2025/04/06 - 2025/04/06
ミセスKさん
今年は例年よりちょっと桜がゆっくりなのでまだ大丈夫と思っていたけれど
朝近所の公園まで行ってみたら、もう満開!これは急いでいかないと終わっちゃう・・と、家で昼食を済ませた後夫と車で出かけました。
お天気はまぁまぁ
江川せせらぎ緑道の桜もチューリップも満開でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
日曜日の朝、すっきり快晴!とまではいかないけれどそろそろ桜も満開だろうとまずは近所の勝田公園までポケモン散歩。
公園の周りはぐるっと桜が咲いていて、我が家から歩いて行ける中では一番桜が多いんじゃないかと・・
公園なのでちゃんと遊具もあります。
「せせらぎ公園」まで歩きました。ここも桜が綺麗だけど、ちょっと終盤・・
せせらぎ公園 公園・植物園
もたもたしていると江川緑道の桜も終わっちゃう・・と、家で昼食の後のんびりしている夫をせかして出かけました。
車は「IKEA」の駐車場に置いて緑道まで歩きます。江川せせらぎ緑道 名所・史跡
午後4時前、だんだんお日様が降りてきた中を西に向かって歩き始めます。
川に桜の花びらがたくさん浮かんでいます・・
風が吹くと桜の花吹雪・・何とか間に合ってよかった。 -
大きな木もあります。
少し歩くと両側に桜の木があって桜のトンネルが続きます。
さらに進むとチューリップが植えられています。
この緑道で一番きれいなところ・・ -
せっかくなので1枚・・
わんちゃんも写真撮影
結婚式の前撮りでしょうか?和服姿のカップルも・・
桜とチューリップの競演
ここでいったん橋を渡ります。
ここは前回きたときは雪柳が見事でしたが、今年は時期が遅いのか残念でした・・ -
橋の上から振り返ります。
チューリップに混ざって菜の花が咲いているところもありました。
今年は更に次の橋まで歩きました。
でもだんだん桜の木もチューリップも寂しくなってきたので戻ることにしました。
何年か後には桜の木が大きくなりこの辺りもにぎやかになるのかもしれません・・ -
最初の橋のあたりまで戻ってきました。
最後に「IKEA」に戻り一休み・・と思ったらあまりに混んでいたのでマーケットでお買い物だけして帰宅。
今年の桜はこれが見納めですね・・