六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が滅多にない出張との事で、やったー!温泉目当てで六甲アイランドの神戸ベイシェラトンへ次女(3才)と2人でゆっくりしてきました。

神戸ベイシェラトンホテル

2021/03/27 - 2021/03/28

ちこ

ちこさん

乳幼児連れ家族旅行

子供の習い事があったので到着は18時になってしまいました。

ダブルのお部屋

温泉に直接行けるプリファードフロアです。

• 洗面

洗面

トイレ

お風呂

拡大鏡あります

パジャマあります。
    子供用のパジャマは在庫がなかった。
    到着が遅かったからかな…

パック嬉しい❣️

キッズセット

アクセサリー置きがあるのめちゃ嬉しい❣️
    いつも置き場に困るから…

浴衣とスリッパで温泉に行けるとの事です。

• SPG専用&#8265;︎

SPG専用⁉︎

廊下奥の扉を開けると…

エレベーターが!

直通です。

こんなところを通って…

もうすぐです。

ドリンク用意されていました。コーン茶と麦茶のブレンド茶でした。

スパリビング

お風呂上がりにくつろげるラウンジですね。ドリンクが色々ありました。
    娘はヤクルトを、私は淡路島コーヒーを頂きました。

ウォームラウンジ

炎がいい感じです。12歳以下の子供は入れないとの事ですので外から写真だけパチリ。

朝も温泉に入って、こんなお庭を眺めながらゆっくり朝食を頂いて、12時にチェックアウトです。
    そしてこれから関空に何もなかった顔して主人を迎えに行きます笑

• takaさん 2021/05/26 00:33:50
    子どもは遊びの天才
    ちこさん、こんにちは。

お二人で高級ホテルですか。豪華ですね。でもお子さん喜んだでしょうね。

こんなりっぱなところはもちろんお母さんが選んだのでしょうけれど子どもって価値観は多様なので、どんな環境でも馴染みますね。

りっぱなとことろではそれなりに、安い所ではそれなりに楽しみを見つけて遊びますね。

我が家ではもう、お金がないもので何十年も前になりますが安いホテルに泊まって、もちろんプールも遊具も何もなかったのですが、ひたすらベッドで飛び跳ねる運動を飽きないでやっていましたね。

遊びは何でも見つけるものですね。どんな所へ連れて行っても楽しそうにしていましたね。

大きくなるとだんだん一緒に行かなくなります。今のうちいろいろと想い出に残るところに連れていってあげてくださいね。

taka

ちこさんのトラベラーページ