南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで和歌山、三重旅行に行ってきました。<br />アドベンチャーワールド→熊野本宮大社と大鳥居→松阪牛

和歌山旅行~パンダと熊野と松阪牛~

2021/04/11 - 2021/04/11

1331位(同エリア1991件中)

たの

たのさん

日帰りで和歌山、三重旅行に行ってきました。
アドベンチャーワールド→熊野本宮大社と大鳥居→松阪牛

お昼寝している彩浜

アドベンチャーワールドの開園1時間前に着きましたがそれでも数十名ほどが入園列で待っていました。
    あらかじめチケットをネットで購入していたので、そのまま入園列に並びました。

この日のメイン!赤ちゃんパンダの楓浜!
    楓浜に会うには事前抽選に申し込むことが必要です。
    1回の観覧時間は5分。
    一度に入る人数が少ないので、参加者全員最前列でゆっくり良く見ることができました。

かわいい。。。
    この回はずっとここで寝てました。動いている所も見たかったけど、寝ているのもかわいいからおっけー。

楓浜の後に他のジャイアントパンダも見て、他の動物の所へ移動しようと思います。

躍動感あふれるペンギン。

海の生き物のゾーン、ふれあいゾーン、サファリゾーンの3つにだいたい分かれていました。
    何よりすごいなと思ったのがサファリゾーン。
    バス、徒歩、車など色々な方法で回ることができ、バスと徒歩は無料でした。

ヒグマが餌をもらっていました。

徒歩でサファリゾーンを回ると草食動物のエリアのみ回れるようですが、バスだと肉食動物のエリアも回ることができました。
    近くをライオンが歩いた時の迫力!
    説明を聞きながら動物を見られるので、バスとってもおすすめです。

園内は至る所がパンダに染まっていました。
    こんな感じのオブジェがたくさん。
    スーベニアショップも一面パンダグッズでした。

昼食はアドベンチャーワールド近くのラーメン屋さん 笑福 へ

中華そば650円でした。
    座敷でゆっくり食事でき、とても美味しかったです。

続いて車で熊野本宮大社へ
    1.5~2時間ほどかかりました。

コロナ対策ばっちり

真っ黒なポスト

それぞれ祀っている神様の名前が書いてありました。

熊野本宮大社にお参りした後は、近くの大鳥居へ。
    大自然の中に突然現れる鳥居。かなりの迫力。

世界遺産の記念碑も発見。

夕食は美味しい松阪牛が食べたい!ということで車で移動。

ビーフクラブノエルへ
    到着予定時間が分からなかったので、予約せずに行きましたが、ギリギリ入ることができました。
    地元の方がディナーで使うお店の様だったので、予約をおすすめします。

美味しそうな松阪牛!!
    ノエルで何枚目のステーキかも教えて頂けます。