足のホテルで、満喫させていただきまし(^_^)
    日本人スタッフや日本語ができる方も見かける度に何か困ってる事ありますか?と聞いてくれたり、わからないことも教えていただいて助かりました

こちらでチェックインします

まだまだ時間があるので、ラウンジでゆっくりと夕食を頂いた後に、シャワー室で帰りの服に着替えます

やっと飛行機に…待ち疲れました
    眠る前にカクテルをいただきます

夜食のうどん?です

おはようございます 朝陽がとっても綺麗で良い朝です
    朝食は和食を頂きました!

だらだらと長くなってしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございますm(_ _)m
    旅行の参考になれば嬉しいです^_^

• TOKOMASさん 2021/04/28 15:24:41
    楽しいバリ島
    初めまして。
    Tokomas と申します。
    バリ歴30 数回です。
    バリグルメを紹介します。
    クタとレギャンの間にある Puri Bali Indahという海鮮料理レストランです。
    Jl.Melasti 通りにあります。
    ホテルやジンバランカフェより、美味で安価です。ガイドブックには載ってません。
    詳細はレストランのホームページを参照して下さい。
    これからも宜しくお願いします。

chibimama

chibimamaさん からの返信 2021/04/29 13:41:17
    Re: 楽しいバリ島
    初めまして
    いいね!とコメントをいただきありがとうございます🙇‍♀️
    バリ島30回以上はすごい‼︎です
    美味しいお店を教えていたいたので、バリに行く機会があれば行ってみたいです😊

chibimamaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る