馬込・池上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年度を迎えるにあたり、定期異動で取り巻く人間関係や職場環境、そして仕事内容が変わることがあり誰でもその先を考えると不安になるものです。<br /><br />そのような時、私は東京池上本門寺の力道山銅像の前で「何かと力を与えてください」と祈念します。すると、不思議なことに内からみなぎる力を感じて様々な難局をうまくきりぬけられる気がします。

新年度 力道山を見て元気を貰う

2021/04/02 - 2021/04/02

東京おやじっち

東京おやじっちさん

東京池上本門寺の春 比較的こちらの桜は遅咲きです

池上本門寺 花見

境内に続く石階段の脇に 遅咲きのソメイヨシノ

左側通行

池上本門寺は東京都の桜名所のひとつです

しかし 4月になり満開ピーク過ぎ感あり

だが 参道の桜はまだ頑張っている

日蓮上人像

日蓮上人像の周りには桜の木々

晴れた日にサクラの下を歩くだけで気持ち良い

池上本門寺の五重塔 慶長13年(西暦1608年)建立

五重塔 (池上本門寺) 寺・神社・教会

関東で最も古い五重塔になります by 東京おやじっちさん

しかし 満開ピーク過ぎ感あり 3/28の春の嵐でかなり散りました

墓所を奥に進むと桜のトンネル

春の嵐で散ったサクラの花が絨毯のように

力道山の墓所を訪ねます

昭和の一時代を築いたプロレスラー「力道山」

腰にチャンピオンベルト

ブロンズ像の土台の正面左 ずらりと有名人の名が

場所によっては満開維持

かわいい直咲き

五重塔とソメイヨシノ

池上本門寺 本殿

池上本門寺 本殿 寺・神社・教会

今年も露店はなし

階段上から見る池上の街並み景色も良いです

巣篭もりの運動不足のせいか 石階段を降りる途中 よろけて倒れました

池上本門寺は日蓮宗総本山 本門寺ふもとにある郎子会館

本門寺入口の池上小学校 生徒諸君、ロケーションがうらやましい

池田屋で和菓子くず餅

元祖久寿餅 池上池田屋 グルメ・レストラン

東急池上線の池上線もリニューアル、すごく綺麗になりました(終)

池上駅