恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿泊先は初めて泊まるモントレ沖縄スパ&リゾートです。<br />このホテル周辺には食事をするところが多数あるので決めました。<br /><br /> <br />やはりお店が多く点在しているというのは便利だし、にぎやかでいいですね。<br />

2021.3沖縄旅行② モントレ沖縄スパ&リゾート

2021/03/15 - 2021/03/18

碧aoi

碧aoiさん

今回の宿泊先は初めて泊まるモントレ沖縄スパ&リゾートです。

こちらはじゃらんから頂いた画像ですがホテル全体が写っているのでよくわかると思います。

もちろん目の前には綺麗な海が広がっています。

今回はプレミアムクラブのお部屋を予約していました。

このお部屋は最上階の12階あり、スパを無料で利用することが出来、且つラウンジを使えます。

まぁラウンジと言っても飲み物しかありませんけどね。

でもお部屋は43平米あって比較的広いです。

エレベーターを降りたエレベーターホールにはお部屋のカードキーをかざさないとドアが開かないようになっていて、セキュリティがしっかりしています。

今回はこちら1219号室をアサインされました。

セミダブルベッドが2台くっついたタイプです。

ソファーとオットマン付きの椅子。

TVの下に冷蔵庫。

中は空っぽです。

鏡の前にお水が2本置いてありました。

洗面所には豊富なアメニティ類がありました。

左に置いてあるものはフェイスケアスチーマー。

使った分だけ翌日は補充してくれます。

洗面ボウルの前にトイレ、奥にお風呂があります。

お風呂は外で身体が洗えるタイプです。

窓があって直接ではないですが、部屋を通してですが海も見ることが出来ます。

でも無理して見なくても。。。と思いましたが。

ベランダは奥行きがあり広かったです。

正面は海。

右を向くとシェラトンやリザンシー谷茶ベイホテルも見えます。

左はホテルが湾曲になっているのでこの部屋からプールは見えません。

クローゼットの中にセキュリティボックス。

そしてビーサンが置いてありました。

こちらは持ち帰ることが出来ますが無料なので安っぽいです。

でも忘れた時などは便利ですね。

そしてラウンジへ行ってみました。

広々しています。

お客さんは後ろに見える一組しかいませでした。

主人はビール、私はパイナップルジュースを頂きました。

お代わりも出来ますがビールと違ってそうそうジュースは何杯も飲めません。

(テーブルが乱雑w普段スマホを2台持ち歩いているのでこうなってしまいます)

その後海辺へ行ってみました。

気温が丁度良くて気持ちよかったです。

この後お風呂に行きました。

プレミアムクラブに宿泊しているとスパは無料ですが、そうでないプランのお客さんは1500円だったと思いますがお支払いすれば入ることが出来ます。

温泉と沸かし湯と二つの浴槽ががありました。

初日の夜はホテル内でやっていた北海道フェアのバイキングで済ませました。

沖縄来てるのに北海道フェアw

カニの足が目当てでしたが中身が詰まったとても良いカニでした。

たった一枚の写真がスタッフさんが撮ってくれたのがこちらです。

他の写真は一切なし。

シーフォレストというレストランで一人4400円でした。

もちろんカニだけではなくステーキやエビチリ、ホタテ焼き、スープカレーなど結構色々なものがありました。

主人はステーキが美味しいと言って何度も取りに行ってました。

悲しいかな私は絶対お値段分は食べられていません。

すぐお腹いっぱいになってしまうのでビュッフェでは元を取れません。