横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に初めてお泊りしてから<br />すっかりお気に入りのホテルとなった<br />インターコンチネンタル横浜pier8へ再訪です<br />

インターコンチネンタル横浜pier8

2020/11/02 - 2020/11/02

1965位(同エリア9495件中)

ゆー

ゆーさん

8月に初めてお泊りしてから
すっかりお気に入りのホテルとなった
インターコンチネンタル横浜pier8へ再訪です

地元と言う事でサクッと到着
    ホテルに車と荷物を預けランチへレッツゴー

• 斜め向かいにあるMARINE &amp; WALK YOKOHAMAへテクテク<br /><br />こんなアートがあったけど<br />誰も並んでない<br />すぐに撮れるのになんとなくスルー<br />行列してる方が時間もかかるのに撮りたくなると言う矛盾<br /><br />並んでると、何?私も撮っておかなくちゃ!<br />って心理になるのかな<br /><br />

斜め向かいにあるMARINE & WALK YOKOHAMAへテクテク

こんなアートがあったけど
    誰も並んでない
    すぐに撮れるのになんとなくスルー
    行列してる方が時間もかかるのに撮りたくなると言う矛盾

並んでると、何?私も撮っておかなくちゃ!
    って心理になるのかな

レストランはどこも満席で行列
    すごい賑わってる
    端から端まで歩いてチェック
    でも特に並んでまで食べたい物もなく後にする

ハンマーヘッドに移動
    こちらも大混雑
    8月の閑散としたイメージがあったからびっくり

どこへ行っても行列なので観念して並ぶ
    コロニアルビーチ

COLONIAL BEACH 横浜ハンマーヘッド グルメ・レストラン

とりビータイム
    アルコール消毒~

手のアルコール消毒は
    1日に数えきれない程してるよ ナンテヨノナカ

アルコール消毒の相棒に
    小海老とアボカドのカレーマヨネーズ和え

サーモンの生春巻きをオーダー
    ビールに合う合う

そしてメインは
    魚介のトマトクリームパスタ 削りたてラスパドゥーラチーズ添え

目の前でシャカシャカと
    ストップと言うまでチーズをたっぷりかけてもらう

こういう時ストップって言うタイミングに悩み
    ちょっと遠慮して早めにストップと言ってしまう小心者

いや、まぁまぁかけてもらってると思いますが!?

ランチ後
    8月の時はまだオープンしていなかった
    ハンマーヘッドパークをお散歩

大混雑で写真は遠慮
    ハンマーヘッドを真下から撮って撤収

私は写真を下から撮られたら終わる
    たまに携帯のカメラを起動した時に
    インカメラになってて自分にビックリする・・・

インターコンチネンタル横浜pier8へ

個性的な螺旋階段

どうやって撮ったら美しく撮れますか
    正解がわからない

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

5階のクラブラウンジでチェックイン

窓側の席へ案内される

アフタヌーンティの登場

オシャレな三段トレイにスイーツ
    気分があがる瞬間

スコーン

一つ一つ説明してくれたけど

何せもうかれこれ約半年前のことで

全く覚えてない

細かい内容は忘れたけど

とっても美味しかったよ
    海を眺めながら素敵な午後のひと時でした

お部屋へGO

入ってすぐが収納スペース
    取っ手とかオシャレ

パジャマ

• 洗面

洗面

アメニティ

シャンプーやコンディショナー
    この香り大好き

歯ブラシやボディタオルなど
    化粧水とかはないんだね←今気が付く

こちらはバスルーム

周りをぐるっと一周できるよ

子供がいたら鬼ごっこスタートだな
    ode部長に鬼ごっこしようと言ったら無視された

室内越しの海を眺めながら入れるお風呂

ベッドルーム

クラブツインシティービュー
    8月宿泊したお部屋の反転タイプ

白と木目を基調としたシンプルで品のある室内

そしてまるで海に浮いているかのようなこの眺め
    8月に宿泊した時は日本丸が停泊していたので
    船ビューだったけど
    今回は全面海ビュー

窓側から室内

前回も思ったけど
    ソファーのこの柄は正解なのか・・・

大きな旅行鞄

のような収納庫

コーヒーメーカーや湯呑

カクテル類

カトラリー
    シャンパングラスからワイングラス
    コーヒーカップなど一通り揃ってるよ
    気持ち良いくらいピッタリ収納

ドリンク類

アルコール以外はなんと0円
    嬉しいな

海に手が届くかのようなロケーション

みなとみらいを眺める

ハッピーアワー

もうじきカクテルタイムだけど
    ウォーミングアップで
    ハッピー泡タイム

• 乾杯

乾杯

みなとみらいにも乾杯

日が暮れるのが早くなってきた

あっと言う間に夕暮れ時

鴨肉のローストやフォアグラのブリュレ等

ラウンジは常に満席状態で
    大賑わい

でもここのラウンジは
    席の間隔もゆったりしてるし
    窓を開閉出来るので
    常に換気されてて安心

ode部長はモヒート
    私はウイスキーのロック

メインのお肉をおかわりしちゃった

ここのラウンジは本当に最高だな

酔い覚ましにルーフトップへ

お月さまがまんまるキレイ~

ここのスペースでもお酒が飲めたら最高なんだけど

インタコも東急もロイパも
    窓の明かりが結構点いてて盛況のよう
    Goto効果だね

• 翌日<br /><br />朝から良い天気<br />おはよう

翌日

朝から良い天気
    おはよう

ベッドの上でゴロゴロ~
    身支度しなくて良いの?

はい、今回はラウンジで朝食ではなく

ルームサービスにしてみた

化けなくて良いので楽ちん

窓際にセッティングしてもらう

まさに船旅のようなシチュエーション

ジャック!

和食は
    煮物に

玉子焼きや焼き魚など

ラウンジの方が
    朝からお肉をチョイス出来たりするので
    豪華かもしれないけど
    寝起き姿のまま
    まったりお部屋で頂くのも贅沢だな

食後そのままベッドにゴロン
    ゆるゆるぐだぐだと時間が過ぎて行き・・・

でも結局飽きて身支度して
    ルーフトップまでお散歩に

バスケットに入った朝食セット
    Pier-nicの残骸発見

ハンマーヘッドクレーンを眺める特等席

でも飲み物とか何かないと
    手持無沙汰でずっとは座っていられない

アルコールがあったら
    ずっと座っていられる自信がある!
    そんな自信あっても何の役にも立ちません

眼下にはハンマーヘッドパーク

昨日の午後は大賑わいだったよ

花火大会があったら特等席だよね
    今年も花火大会は中止になっちゃうのかな

中庭もパトロール

特に長居したくなるような空間ではないので

そそくさと退散

ラウンジへピットイン

アイスティ

そしてなぜかエッグベネディクト

喉が渇いたので
    紅茶だけ頂きにきたつもりが
    なぜかメニューを渡されて
    え、朝食はもう頂きましたがと言うと

今の時間はブランチタイムとの事
    是非注文してくださいと

え~ビックリ
    なんて太っ腹なの
    ありがたく頂きました
    8月に泊まった時は言われなかったよ

ごちそうさまでした

そして部屋に戻り荷物をまとめてチェックアウト

本当に良いホテルでした
    絶対またきま~す