グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月に行った6泊8日の旅。<br />自分の思い出しのためと旅行にいけないさみしさを埋めるために(笑)、今さらながら旅行記を残しておこうと。しかし3年前なので記憶はかなりあやふや…。<br />グランドサークルを自力で回るのは大変だったのでツアーを利用しました。少し高いツアーにしたんですが、人数も確か15人未満くらいで工程も余裕があって大大大満足でした!!<br />1日目 伊丹→成田→バンクーバー→ラスベガス<br />ラスベガス泊<br />2日目 ラスベガス→ザイオン→ブライスキャニオン<br />ブライスキャニオン泊<br />3日目 ブライスキャニオン→ペイジ→モニュメントバレー<br />モニュメントバレー泊<br />4日目 モニュメントバレー→グランドキャニオン<br />グランドキャニオン泊<br />5日目 グランドキャニオン→セドナ<br />セドナ泊<br />6日目 セドナ→ラスベガス<br />ラスベガス泊<br />7.8日目 ラスベガス→バンクーバー→成田→関空<br />機中泊

アメリカグランドサークル④グランドキャニオン、セドナ

2018/03/01 - 2018/03/08

ねこ好きさん

2018年3月に行った6泊8日の旅。
1日目 伊丹→成田→バンクーバー→ラスベガス
6日目 セドナ→ラスベガス
ラスベガス泊
7.8日目 ラスベガス→バンクーバー→成田→関空
機中泊

5日目の朝。この日はかなり早くて6:15に荷物まとめて集合。朝日のグランドキャニオンを見に出席です。工程表にはマーサーポイントとブライトエンジェルロッジって書いてあるけど正確にはおぼえていない笑

朝日が登るのを待ちます。ものすごい人がいっぱいいました。場所も取り合いって感じ。そしてそして確か気温はマイナス3度くらいやったような。めーーーーーーっちゃくちゃ寒かった…じっとしてるのがつらかった( ; ; )この時期にいくならダウンはもちろん手袋もマフラーもカイロもほしいくらい。

朝日が登る方を見るか、朝日に照らされる方を見るかめっちゃ迷います!

少しずつ明るくなっていきます。スマホ持ってる手も寒くて震えます。

色が変化していく様子をタイムラプスで撮影したけど手持ちで撮影してあんまりだった笑 そして手が凍りそうだった…次行くならスマホ固定できるもの持っていってタイムラプス撮影したいー!

同じツアーの子はめちゃくちゃ薄着でよく耐えたなぁとゆう感じでした(°_°)寒くて早々にバスに戻っていた方もいます。

朝日鑑賞は確か1時間程度だったような。これでグランドキャニオンとお別れです。名残惜しすぎるー!!このあと朝食食べに行きます。たぶん泊まってたホテルで食べたような。

グランドキャニオンからセドナまで3時間くらい。途中休憩した場所から見るセドナ。

セドナについては全然知識もなくスピリチュアルにも興味ないので特に期待もなくとゆう感じでした(^^;)

でも結果素敵な景色をたくさん見られたので良かったです!

車窓から観光~

まずはエアポートメサに!パワー感じる!!ふり!!笑
    気づいてないだけできっとパワーもらったはず。

ここまでバスできたけどトレッキングして来てみたいな~!

町の様子。ほんとにちっさなまちです。
    セドナではかなり自由時間があって、各自お昼ごはん食べます。ファストフードの店が集まったようなフードコートがあったのでそこで腹ごしらえ。その後はセドナの街の観光バスが確か2ルートあったのでどっちも参加してみました。値段はそんなに高くなかったとおもうけど、ドライバーさんへのチップも考えときましょう!

どんなコースか忘れましたが、ドライバーさんが街の説明してくれてます。オール英語なので忘れたとゆうより理解できなかったです笑

途中フォトスポットでおりてみんなで写真撮影!

でもどーゆーところなのかはよくわかってなかった笑

街を一周したら、また次のツアーにすぐ参加!こちらは岩場に一体化した教会にいくツアー!

チャペルオブザホーリークロス!名前も忘れてて検索して調べました笑

教会の周囲もセドナらしい景色!

教会は高台にあるからバスおりてからけっこう坂道登ります。

めっちゃ景色最高です!!空も真っ青でしたー!!

ずーっと見てられる~
    教会そのものより、周囲の景色が綺麗だったことが印象に残ってます!

バスのドライバーさんが、私の家ですってゆう冗談を言ってた大豪邸。とある高名な人の別荘って言ってた気がするけど英語できないわたしの聞き取りはあてにならない。

また街まで戻ってきてあとはおみやげさがしに散策。パワーストーンとかめっちゃ売ってました。有名な人がどこどこのメサでパワーを入れた石、みたいなやつめっちゃ高かったです。買ってませんけど。日本人がいるお店もありましたよ!

今晩の宿はアラベラホテルセドナです。とてもかわいらしいホテルでした!(でも写真がない笑ので検索してみてください!)
    近くにコンビニもありました。夜ご飯はツアー参加者みんなで歩いて近所のメキシカン料理を食べにいきました!
    夜はホテルの裏にある山をちょっとだけ散策。月が明るすぎて楽しみにしてた星があまり見えなかった~

6日目の朝。朝また夜歩いたところを散策~ちゃんとトレッキングできるようになってます!適当なとこまで歩いて引き返す~

たぶんスヌーピーロックを近くで見たかったけどもはや何かよくわからんし、全然違う場所な気がする笑

ラスベガスに戻る途中にルート66沿いの街セリグマンに立ち寄り。

このお店は元々は散髪屋でここのご主人が廃線になったルート66を復活させるために尽力した…と言っていた気がする。今はおみやげやさんで、かわいいグッズがたくさん売ってました!ご主人はかなりご高齢で今はお店にはでていないそうですが、数年前までは電話したら来てくれてたらしい!

レトロでかわいい!

観光客の立ち寄る場所になってるみたい。

旅の終わりが近づいてさみしい…

ラスベガスに着いたらもうドライバーさんや現地ガイドさんとお別れ。ずっと一緒だったからさみしいな~
    ずっとこんなおっきいバスだったので楽だったぁ~

ラスベガスに到着してあとはフリータイム。ホテルは初日と同じルクソール。夕方だなーと思ってたら時差により時間が増えた!ショーを見に行くこともできますが私たちはおみやげを見たりぶらぶら買い物を楽しみました!

夜ご飯はまたまたバフェ笑
    ウィンとゆうホテルにいきました!内装がめちゃくちゃかわいー!

ホテルに戻ってもう遅かったのでほんの少しだけカジノに挑戦。言葉のいらないスロットで(^^;) 人生で初ギャンブル!!
    なんか大当たりする人は3ドル以内で当たり出すって添乗員さんが言ってたので、3ドル以内に当たらなかったら違うマシンに移動してたら最終的に50ドルくらい勝った笑
    最後空港で暇だからやってみたらそこでもちょっとだけ勝った。ビギナーズラックてやつかな!

最終日の朝は4時すぎに起きて再びカナダ経由で帰りました。
    ほんと最高の旅になりました。途中グランドキャニオン→セドナのあたりで日本からのツアーと少しかぶったんですが、バス2台ぎゅうぎゅうの大所帯でセドナもほんの少し立ち寄っただけですぐにラスベガスへと帰っていっててめちゃくちゃハードそうでした。このツアーはそこそこ高かったけど人数考えたらめちゃくちゃコスパよかったな(*^o^*)

いつか必ずこの景色をもう一度見に行きたい!!できればグランドキャニオン国立公園内のホテルに泊まりたい!3月頃に行かれる方は寒暖差が尋常じゃないので色んなパターンの服を持っていくことを強くお勧めします(^-^)
    記憶があいまいな旅行記にお付き合いくださいましてありがとうございました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る