港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ガーデンネックレス横浜 2021 <br />山下公園や港の見える丘公園などを会場に、「ガーデンネックレス横浜 2021」を2021年3月27日(土)から6月13日(日)まで開催されていて、都&#12092;臨海部の「みなとエリア」と、よこはま動物園ズーラシアに隣接する&#12163;然豊かな「&#12197;&#12077;ガーデン」をメイン会場に、全市で花と緑に親しめるイベントで今回は「&#12197;&#12077;ガーデン」と県立四季の森公園を散策。<br />

里山ガーデンフェスタに行って来た

2021/04/12 - 2021/04/12

konchan

konchanさん

ガーデンネックレス横浜 2021
山下公園や港の見える丘公園などを会場に、「ガーデンネックレス横浜 2021」を2021年3月27日(土)から6月13日(日)まで開催されていて、都⼼臨海部の「みなとエリア」と、よこはま動物園ズーラシアに隣接する⾃然豊かな「⾥⼭ガーデン」をメイン会場に、全市で花と緑に親しめるイベントで今回は「⾥⼭ガーデン」と県立四季の森公園を散策。

JRローカル 徒歩

里山ガーデンの東入口から入ります

入口近くに八重さくらが植えられています
    この桜は「あまのがわ」

「あまのがわ」
    天の川(アマノガワ)は、サトザクラ系のサクラで枝が上に向かって真っすぐに伸びる珍しい品種

この桜は「須磨浦普賢象」

「須磨浦普賢象」は花の色が黄色で、咲き終わりの時期になると中心部からピンクに変わるという特徴がありそうです。

こちらは「フゲンゾウ」

東入口からはいります

森の小径を行きます

ピクニック広場に出ました

ツツジが満開

ツツジ