恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄には大きなイオンが何か所もあります。<br />この日はその内の2か所に行きました。<br /><br />

2021.3沖縄旅行③イオン巡り

2021/03/15 - 2021/03/18

碧aoi

碧aoiさん

沖縄には大きなイオンが何か所もあります。
この日はその内の2か所に行きました。

二日目。

朝食はビュッフェでしたがここでも写真無しw

そしてこの日はイオン巡りです。

初めに行ったのは沖縄ライカムイオンモール。

流石は沖縄、入口にはシーサーがいます。

まだ新しそうで入ったらすぐに目に飛び込んでくるのが水槽。

サメも泳いでいました。

中はとても広く吹き抜けになっています。

ここのフードコートに牛タン定食があったのでそれを食べつつ、ポケモンをやってましたw

その後行ったのは海の駅あやはし館。

ここでモズクの天ぷらをおやつに食べました。

主人に一口もらったら美味しくて、私も自分のを買いました。

海の写真も何にも撮ってなかったですw

そして今度は又違うイオンへ。

イオン具志川ショッピングセンターへ。

ここでもふらふらウィンドウショッピング。

沖縄ってイオンが多いですねぇ。

すっごく楽しい。

今度沖縄に来た時には又違うイオンに行きたいと思います。

今夜の夕食はモントレ近くにある琉球の牛を事前に予約していました。

人気のお店のようですがこの時期は比較的予約が取りやすかったようです。

全て個室になっています。

コースメニューを頼んでいました。

どのお肉もとても美味しかったです。

そして主人のお誕生日が3月だったのでお誕生日プレートのデザートの用意をしてくれました。

とってもリーズナブルなのに美味しいから人気なんだと思います。
    ここは又是非行きたいお店です。