グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月に行った6泊8日の旅。<br />自分の思い出しのためと旅行にいけないさみしさを埋めるために(笑)、今さらながら旅行記を残しておこうと。しかし3年前なので記憶はかなりあやふや…。<br />グランドサークルを自力で回るのは大変だったのでツアーを利用しました。少し高いツアーにしたんですが、人数も確か15人未満くらいで工程も余裕があって大大大満足でした!!<br />1日目 伊丹→成田→バンクーバー→ラスベガス<br />ラスベガス泊<br />2日目 ラスベガス→ザイオン→ブライスキャニオン<br />ブライスキャニオン泊<br />3日目 ブライスキャニオン→ペイジ→モニュメントバレー<br />モニュメントバレー泊<br />4日目 モニュメントバレー→グランドキャニオン<br />グランドキャニオン泊<br />5日目 グランドキャニオン→セドナ<br />セドナ泊<br />6日目 セドナ→ラスベガス<br />ラスベガス泊<br />7.8日目 ラスベガス→バンクーバー→成田→関空<br />機中泊

アメリカグランドサークル①ラスベガス、ザイオン、ブライスキャニオン編

2018/03/01 - 2018/03/08

ねこ好きさん

2018年3月に行った6泊8日の旅。
1日目 伊丹→成田→バンクーバー→ラスベガス
6日目 セドナ→ラスベガス
ラスベガス泊
7.8日目 ラスベガス→バンクーバー→成田→関空
機中泊

内容的に成田発着のツアーがよかったので国内往復をつけて申し込みました。成田乗り継ぎ時間7時間くらいあった気がする…荷物預けて電車移動して漫画喫茶で時間つぶし!
    成田からは旅行会社の添乗員さんが同行します。19時のフライトでバンクーバーまで8時間半のフライト!
    エアカナダ狭い気がする…カナダ乗り継ぎのためにeTAを事前に取得しました。もちろんESTAも必要なのでめんどくさかったな~
    バンクーバーで3時間の乗り継ぎ、2時間半のフライトでラスベガス到着ー!ツアーなんで専用のバスで送ってくれる。やっぱツアーは楽だな!ちなみにこのツアーは日本からのガイドさんが同行のほかに、現地の日本人のガイドさんと専用のバス&ドライバーさんとずっと一緒にまわる手厚いツアー!

到着は確か夕方くらい。ホテルはルクソールです。写真はまったく撮っていなかった(°_°) 古い感じだけどもカジノももちろんあってひろーい!立地は町の端っこあたりであまり便利ではなかったけどちょっと街ブラするくらいには不自由ありません。

到着日の夜ごはんは各自で食べないといけないのでとりあえずでかけます。

ラスベガスといえばバフェ!らしいので、コスモポリタンてホテルのwicked spoonてお店へ。

やたらカニ食べた。

ほんと豪華です。カジュアルな格好でも全然いけます。

デザートもめっちゃ豊富。満足して寝に帰ります。

朝は6時集合~早っ!そこから4時間かけてザイオンへ!
    しかしバスは大きいし人数は少なく広々。休憩もこまめにとってくれて楽々到着。このツアーで移動や睡眠がしんどかったことはほとんどなし!ほんとーに体がラクだった!
    確か用意されたおにぎりのお弁当をこの辺りのベンチで食べた気がする!ちょっとピクニック気分♪

ザイオン国立公園 国立公園

青い空に映えます!

どのあたりに行ったのか全部は憶えていないものの、1番奥のテンプルオブシナワバには行きました。あとうねうねの道路を通って移動してすごい怖い道だったような!

バスで公園内を移動して、テンプルオブシナワバとゆうポイントへ。川が流れてた!

とにかく広いからパノラマ撮影がおすすめ!

太陽が幻想的…
    全部で2時半程度の滞在で足りない~!けどツアーの定めなのでザイオンにお別れ。

3時間の移動でブライスキャニオンへ!
    思わず、うわーーー!!!!って声出ました!

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

すごい!!美しいー!!でっかいーー!!

陰にはまだまだ雪が残ります。雪が積もっている間は通れない道が多かったと思います。

少し離れて撮るだけで広大な感じめっちゃでる!

標高も高いのでけっこう寒い。

しおりによると、サンセットポイントとインスピレーションポイントとゆうとこみたいです。

色んな形があって、名前があった気がするけどもうおぼえていません笑

2時間ほどの散策を終えて夕方にはホテルへ。

ルビーズインとゆうホテル。これまた外観含めまったく写真とっておらず、ネットの写真見て思い出しましたが、木の感じのするかわいいホテルでした。小さなロビーには暖炉があって現地の学生がいっぱいいてた気がする。周囲には何もなかったような。ホテルのごはんはおいしかった記憶があります。

ベストウェスタン プラス ルビーズ イン ホテル

ルビーズインとペンドルトンのコラボがセールになってたので記念に!お気に入り!
    明日もアンテロープキャニオンに、ホースシューベントと楽しみがたくさんなので早めに就寝~とゆうか行くとこがない~笑