六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日に仕事したため平日休むことになった。<br />かといってすることもなかったので夏休み中の子供たちと「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」で一泊のんびりすることにしました。<br /><br />子供たちが急かすので早く家を出たら12時にホテルについてしまった。<br />チェックインの時間まで時間あるなあと思いながら早くしてくれるようお願いしてみる。<br />部屋の準備ができているのでいいよと気持ちよく承諾してくれた。<br />プラチナメンバーなのでタワーズラウンジに案内され、そこのフロントでチェックイン。<br /><br />安い部屋で予約していたのですが、ジュニアスウィートにアップグレードされていました。<br /><br />部屋にいても子供たちが飽きるので、ぶらりアーバングルメポートへ。<br />小腹もすいていたのでハンバーガーを食べて部屋に戻る。<br /><br />ホテルのプールで泳ごうと考えていたのだが、近くにデカパトスがあったので、子供たちと出かける。平日なのにいっぱい家族連れ。やっぱり夏休みだ。<br />その間家内たちは部屋でゆっくり昼寝。<br />約3時間泳いでホテルに戻る。<br /><br />ホテルに戻るとすぐタワーズラウンジへ。<br />ソフトドリンクを飲みながらゆっくりと過ごす。<br />そのままカクテルをいただいてから食事へ。<br /><br />鉄板焼かビュッフェどちらにしようかと迷ったが、子供たちのリクエストにより1階の「ガーデンカフェ」に。<br />アフリカフェアであまりおいしいとは感じなかった。21階の「向洋亭」へ行くべきでした。<br /><br />食事の後「ベイリーフ」でケーキを買って部屋で食べました。<br /><br />プールへも行って疲れていたので早めに寝ました。<br /><br />二日目の朝はゆっくりして9時ごろ1階に食事に行きました。<br />まあ、一般的なホテルの朝食です。<br /><br />一旦部屋に戻ってから5階のフィットネス&スポーツ「ザ・ベイクラブ」へ子供たちと泳ぎに行きました。約2時間ほど泳いでサウナへ入って出てきました。<br /><br />その後はまたタワーズラウンジへ行ってソフトドリンクをいただきながらゆっくり新聞読んで部屋に戻りました。<br />予定もないし、プラチナメンバーの特典で16時までチェックアウトが延ばせるので、だらだらとゆっくりしていました。<br /><br />部屋でテレビ見ながら昼寝をして15時頃荷物を持って18階のタワーズラウンジまで降りて、またまたソフトドリンクをいただいてからチェックアウトしました。<br /><br />このホテルには時々行くのですが、スタッフの対応がすばらしくいつも気持ちよく過ごさせてくれます。

「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」滞在記

2006/08/03 - 2006/08/04

Yaccin

Yaccinさん

休日に仕事したため平日休むことになった。

小腹もすいていたのでハンバーガーを食べて部屋に戻る。

その間家内たちは部屋でゆっくり昼寝。
約3時間泳いでホテルに戻る。

ホテルに戻るとすぐタワーズラウンジへ。
ソフトドリンクを飲みながらゆっくりと過ごす。
そのままカクテルをいただいてから食事へ。

食事の後「ベイリーフ」でケーキを買って部屋で食べました。

プールへも行って疲れていたので早めに寝ました。

二日目の朝はゆっくりして9時ごろ1階に食事に行きました。
まあ、一般的なホテルの朝食です。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

シェラトンのベッドは硬さも粘りも最高です。

部屋からの風景です。

アメニティも充実していました。

トイレとシャワーブースが独立していました。

デカパトスの風景です。中は夏休みで混みあっていました。