2021/04/04 - 2021/04/04
吉備津彦さん
三椒庵で十割蕎麦を食べた後、散ってしまったおまき桜を観て玄武洞訪問
三椒庵では鶏肉と原木椎茸を炭火焼きで頂きました。
原木椎茸が今まで食べた椎茸の中で一番美味しかった。
- 自家用車
三椒庵外観
三椒庵玄関
炭火で焼いた原木椎茸が美味でした。 by 吉備津彦さん三椒庵 グルメ・レストラン
谷川に面した店内
店内
メニュー
鶏肉と原木椎茸を炭火焼きで頂きました。
原木椎茸が今まで食べた椎茸の中で一番美味しかった。 -
十割蕎麦 大盛
?椒神社にあるおまき桜
おまき桜 幹周6.49m、樹高12mの巨木で、?椒神社の境内にある。4月下旬の麻の種を蒔く時期に開花するために「麻(お)蒔桜」と命名されたという。
おまき桜
玄武洞インフォメーションセンターの展示
玄武洞登り口
玄武洞登り口
玄武洞
公園には玄武洞だけでなく青龍洞・白虎洞・南朱雀洞・北朱雀洞併せて5つの柱状節理の露出部分があります。 by 吉備津彦さん玄武洞公園 自然・景勝地
南朱雀洞
北朱雀洞
北朱雀洞 自然・景勝地
玄武洞公園説明版
白虎洞
水平方向に伸びた柱状節理の露出部分を身近に見学できます。 by 吉備津彦さん白虎洞 自然・景勝地
玄武公園の桜
玄武岩
青龍洞
高さ33メートル幅15メートルの長い柱状節理、玄武洞と供に国の天然記念物に指定されています。 by 吉備津彦さん青龍洞 自然・景勝地
青龍洞
青龍洞 高さ33メートル幅15メートルの長い柱状節理、玄武洞と供に国の天然記念物に指定されています。玄武洞に負け劣らずの迫力満点の柱状節理が露出しています。玄武洞のような人工的な洞はありません。青龍洞の下には池があります。
柱状節理の美しい青龍洞の説明版
山陰本線が見えます。
玄武洞観光センター
鹿肉丼