可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はひたちなか海浜公園のネモフィラを見に行きたかったのですが、コロナが蔓延してきたのであきらめて県内の花フェスタ公園に行ってきました。ひたちなかとはスケールが違うけれども一面の青に癒されてきました。一部終わりかけのところもありましたが、まだ青々としたみずみずしい花もあって楽しめました。

ネモフィラを見に可児花フェスタ公園へ

2021/04/14 - 2021/04/14

ta〜ko

ta〜koさん

ネモフィラガーデンに行く道。
    いい感じにデザインされています。

同じく。

ネモフィラの中にチューリップ。
    コントラストがいいです。

同じく。

チューリップ花壇。
    チューリップは終わりかけでした。

ネモフィラガーデン。
    後ろの木々の新緑の色、きれい。

ネモフィラは終わりが近く白っぽく見えます。

でも一面の青がきれいでした。

通路沿いにもネモフィラ。
    群生させると存在感あります。

タワー。

つつじも咲いています。

ピンクのストックもかわいい。

紫なばなもきれい。

バラ園はまだ準備中。
    一個も咲いていませんでした。

トレインがやってきました。
    結構お客さんが乗っています。

入場口近くのカフェの前に咲いていたハナズオウ。
    マメ科の植物らしい花が咲いていました。

葉っぱが出る前に花が付くんですね。
    かわいらしい花でした。

カフェの前のネモフィラはまだまだ見ごろ。

濃い青の花がたくさん咲いていました。

かわいいね。

見ごろのネモフィラにあえてよかったです。