広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年こそはオープン戦開催ということで、サークルの友人を巻き込んで観戦することに。チケットが確保できた後、大学時代の友人達が全く同じ日程で一同に広島で会することが判明し、それも予定に組み込むことに。ということで密度高めの一日となりました。<br />最寄り駅から在来線と新幹線を乗り継ぎ広島へ。そこでサークルの友人と合流し、昼食を頂いた後マツダスタジアムへ。内野一階席からの観戦となり、最高でした。試合展開も締まっていて、さらに試合にも勝利し、楽しむことができました。<br />試合終了後は友人と一緒に西条へ移動し、その後大学時代の友人達と合流して夕食に。最後は西条にまだいる友人宅でしばらく遊び、解散となった後ホテルへ戻り終了しました。

いろいろ詰め込んだ広島紀行(一日目:友人達と過ごす)

2021/03/06 - 2021/03/07

TIOさん

新幹線 JRローカル 徒歩

最寄り駅からいつものディーゼルカーに乗車します。今回は午前8時前出発と割と遅めのスタートでした。

車内が混んでいなかったこともあり、普段はまず撮らない沿線風景も何枚か記録に残しました。写真は最上稲荷の大鳥居。日本でもトップクラスの大きさであることを最近(旅行~本旅行記執筆の間)知りました。

岡山からは新幹線で広島へ。直前割50を活用し安く快適に移動できました。

乗車前に東京行きのぞみを一枚。

岡山の電車区のそばを通ります。

瀬野川を渡ると広島はすぐそこです。

広島到着直前、今回の目的地の一つであるマツダスタジアムが見えました。

無事に到着しました。ここから路面電車で本通りへ向かい、模型店にいる友人(サークル)と合流しました。

昼食はこちらのお店で。

• いわゆる&#39;&#39;二郎系&#39;&#39;のラーメンを頂きました。本当はもっと食べられるのですが、今回はある理由で控えめに…

いわゆる''二郎系''のラーメンを頂きました。本当はもっと食べられるのですが、今回はある理由で控えめに…

しばらくは友人(サークル)の車に便乗させてもらいます。段原の辺りから徒歩でマツダスタジアムへ向かいました。写真は猿猴川です。

今回は内野一階席がとれたためかなり良い状況で観戦できました。

ビジョンはこんな感じ。よく見たら2019年と配置が変わっている…

※二枚上の写真と同じ場所から撮っています。
    今回は新しいカメラのデビュー日でもあったため、特にズーム機能がどんな感じかに関心がありました。結構いい感じで撮れますね。
    画像は鈴木誠也選手。年々ガタイが良くなっているのは錯覚ではないような…

寒かった(風が強かった)こともあり、球場内の店で豚汁を購入。いわゆる球場グルメを楽しむために昼食を控えめにしていました。

あまり間をおかずにから揚げも購入。美味しかったです。

そして試合の方は4回裏に西川の適時打で先制。投手戦の最中です。

そこから多少ピンチこそあったものの点にはつながらず。僅差で勝利しました。この後は友人に便乗して模型屋を回り、西条へ移動しました。

ホテルにチェックインしました。部屋はこんな感じです。。

サークルの友人と別れて学部の友人と合流し、ここで夕食を頂きます。

人気メニューである府中焼き(炙りネギマヨ)を頂きました。
    この後は学部の友人宅でしばらく遊んだ後ホテルへ戻りました。