東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br />久しぶりの投稿!そして今年初めての投稿になります。<br />しばらくお休みをしていたのでお友達から、「もしかして…」なんて心配をして頂いたりしましたが、至って元気です!ハイ!(^_^)v<br />幸い私の周りでは感染した人はいませんが、その周りではポツポツ出てきてます…変異株恐ろしいです。。。&gt;_&lt;<br />当分感染予防の手綱は緩めることはできませんね!<br /><br />最近韓国歴史ドラマに加えて中国歴史ドラマにもはまり、毎晩録画したドラマを2~3本観る生活になってしまい、旅行記作りがストップしてしまいました。。。(・・;)<br />あれは中毒症状を起こす…<br />そして睡眠時間も減ってしまい…いけないいけない・・・<br />体調を崩す前に元の生活に戻りまーす。<br />これからも宜しくお願いします。<br /><br />4月のお誕生日にディズニーシーに行ってきました。<br />チケットを取るのが大変でしたが、今年2回目のシーです。<br />5月にはランドに行き、6月にはシーに行く予定です。<br /><br />

久しぶりの投稿!お誕生日は「ビックバンドビート~ア・スペシャルトリート~」を観て、可愛い子達にフフフッ!TDSに行ってきましたぁ~!

2021/04/12 - 2021/04/12

ピンクパインさん

こんにちは!
久しぶりの投稿!そして今年初めての投稿になります。
幸い私の周りでは感染した人はいませんが、その周りではポツポツ出てきてます…変異株恐ろしいです。。。>_<
当分感染予防の手綱は緩めることはできませんね!

あれは中毒症状を起こす…
そして睡眠時間も減ってしまい…いけないいけない・・・
体調を崩す前に元の生活に戻りまーす。
これからも宜しくお願いします。

4月のお誕生日にディズニーシーに行ってきました。
チケットを取るのが大変でしたが、今年2回目のシーです。
5月にはランドに行き、6月にはシーに行く予定です。

恒例のディズニーでのバースデー^ ^
    昨年は閉園していて行けませんでしたが、今年はラッキーにもチケットを買うことができ行ってきました。チケットを購入する時は比較的感染者が落ち着いている時なのであまり苦労せず購入でき、今年2回目のディズニーです。

開演前の並んでいる時、バースデーシールを貰いました。

今ディズニーランドに入るには、空港並みのセキュリティ検査を受けます。もちろん検温もしますよ!変な物は持っていないし、お熱もないけど…なんかドキドキしてしまいますね。( ̄◇ ̄;)

早く世界中のみんなが元気になり、普通の生活に戻れますように!

入場制限をしているので、空いています。

さぁ~BBBの抽選をしますよ!
    当たれ!当たれ!エイ!

やった~当たり!(^_^)v
    楽しみです!

今回はシーが初めてのお友達Kちゃんと来たのでちょっと案内をします。
    あれがポンテベッキオね。
    二人ともイタリアの本物のポンテベッキオを渡ったことがあります。(プチ自慢
    …すみません…~_~;)

あれが「プロメテウス火山」でお昼はあのモスクみたいな建物の中にあるレストラン「マゼラン」で食べるからね!と説明をします。
    今回はお誕生日なので、ちょっぴり高いレストランを予約しちゃいました。(^_^)v

オブジェの鳥かと思ったら動いたのでビックリ!
    人が少ないせいか、小鳥達をよく見かけました。

乗り物は「スタンバイパス」と言う、「決まった時間に並ぶことができるパス」をアプリで取ます。以前の優先的に早く乗れるファストパスとは違い、あくまでも並ぶことのみができるパスなので、「ソアリン」は長蛇の列でしたよ。

ここに書いてある絵をゆっくり見たいのですが、首が痛くなるのだ…

ここでのプレショーはしばらくお休みしてましたが、今回はカメリアさん(額の中の女性)おしゃべりしてました。
    もちろん鳥のアレッタも飛びましたよ。^ ^

何回乗っても素晴らしいソアリンです。
    座る時、グループ毎にひと席開ける感染対策がされていました。

ちょっと早めのランチを「ニューヨーク・デリ」でします。この「おすすめセット」も美味しそうだったのですが、「ルーベン・ホットサンド」が新しくなったとのことなのでそれにしました。が…ビックリ!

えっ?持ってくるまでに崩れてしま…った!(・・;)

わぁ~葉っぱたっぷり!
    一瞬驚きましたが、レタスがシャキシャキして、これはこれで美味しかったです!
    エビフライが新作で出たと言うので食べてみようかと思いましたが、ありませんでした…スーパーで売っているようなエビフライでしたけどね。(^^;)

今日はこの子と来ました。

シェリーメイちゃんとのグリを抽選したと思ったら、間違えてダッフィーが当たりました。でも今回は時間の関係で残念ですが、パスです。。。
    また今度ね!ダッフィー(ToT)/~~~

はぁ~い♪デイジー!
    こんにちは!

シェリーメイちゃん達のグッツは「マクダックス・デパートメントストア」と「アーント・ペグス・ヴィレッジストア」の2軒でしか取り扱ってません。そしてお店に入るには、時間指定の「スタンバイパス」をアプリから取ります。
    ヒェ~お店に入るにも大変なのね!でも密を避け、感染予防はしっかりできているので安心です!

時間になると入口で手を消毒してから、この紙を入口で貰います。
    この紙はとっても大切で、これがないとお買い物はできないのです。

今回のメイちゃんのぬいば…とんでもなく可愛いです。
    思わずお友達のKちゃんも買ってしまってました。

シーに来れないお友達2人から頼まれた子達のお顔のチェックが、空いているのでゆっくりできます。ルーちゃんは完売で残念でした…

ダッフィー蝶ネクタイが素敵ね!

みんな芝生の上に座っているのね♪

みんなお顔が可愛いです。

すっごく迷ったけど、これを購入!布団カバーとピロケースです。
    お友達の分も購入!フフフッ…(^^;)

カバーを付けるとこんな感じになります!
    我が家の誰かのベットです。フフフッ(*'▽'*)

トイレマットにスリッパ
    これも散々迷ったけど購入せず…
    でも次回買おう!!!

全員集合!
    これからもフレンズが増えるのだろうか。。。
    青いキツネのリベナルって言う子が登場するとか…本当なの?

スマホケース

缶だけ欲しい。。。

食べてみたい。。。

コップ…買い忘れた…なぜ?
    ショック…(°_°)

可愛い!
    この形のポーチは沢山持っているので、我慢…(T_T)

私には付けられない。。。可愛すぎて!

欲しいが…

このお弁当箱セットを欲しいけど、職場に持っていけない!と若いお嬢さん。
    ウンウン…私もそうなのよね。

フレグランス
    購入している方、多かったです。

偶然にも大きなエコバックの発売日でした。

もちろん購入!
    大きいのでたくさん買う方にはいいですよ。

お顔のチェックをしてお迎えした子達。
    今回もたくさん買ったなぁ~でもでも周りの皆さんカゴ1杯購入していて、ウン十万払っている方もいましたよ。バイヤーですかね。。。

そして会計後以前から欲しかったポケットを見~っけ!ルンルンで会計に行くと、会計は1回までで買えないとの事…えっ?そんなの知らないよ!欲し欲しいと粘ったけど無理でした・・・まぁ~規則ですから守らないとね(T_T)

ガッカリする私にKちゃんが「またスタンバイパスを取ろうよ」と言ってくれ、再度スマホでスタンバイパスを取り、この「お買い物できるよ券」をもらい購入することができました。
    皆さんも買い忘れがないかどうか、よくチェックをしてから会計をしてくださいね。ちなみシェリーメイちゃん達がいないお店は、スタンバイパスなんて必要ないですからね!

シェリーメイちゃ~ん!元気ぃ~!

遠いわね・・・(・・;)

さぁ~楽しみにしていたBBBの時間です。ワクワク♪♪

ミッキー登場!
    ベラベライングリッシュでご挨拶!
    今回のミッキーはピアノを弾きます。(弾いてる風ね!)
    シンガーはいないので、全てキャラ達が歌ってます。

今回のBBBはバンドはいません。舞台もほぼ装飾はなく、ちょっと寂しい…です。
    ダンサーは少なく4人ぐらいで踊っている時もありました。でもタップダンスは見る事ができ、ちょっと嬉しかったなぁ~(^ ^)
    そうそう…外国人ダンサーは一人もいませんでした。お国に帰られたのかしらね?

ミッキー、ミニー、グーフィー、ドナルド、ディジーが出演します。
    ミニーちゃんもベラベライングリッシュでおしゃべりしてましたよ。

このような状況下の中、ショーの内容を変えてまで再開してくれたことに感謝です。でも…あの華やかなショーをもう一度観たい!!!
    一緒に行ったKちゃんは大の宝塚ファン!宝塚でもラインダンスの人数が減らされているとの事…今は仕方ないですね!ガマンガマン。。。

いつかまた素晴らしいBBBのショーが観られる日を楽しみにしています!

「スタンバイパス」を取ったトイストに行きます。
    これも何回乗っても楽しいですね!
    ストレス発散にはもってこいのアトラクションです!
    腕痛くなるけどさぁ~(^^)v

静かなケープコッド
    本当に田舎の町になってしまいました…でもこれはこれでいいけどね。

ダッフィーグッツが売っているお店。
    ここに入るには「スタンバイパス」が必要です。

毎回必ず食べる「骨付きウィンナー」
    そんなにウィンナー類好きではないけど、これは美味しくて外せないです。

Kちゃんにクラッシュを紹介したくて、久しぶりに「タートル・トーク」に入りました。今まではクラッシュの「お前達、最高だぜ~」のかけ声に、会場のみんなは両手を挙げて「ウォー」と叫ぶのですが、このご時世「黙かけ声」(こんな言葉ないよね…)になっていて両手だけを挙げます…それでもクラッシュの軽快な会話を楽しむことができました♪

インクレディブル・ファミリー登場!
    ママさんカッコいいわね!

パパさんはエドナに色々と言われているみたいです。
    頑張れスーパーヒーロー!

メンテナンスが終わった「アクアトピア」に久しぶりに乗ってみます。
    大昔この水の中にバック落としたのは…私です…( ̄▽ ̄;)

今日はチップとデールのお誕生日だったようで、プレゼントを渡している方がいました。皆さん手作りのドングリのお帽子を被っていて可愛かった!
    ファンは熱いですね!

次回一人で来た時、グリを楽しもうっと!

インディ・ジョーンズには、感染防止のとっても立派なシールドが張られていました。そのシールドへの風圧を考えてか、最後の急な下り坂で写真を撮るコースがなくなり、スーッと出口に着きました。。。フゥ~ン…

マンゴータピオカドリンク飲んで一休み!
    Kちゃんのおごり(^_^)v
    ありがとうでーす!

「マジックランプシアター」にショーを観に行きます。
    以前と同じ内容の楽しいショーでしたが、みんなで言うシャバーンの「1、2、3!」のかけ声はなくなり、指で1、2…とやる「指かけ声」(かけ声と言うのか?)になっていました。
    もちろんグループ毎にひと席開けて座ります。

ガレオン船「ルネッサンス号」の船上でメディテレーニアンハーバーの景色を楽しみました。お天気が良くて気持ちがいいです。でも…いつも頭にはウイルスの事が浮かび、心から楽しむことは出来ませんね。

ここには大砲があるんですよ。
    大砲撃ってウイルス退治!なぁ~んて出来たらいいなぁ~
    楽しくて何発も撃ってしまった。ドッカァ~ン!!

早めのディナーを「マゼラン」でします。

4月が私の誕生日、そして5月はkちゃんの誕生日
    合同誕生会です(((o(*゚▽゚*)o)))

• 前菜<br />美味しい!

前菜
    美味しい!

このポタージュスープ、美味しかったなぁ~

温いパン
    お代わりできます。もちろんお願いしましたよ!

メインディッシュ
    エビカニ達です。

デザート
    スプーンでコンコン表面を割って食べました。美味しいね!

合同誕生会…BBA達の話は尽きないです。職場の愚痴でね!ハハハッ(^◇^;)
    ごちそうさまでした!

プロメテウス火山 景気良く噴火!
    なんかスカッとする。

ポンテベッキオの中を通ります。
    ここにはアベック(←昭和ですね)が、ひっそりいます。
    初デートにディズニーは最高だと思いまーす!(((o(*゚▽゚*)o)))

夜のゴンドラを楽しみます。

夜景が綺麗ね。
    いつもは橋の下で船頭のお兄さんが歌を唄ってくれますが、勿論お休み中です。あくまでも個人の意見ですが、あまり上手ではない方もいるので無くてもいいのでは、と思っています。すみません…

• 今年の誕生日はディズニーに行けて良かった!(*&#39;▽&#39;*)<br />そして先日ランドに行き「ミッキーのマジカルミュージックワールド」を観てきました。とっても楽しいショーでしたよ。(^ ^)<br />来月はメイちゃんの新作が出るのでシーに行く予定です。<br />今年の夏休みもハワイに行けないので、ディズニーを楽しみたいと思いま~す!<br /><br />久し振りの旅行記を見て頂きありがとうございます。<br />4トラで仲良くさせて頂いている皆様の旅行記を、これから見るのが楽しみです。<br />たいした旅行記ではありませんが、末長く宜しくお願いします!<br /><br />まだまだ大変な時が続きそうです。<br />くれぐれもご自愛くださいませ!<br />            <br />               ピンクパイン

今年の誕生日はディズニーに行けて良かった!(*'▽'*)
    来月はメイちゃんの新作が出るのでシーに行く予定です。

久し振りの旅行記を見て頂きありがとうございます。
    たいした旅行記ではありませんが、末長く宜しくお願いします!

まだまだ大変な時が続きそうです。
    くれぐれもご自愛くださいませ!

• あけちさん 2021/05/29 09:57:03
    お誕生日おめでとうございます^ ^
    ピンクパインさん こんにちは^ ^

お誕生日にインパされたんですね~めちゃくちゃ羨ましいです!
    私は1月生まれなんですが、今年は娘がランドホテルと2デーパスポートを予約してくれていたのですが、時期が時期だっただけに止む無くキャンセルすることになりました
    ディズニーは逃げないから諦めましたが、やっぱり特別な日は大好きなディズニーに行きたかった~

ピンクパインさんの旅行記拝見して妄想旅行させて頂きました^ ^
    この時期ならではのBBB見てみたいなぁ…
    新しいグッズも買いに行きたいなぁ…

昨年末TDL行ったのですが、全然旅行記が書けていません。もう半年経っちゃいますよね…頑張って書いた暁には覗きに来てください

では良い週末をお過ごしください^ ^

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2021/05/29 20:38:01
    ありがとうございます♪♪♪

あけちさーーーん!
    お久し振りです!
    お祝いの言葉ありがとうございます。
    何歳になってもディズニーでのお誕生日は楽しいですね。

1月の誕生日インパ残念でした・・・
    確かにこのご時世、色々考えると判断が難しいですね。。。
    そうそうディズニーは逃げません!
    来年の誕生日には何も気兼ねすることなく行きたい所に行ける
    世の中になってくれることを願ってます!
    いや…なって頂かないと、困りますよね!
    昨日お友達と台湾はマンゴーの季節だよねぇーなんて話していました。(^^)
    行きたいなぁー♪

年末TDLに行かれたんですね。
    「美女と野獣」いかがでしたか?
    旅行記楽しみにしていますね!

また旅行記を再開しましたので、宜しくお願いします

ピンクパイン

• パディントンさん 2021/05/24 22:25:32
    若草色のディズニーシー(*^-^*)
    ピンクパインさん、こんばんは!

お元気とのことで、何よりです。
    どうしていらっしやるのかな~?と思っていました。

そしてお誕生日おめでとうございます(^O^)/
    ディズニーシーでお誕生日、いいですね!
    マゼランでディナーとか…お料理も凝っていて美味しそうですね。

スタンバイパス、というのもあるのですね。長い間行っていないので浦島太郎状態です。ソアリンも憧れています。乗ってみたい~。

色々購入されたのですね。先日次女がTDRに行ってクッキーアンちゃんを買ってきました。ピンクパインさんのかごいっぱいのダッフィーちゃん達!
    その中の芝生の上に座った黄色い帽子のダッフィーちゃん、うちの子になっています。
    わぁ、おんなじ(*^▽^*)

ところで、中国ドラマにはまっておられるとか?
    衣装も刺繍がきれいで、調度品も素敵だし、時々こんなのありえないよ~!と突っ込むところも多々あり、おもしろいですよね。

ワクチン接種が始まりましたが、こちらにまわって来るのはまだまだのようです。
    お互い気をつけましょうネ

パディントン

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2021/05/26 01:25:02
    お久し振りでーーーす!

こんばんは!パディントンさん

お久し振りです!お元気ですか?
    お祝いいの言葉ありがとうございます。
    ディズニーでのお誕生日はいくつになって楽しいですぅーーー!(^_^)
    マゼランは私にはちょっと高いので、数回しか行ったことがありません。
    今回は合同誕生会だったので、お城の中で食事がしたくて奮発しました。
    でもお安いコースにしましたけどね!美味しかった♪

ディズニーも感染予防で色々と対策を考えての開園なのですが、
    少々面倒臭いところもあります。
    パスの存在を知らなくてトラブっているヤンチャなカップルを見たことがあるし、
    スマホがないと買い物もできないので、以前から言われている
    「年寄りに冷たいディズニー」になっていますよ・・・
    まだどうにかついていけるけど、この先出来なくなるかも…です。(^^;;
    ソアリンは中々いいです。
    気軽に来れるようになりましたら、是非いらしてくださいね!

パディントンさんも中国歴史ドラマを観ていらっしゃるのですか?
    「エイラク」の衣装は上品で刺繍が本当に綺麗でしたね。髪型も可愛いかった。
    他のドラマでは髪飾りの立派こと!重くなかったのかしらね。
    最後の皇帝溥儀さんの奥さんの映像が残っていて観ましたが、
    あの大きな髪飾りをつけて走ってましたよ…^^;
    一番おかしいのは、脈で全ても病気を当てること!
    凄いと思いませんか?あははっ…
    話し出したら「不思議」が多くて止まりませんよね。( ̄∇ ̄)
    でもでも…中国歴史ドラマ好きです!

東京も大阪もまだまだ気が抜けない状態ですね。
    ウイルスにつかまらないように、お過ごし下さい!

• 働きマンさん 2021/05/24 21:56:55
    お誕生日おめでとうございます♪♪♪
    ピンクパインさん♪

お誕生日おめでとうございます!
    素敵なお誕生日でしたねー!

何より、恐ろしいいほど一杯お買い上げになられていて。。。その太っ腹加減♪大好きです♪(笑)
    それにマゼランでのディナーも♪すごいなー!あのレストラン♪敷居が高すぎて入ったことありません(笑)
    中はあんなに素敵なんですね♪予約が取れるっていうのもすごい。

次回・・・があれば私も試してみたいものです♪

ところで、今回はアクアトピアにバックは落とさなかったですか?
    ちなみに昔落とされたとの事ですが、あの海?にものを落としてもキャストさんが拾ってくれたりってしないんですか?・・・私も落としそうだなーっていつも思いながら楽しんで乗っているので♪今後の参考におしえてください♪(笑)

最後に、布団カバーとピロケース・・・お買い上げになられて、お写真アップしてくださってましたが、あれってピンクパインさんのお布団?かな?
    可愛いですね♪あれならいい夢見れそうですよね♪

働きマン

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2021/05/25 23:54:15
    ありがとうございます♪♪♪

こんばんは!働きマンさん

お久し振りです!
    お祝いの言葉ありがとうございます。(^_^)v

今回もお買い物しましたよ!
    カゴに入っている子達はお友達の分もあるので3人分です。
    でも…ほぼ私のかな・・・(・・;)
    この他お菓子なども買って袋がパンパンに。。。毎度の事…車に置きに行きました。
    そうそう、あのベッドは私のです。怖いですねぇーーーー( ̄◇ ̄;)

アクアトピアバッグ沈没事件。。。
    最後に降りる時、前のゆるゆる網からドッボーーーン。。。
    慌てる私…笑顔でのんびり「今係の者が取りにきますので」とおっしゃるキャストさん!
    早くしろ!と叫びたい私…優雅に「これから取らせていただきます」とマニュアル通りのキャストさん!
    這いつくばって取りたい私…マジックハンドみたいなものでバックを拾うキャストさん!
    とにかく拾うまでが時間かかりすぎ!バックビチョビチョ…そしてこれで終わり・・・
    タオルもビニール袋もくれませんでした…
    運よく携帯はあまり濡れなかったのですが、そのほかは大変事になりましたよ。(T . T)
    ダイエーのレジ袋を持っていたので、それがその日のバッグになりましたね。。。

アクアトピアに乗る際はお気をつけくださいませ!

これからも宜しくお願いします♪

ピンクパイン
  • レッドウイングさん 2021/05/24 20:55:48
    お久しぶりです!
    ピンクパインさん

こんばんは!
    お久しぶりです。
    昨年のTDL旅行記から半年振りですね!

お元気そうでよかったです。

TDSに行かれ、BBBも鑑賞されたんですね。
    BBBは、シンガーさんもバンドも無いようで物足らないですね。
    マゼランズでの食事が、美味しいのでいいですよね。

ダッフィーグッズ買うのに券が必要だったり、会計は1回しかできないとは⁉︎

しっかりと楽しまれたようでよかったです。

自分は、今年になってから舞浜には、行ってないですね。
    コロナになってからショーパレも少なくなってますし、行く機会がないので
    今年どころか当分はインパの予定はなしです。

TDLの旅行記もお待ちしてますね。

レッドウイング

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2021/05/25 23:14:23
    元気でーす!ありがとうございます!

こんばんは!レッドウイングさん

お久し振りです!コメントありがとうございます。
    そうなんです!半年も旅行記をお休みしてしまいました。。。
    韓国・中国歴史ドラマ・・・中毒性がありますね!ありゃりゃ…( ̄◇ ̄;)

シーでBBBを観てきました。
    今までの華やかなショーを観てきた者にとっては、少々寂しい内容でしたが、
    このご時世仕方ないですね。
    早く全てが元に戻ってくれることを願うばかりです!!!

感染予防の為にアプリでパスを取らないとお店にも入れなかったり、
    会計は1回までなど大変ですが、これも仕方ない・・・
    新作のグッズが出て買えるだけ良いと思うことにしました。

インパの予定はないのですか?
    レッドウイングさんのディズニー旅行記も見たいです!

東京も大阪も大変な時です。
    お互い感染しないように、気をつけて行きましょうね!

これからも宜しくお願いします♪

• りぽちゃんさん 2021/05/24 15:01:23
    BB☆彡
    ピンクパインさま、こんにちは~。

最近旅行記もアップされていないし、
    どうしていらっしゃるのかしら…と思ってました。
    お誕生日インパされてたんですね!
    ピンクパインさまもご友人のKさまも、
    お誕生日おめでとうございますヽ(´▽`)/
    マゼランで贅沢なお食事…
    おしゃべりも弾んだことでしょう☆(笑)

BBも当選おめでとうございます!
    私もこの間行ってきました♪
    バンドもナシ、シンガーさんもいないBB…
    ちょっと物足りなかったけど、
    ダンサーさんたちの熱気は感じました!
    ドナのなんかよくわからないおしゃべり?にも癒されました(笑)。

私はトイレマットを目当てに行ったのですが、
    2日前に完売したと言われました(T ^ T)
    ぬいばを買うつもりはありませんでしたが、
    メイちゃんは完売してました。
    メイちゃんがブルーのドレスって珍しいですもんね!

先日はランドに行ってこられたとのこと、
    また旅行記を楽しみにしております(*≧∀≦*)

りぽちゃん

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2021/05/25 22:49:45
    ありがとうございます!

りぽちゃんさん こんばんは!
    お久し振りです!(^^)v
    しばらく旅行記をお休みしていましたが、再開しました。
    またよろしくお願いします♪

私とKちゃんにお祝いのお言葉ありがとうございます。
    宝塚大好きKちゃん…観に行く舞台もりぽちゃんさんと同じで納得!

シーに行かれBBBを観られたのですね。
    おしゃる通りちょっぴり寂しかったです・・・
    でも。。。広い舞台を少人数のダンサーさんで盛り上げる為に、
    体を張ってのダンスには、確かに熱意を感じました。
    早く今までのショーが観たいです!!!

トイレマットとメイちゃん完売でしたか・・・残念です。
    いつも思うのですが、売れると思う物はもう少し販売数を増やして欲しいですよね。
    でも6/1から新しいグッズが出るので、楽しみです!買いに行かねば!(^^)

りぽちゃんさんのディズニー旅行記楽しみにしています♪

東京も大阪も感染者が多いので、お互いに気をつけましょうね!
    ではお元気で!!!

ピンクパイン
  • mikikoママさん 2021/05/24 12:28:18
    ワオ!!  お誕生日おめでとうございます
    ピンクパインさんへ
    まあ 何ということでしょう ・・・同じ時間に お互いに読んでいたんですね
    ありがとうございます
    沢山のお土産 そして 美味しい食事もい堪能され 今年もディズニー三昧ですね
    今年もHawaiiは遠くなってきていますが 皆が笑顔でハワイに行けるように
    頑張りましょう ・・・
    いつも楽しいお話 そして かわいい子供たちの様子 私も可愛いポーチが欲しいなと思いながら 読ませていただきました
        mikikoママ

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2021/05/24 19:48:09
    ありがとうございます!

Mikikoママさん こんばんは!

本当に一緒の時間にお互いの旅行記を見ていたのですね。
    仲良し!と言うことで!(^^)

お祝いの言葉ありがとうございます。
    今年はママさんを見習い、いろいろとイベントを楽しんでみました。
    その一つがディズニーです。
    あんなにたくさんの人(キャストさん)に
    「おめでとうとございます」って言ってもらえることはないですからね!

ハワイのディズニーストアにも早く行きたいけど、今はガマンガマンですね!
    Mikikoママさんが選ぶディズニーのポーチはどんなのかしら!
    ハワイで可愛いのを見つけてくださいね。

結婚38周年記念 第2弾楽しみにしてまーす♪

ピンクパイン
  • ゆのっち26さん 2021/05/23 23:10:43
    お誕生日おめでとうございます♬
    ピンクパインさんへ

こんばんは⭐︎

お誕生日にディズニーなんて最高ですね!
    遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます♫
    職場のお友達とのディズニーはお1人の時とはまた違った楽しみ方をされて素敵な1日を過ごされましたね(o^^o)
    コロナ禍になってしまい関西人の私にはディズニーは海外と同じくらい遠い存在になっています。なのでピンクパインさんの旅行記を拝見していつも行ったつもりになっています(*≧∀≦*) 今回も行ったつもりで楽しく旅行記を拝見しました(*^^*)

可愛い布団カバーとピローケースはどなたが使われているのでしょうか⁇ ピンクパインさんですよね⁉︎

1年経過した現在もまだまだ先が見えない状況が続いています。どうか気をつけてお過ごしください!

ゆのっち26より

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2021/05/24 19:08:06
    ありがとうございます!

こんばんは!ゆのっち26さん

お祝いの言葉ありがとうございます!
    この年になると誕生日もね…なのですが、
    こんなご時世、イベントをたくさん考えて楽しみました!(^^)v

たしかに「お一人様ディズニー」も良いのですが、
    気が合ったお友だちとのディズニーも楽しいですね!
    今のディズニーはチケットを取るのも大変だし、
    レストランも予約などが面倒です…
    さらに関西からだと交通費がかかるしね!
    とん活でいらした時お友だちと遊びに行ってくださいね。

ゆのっちさん正解です!
    あのベットは私のです。怖いですよね・・・^_^;
    でも家族は何にも言わないので、いいかなぁ…フフフッ

東京も兵庫もまだまだ大変そう!!
    どうぞウイルスにつかまらないようにお過ごし下さい!

ピンクパインさんのトラベラーページ

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング