2021/03/28 - 2021/03/31
三毛猫☆さん
前回の沖縄旅行は12月。
今年は結婚○○年の特別な記念の年。
海外旅行出来るならハワイとかバリ島とか初めての場所を選んで記念日旅行していたかも...
今年も海外に行けない...
なら沖縄に行こう!
記念日旅行ではなく、ただのお出かけ♪
私は、元々買い物は1週間に1度しか行きません。
混雑している場所には、行かないし行列に並ぶ事もありません。
なので日常生活は、何の変わりもありません。
なのに宮城県もコロナが増えて来て、旅行に行くのも後ろめたい気持ちになる。
先日オープンした大型イオンは、プレオープンから混雑していたらしい。
3.11の関係者が東京から大勢来ていてコロナが増えたとも...
感染したくないから外出しない人、混雑しているだろうと予測できても出かける人、どちらも同じ宮城県民なのです。
今回の沖縄旅行は主人と2人で。
孫のくうちゃんと一緒に行くつもりで春休み期間にしましたが、現在くうちゃんママが妊娠中で県外へ行った家族が居ると妊婦検診が受けられないらしく、くうちゃん泣く泣く断念。
あれっ?くうちゃんママまた?と思うかもしれませんが... そうなんです4人目です。
夫婦2人の旅行となりましが、だったら春休み期間じゃなくても良かったよね?とピーチ予約してから気がつきました... -
行きシンプルピーチ×2、帰りバリューピーチ×2 で32140円でした。
旅行の予定が決まると、何かしなければという気持ちになるのはなぜ?
黒ニンニクをつくります。
ニンニクを炊飯器に入れて保温するのですが臭いを抑えるために酢につけます。 -
1日酢に浸けたニンニクを天日干し。
炊飯器に入れて保温にし約2週間。
娘が使っていた小さな炊飯器があったので黒ニンニク用の炊飯器として使います。 -
一週間で甘栗くらいの色に。
10日過ぎたら毎日確認!
黒くねっとりしてきたら出来上がり。
12日で出来ました♪ プルーンににた感じで甘酸っぱい。ねっとりしたのが美味しくて、固く出来ちゃうとちょっと苦い...
栄養満点ですよ! 1日3粒づつ食べます。 -
12月の沖縄旅行とウエディングフォトのお返しにと三女から電気圧力調理器を貰いました。
さっそくチキンライスを作りました。 -
短時間で洗い物も少なく、とても美味しく出来上がりました。
煮込み料理も。
これも三女から結婚祝いのお返しでカタログから選んだサーロインステーキ♪
届いたよ!って写真送ったら「パックで高級感ないね」って...
充分美味しそうです♪ -
味は最高!
柔らかいし噛むと肉汁がジュワー♪ -
孫のくうちゃんの誕生日会をしました♪
くうちゃん7歳になりました! -
2階のベッドから天蓋持ってきて、くうちゃんの特別席を作りました。プリンセス気分!
料理も朝から沢山作ったけど。
どの位作ったらいいかわからない...
ケーキの写真忘れちゃった! -
ラムちゃんも気に入ったみたいです♪
我家の猫達は最後に出て来ますよ! -
今回も仙台空港から出発します。
ピーチ航空11時発、那覇空港14時着です。 -
仙台空港第一駐車場。
いつも停めているお気に入りの場所が予約専用スペースになっていて停められなくなっていた。
3泊4日で4000円と結構お高いのに良い場所は予約専用に変わっていて、ちょっと不満! -
主人と文句言いながら予約専用スペース近くに停めました。
搭乗口は7番です。人少ない。
なんだか美味しそうだな。
ちょっと人が増えて来ました。
座席は非常口後ろの14B.Cです。
前の12.13列は全て空席。後ろ3席も空いてました。
通路挟んで3席は外人さんで離陸後、空席に移動したら戻されていました。移動しないようにとのアナウンスもあります。行きはシンプルピーチだったので小さいサイズのキャリーケースを持ち込みにしました。持ち込み荷物2個まで合わせて7キロまでですがキャリーケース内スカスカだったので余裕です!
荷物の中身は最低限の着替え、小さな化粧ポーチ、ヘアアイロン位です。
帰りはバリューピーチなので荷物預けられます。 -
機内デジタルサービスが始まりました。
試してみましたが、なかなか繋がらず...
動画を見たくて、帰りに再度チャレンジしたら繋がりました!
航空関係のドラマが二本、おっさんずラブを見ました。次からは、忘れずにイヤホン持参です! -
20分遅れで那覇空港に到着。
春休みだけあって家族連れが多く感じます。
預け荷物なしなので、さっさと移動します。 -
ゆいレールで牧志駅まで行きます。
雨が降っています。
ホテルまでは、すぐなので傘をささずに急ぎ足で移動します。
私はアレルギー性が強いのですが雨に濡れた腕の部分に蕁麻疹が出て、痒くなり焦りましたが、それほど酷い痒みではなかったので、その後何事も無く過ごせました。 -
ゆいレール牧志駅近くのコンドミニアマキシアネッソに1泊します。国際通りすぐ近くで便利です。
メールに暗証番号が送られて来て人と接する事なく宿泊出来ます。
ここの宿泊代はアゴダのポイントで払ったので、だったの550円! -
6階の部屋でした。暗証番号で入室します。
玄関入ると右側に洗濯機、乾燥機があります。
そのとなりにトイレ。ウォッシュレット付きです。
でも私、自分の家のウォッシュレットしか使えません... -
トイレの向かい側にはクローゼット。
タオル類があります。 -
トイレの隣にお風呂。
さすがに自動お湯貼りや追い焚きは付いてないですね。 -
反対側には洗面台と冷蔵庫、レンジ。
ベッドはシングルツイン。
ベッドの隣にはベンチとテーブルがありますよ!
部屋の入口入って右側には机と椅子、机の上には卓上鏡、ドライヤー、アメニティがありました。
ベランダもありました!
宿泊者名簿に記入して置いておきます。 -
こんな可愛い壁紙に気を取られて写真撮るのが中途半端になり...
最近、物忘れが酷いです。 -
荷物を置いて、食事に行きます。
すぐ近くにやっぱりステーキがあったので食べてみましょう♪ -
入り口で食券を買ってご飯、サラダ、スープはセルフです。ご飯は白米と赤米があります。
こんな感じで運ばれて来ました♪
油はね防止のエプロンもあります。 -
中はレアなので切り分けて焼きます。
柔らかくて美味しかった。
タレも種類が多いので色々楽しめます♪
行きたい所があります。
雨でなければ壺屋やちむん通りまで行くつもりでしたが... -
てんぶす那覇後ろの希望ヶ丘公園へ行ってみます。
希望ヶ丘公園の北側入口です。
猫が沢山居るらしい♪ -
北側の入口から入るとすぐ2014年にギネスブックに登録されたという那覇大綱引きを再現したものが常設展示してあります。
よーく見ると上に猫が乗っていますよ。 -
白黒ちゃん。
もう一匹います。
ちょっと睨んでるの?
とっても綺麗で可愛い白黒ちゃん。
名残惜しいけど、まだ雨降ってるし今日はこの二匹に会えたので退散します...
日曜日、午後の商店街は、こんな感じ。
第一牧志公設市場は第四日曜日はお休みでした。
また明日、来てみましょう。 -
前にドライフルーツを買ったお店。
300円のドライフルーツが4個で1000円です。 -
前回、サトウキビジュースを飲まなかったので飲んでみたかったのです。
この辺でサトウキビを絞って飲めるのは、このお店だけだそうです。
「色々問題があって、ここだけになった」とおじさんが言っていました。どんな問題があったのでしょうか...
数年前にサトウキビジュースが原因で観光客がO-157になったとか聞いた事がありますが... -
小さいサイズ300円。
甘さと、ちょっと自然の味がします(乾燥した草っぽい?)
「シークワーサーをちょっと入れると爽やかになるよ!」とおじさんに言われて入れてもらったらスッキリした感じになりました。
美味しかったです♪ -
この3点とマンゴーの4点を1000円で購入。
左上のサンザシ、栄養満点で味は美味しいのだけど臭いが生乾きの洗濯物。
慣れてくると平気になるけど、この臭いには家族で大笑いしました。 -
500円だったけど、他で同じのがもう少し安く売っていました。
おばさんに「辛いよ!」って言われたけど、本当に辛かった。
ドンキに寄って飲み物やお菓子を買って、屋台村にも行ってみたけど、雨がやまないしホテルに戻りました。
「あんだかしー」という豚の油のお菓子を探して色々歩きましたが見つかりませんでした。
楽天でも売っていますが送料が高い!
いつか巡り会える事を楽しみにします♪ -
次回は、のれん街にも行ってみよう。
2日目です。
チェックアウトの前に朝のお散歩です。旅行に来ると1日10キロは歩きます。
幅の広目の少しだけ裏にクッション性がある靴が足が痛くならない様です。
旅行に行くたびに足が痛くなりまめができて靴を買っていましたが台湾で買った靴がどんどん歩けました。
また台湾に行けるようになったら買って来ようと思います。
これから昨日の猫に会いに行き、牧志公設市場で朝食を食べる予定です。 -
ホテルの前に安い自動販売機がありました。
まだ7時過ぎなので、がらんとしています。
ゴミの収集車が。 -
ミントグリーンの看板のお店は、可愛いウサギのトレーナーのお店でした。
希望ヶ丘公園の北側入口から入って綱の上に昨日の白黒ちゃん。
今日は上まで行ってみますよ。
猫アンテナがビビっとキタ!
ほら居たよ!
茶トラくんね。 -
てんぶす那覇一階のローソンで主人がカリカリ買って来たの。
公園汚さない様に食べ残しがないように確認しながら、あげるね♪ -
この子はちょっと目が見えないのかも...
可愛い子が来たよ!
首輪をしてる黒猫ちゃん。
優しい顔して猫を構う主人。私の事も猫の様に思って欲しいわ。
向こうに食べ残しがあるね!
雨でふやけて汚くなってる。あれは良くないですね。 -
猫おじさんになってしまった。
遠くからズンズン歩いて来るのは? -
なんだか貫禄ある猫が来た!
阿修羅男爵(マジンガーZ)の様な顔半分!
しっぽはタヌキちゃん。 -
台湾の猫村より猫が寄って来る♪
他の猫達と少し距離を置いている猫とか...
ちょっと怪我があって上から見てる猫とか...
どの猫もちゃんと耳カットされていて沖縄ってすごいなぁと思います。
耳カットされている猫は1度捕獲して避妊、去勢されている地域猫です。
沖縄市では、さくら猫無料不妊手術事業というのがあります。
公益財団法人どうぶつ基金が行っている事業で、「飼い主のいない猫」に対し「さくらねこ(捕獲し、不妊去勢手術を行い、元の場所に戻す、その印として耳先をさくらの花びらのようにV字カットする)」を実施することで、繁殖を防止し「地域の猫」「さくらねこ」として一代限りの命を全うさせ、「飼い主のいない猫」に関わる苦情や殺処分の減少に寄与する活動です。
沖縄市は、令和元年度からどうぶつ基金の「さくらねこ無料不妊手術事業」を活用し、実施団体である市内自治会を対象にチケットを配布しています。 -
牧志公設市場へ向かおうかと思いましたが、まだちょっと時間が早いので壺ややちむん通りまで散歩します。
歩きながらまた猫探し。
白黒ちゃん発見! -
公園の猫とは対照的で「見ないで!」とばかりに逃げて行く。
ミルクティーちゃん。
屋根の上や門の上のシーサーが気になる。
この辺だね。
猫居ないかな...
発見!
そそくさと逃げて行く。ちょっと寂しいな。 -
今度は昼間に来てみたい。
一人でゆっくり歩きたいな。 -
陶器と喫茶のお店だ!
コーヒー飲みたくなってきた。
またまた猫発見!
今ある食器を全部捨てられたなら、吟味して好みの器を揃えたい...
口開いてるから男のシーサーね。
口を閉じた女のシーサー(私)
外のカゴで猫がねています。
「餌は器に入れて」と書いてありました。
沖縄の飼い猫は基本外飼いなのかな? -
昨日、休みだったのでまた来てみました。
朝食まだなので2階へ。
初、沖縄そばです。
薄味のちゃんぽんのような味に感じました。
美味しく頂きました♪ -
有名人のサインと写真が沢山貼ってありました。
食べかけタコライス。
隣のお店でサーターアンダギーを買いました。
これ美味しかった!
5個入り500円を2袋買いました。 -
少し歩いただけで汗ばんで市場本通りにブルーシールがあったので食べようと...
おじさんが「朝早いから、おまけするよ?」とピスタチオのハーフをオマケしてくれました。
ホテルをチェックアウトしてゆいレールで赤嶺えきまで移動します。チェックアウトといってもドアの外にチェックアウト済みの札を下げるだけ。
赤嶺駅からバスでウミカジテラスまで行くので荷物を赤嶺駅のコインロッカーに預けます。
コインロッカーは改札口内にあります。
ロッカーの荷物を出す時は駅員さんに声をかけて改札口から入ります。 -
赤嶺駅は日本最南端の駅なんですね。
バス停でウミカジテラス行きのバスを待ちます。20分位遅れて来ました。
後に10分以上は遅れて来る事が普通だと知りました。
ウミカジテラスまで大人150円です。
今回、レンタカーを借りなかったので、ゆいレール、バスの移動が多いので私の100円玉貯金箱から100円玉を沢山小銭入れに入れて来ました。 -
曲がる度、揺れる度、止まる度にアナウンスしてくれる真面目な運転手さんです。
バスは、この後アウトレットモールあしびなーへ行き、その後イーアス沖縄豊崎まで行きます。
バス停は琉球温泉瀬長島ホテルの向かい側にあります。
階段降りるとすぐに足湯がありました。
お湯入ってないけど... -
飛び立つ飛行機が近くて見入ってしまう。
米軍の戦闘機も飛び立ちます。 -
白い壁面とヤシの木がいい感じです。
エーゲ海に浮かぶサントリーニ島をイメージしたそうです。 -
首里石鹸
白い看板が絵になるね。
休憩できる所も沢山あります。
フサフサ猫ちゃん発見!
あらっ大きなあくび!
猫おじさんに撫でられるとびろーんとなる。
キジトラちゃんも。
自撮りで主人を写り込ませるのがマイブーム。
主人はタピオカミルクが飲みたいと。
「昼食前だからお腹に溜まるよ!」って言っても聞かない。 -
私はタピオカはお腹一杯になっちゃうからカバンに入れてたバヤリース。
でもこれなら飲みたかった。
自撮りでは背景まで上手く収まらないね。
♪ウミカジテラス♪
路上駐車OKです。
自分から写り込んで来た。
普通にお店開いてるけど、お客さん少なくて大変ですよね。
ハンモックカフェですね♪
可愛いキャラクターね。
今気が付いたけどハート!
ここで昼食にします。
混まないうちに、ちょっと早目の昼食です。
一人ならこんな席もいいかも。
主人が注文しに行って、メロンソーダフロート頼んだのにコーラフロートになって来た!
夫婦して物忘れ酷いから責められないね。 -
私は、ちょっとだけもらいます。
メニューの写真の方が豪華だった...
美味しいけどハンバーガーのパテが薄くていまいち。
これと主人のコーラと私のコーラフロートで4000円弱です! -
鳥の鳴き声が気になって探したら、あんな所にいました。
丁度ヤシの木の花が咲く時期なのですね。
バス乗り場の近くに鳥居が。
瀬長島は昔から龍神様をはじめとした神々が宿る神の島と言われているそうです。
そろそろバスで赤嶺駅へ戻りコインロッカーから荷物を取り出して糸満にあるサザンビーチホテルへ向かいます。 -
赤嶺駅のバス停から東京バスのハーレーエクスプレスに乗りサザンビーチホテルへ向かいます。
国際通り入り口→那覇空港→赤嶺駅→道の駅いとまん→サザンビーチホテル→糸満市役所のコースです。
赤嶺駅からサザンビーチホテルまで大人350円です。
バス時間まで1時間弱あるのでロータリーにあるベンチで休憩します。
トイレに行きたくなり、すぐ近くにあるホテルグランビュー沖縄でお借りしました。
バスはやっぱり20分位遅れて来ました...
(今、地震が来て焦りました...震度3) -
バスはホテル正面入り口前に停まります。
実はこんな感じ...
本当は、孫のくうちゃんと一緒の旅行のつもりで北谷のラ レジェンドホテルを予約していましたが、コロナで空港リムジンバスが減便になり移動時間の調整が難しく直前でこちらに変更しました。 -
バスを降りて入り口で検温と消毒。予約氏名を言って、2階のフロントへ行きます。
1階からエレベーターに乗りフロントへ。 -
1階にはエレベーター、コインランドリー、カラオケ、室内プール、カフェ等あります。
1階から階段で上がる事もでき、この階段をあがるとショップやレストランがあります。
チェックインをしますが、なんか怪しい雰囲気。
15時5分前位なのに部屋の準備が出来ていないらしい...
座って少し待つと9階の部屋を案内されました。
予約したのは5階までの部屋のはずだけど、アップグレードされたって事かな? -
9階のエレベーターを降りて右側です。主人荷物持ってませんが荷物は自分で運びますよ。
長い廊下を歩いて。 -
こんなスペースの横の部屋。
944号室です。
アゴダからの予約でしたが予約した際にホテルからのメッセージが来ませんでした。
アゴダの予約は完了したので気にしませんでしたが、確かに予約完了後にホテルからのメッセージがなかったのは、初めてでした。
クチコミに記念日の予約だとお菓子のプレゼントがあるようで楽しみにしていましたが、アゴダの予約時にリクエストに記入したものの何もありませんでした。
プレミアムクラブルームにアップグレードされただけで充分ですね。 -
お部屋は広々高級感があります。
机もあります。
ソファーとテーブルは一人用?
消毒シートとビニール袋
眺めはハーバービュー。
残念な事にバス、トイレ一緒です。
アメニティは高級感あり。 -
クローゼットも広々です。
キャリーバッグも入ります。
清掃は1日置きでクローゼットの棚にタオル類の予備が入っています。パジャマ、バスローブ、ドライヤーも。
可愛い籠がありますが、持ち帰ってはダメです! -
ビーチサンダルもありました。持ち帰り可。
冷蔵庫
割りばしがあります。
金庫
道の駅いとまんまで歩いて行ってみます。
道路ではなく、こっちを歩きます。 -
人とすれ違う事もなく...
船が見えます。
学校の実習船のようです。
近くで見られる事がないので興味津々です。
漁船とかアクティビティで使いそうな船もあります。
道路を渡り道の駅いとまんに到着です。
道の駅いとまんは新鮮な海鮮をその場で食べる事が出きる「お魚センター」「JAファーマーズマーケット」「物産センターゆくら」「道の駅いとまん情報館」があります。 -
「お魚センター」は、美味しそうな魚がいっぱい。
伊勢海老食べようか迷ったけど、夕食は糸満漁民食堂へ行くつもりなので、がまんします。
美味しそう。
ここは「物産センターゆくら」。
お土産が買える他、フードコートがあります。 -
お土産は似たり寄ったり。
好みのデザインがあればガラスのコップが欲しかったけど。
幻の酒?
スーパー「サンエー」で飲み物やアーサー、くるま麩買って...
釣具屋さんあったから主人が覗きに行って何か買って来た!
夕食は、こちらで。
18時からだけど少し早目に待ちます。 -
でも何か嫌な予感。
休業の張り紙ないし、定休日は火曜日。
今日は月曜日だから大丈夫だよね? -
15分前なのに電気はつかないし、テーブルに椅子が上がったままだし...
これは絶対開かない雰囲気。 -
あれっ!屋上で犬が遊んでる。
せっかく来たけど諦めよう...
後から口コミみたら、同じような事が書いてあった。その方は、電話してみたけど出なかったそう...
道の駅は18時までだし...
でも間に合うかもと急いでお魚センターで閉店間際に安くなったお寿司と魚の天ぷら買ってホテルに戻ります。 -
お魚センターの外にちょっと弱々しい猫がいました。
猫おじさんは、この猫が心配! -
バスを待ちます。
日が沈んできました。 -
遅れて来るのはわかってたけど、あまりにも来ないから主人が歩いて帰ると怒っていたら、やっと来ました。
歩き出したのを運転手さんが見ていたのでしょう...
何度も遅れた事のお詫びをアナウンスしていました。 -
ホテルに戻りお寿司を食べて、洗濯をします。
荷物を減らしたので昨日も今日も洗濯します。 -
誰も居ません。
洗濯が終わるまでホテル散策をします。
2階のショップには若い子達が沢山います。
また明日にしましょう... -
2階のテラスから見たプール。
あっ!あの壁はフォトスポット。
近くで見ると壁画じゃなかった!
ルームキーをかざすと
この門が開きます。
美々ビーチいとまんを散歩してきます。 -
3日目の朝です。
ベランダからの眺めは、こんな感じです。
道の駅もみえますよ。 -
昨日、学生達が大勢泊まっていて、朝食を食べてから出発の様なので朝食を送らせて朝の散歩へ出かけます。
こんなの見ると秋保を思い出す。
昨日テラスから見たフォトスポット。
せっかくだから撮っておきます♪ -
主人はシーサー好き。
オーシャンビューのお部屋ね。
どんよりした天気です。
雨が降っていないだけでもラッキーです。 -
あそこの橋まで行ってみます。
あっ!バレた。
行ってしまった!
どんよりした世界へ橋を渡っていく主人...
渡り終えたよ!
眺めの良い場所でしばし浄化。
今回も私の中の悪を捨てて行くから...
何かある?
綺麗だな。
これはアダン?タコノキの実?
散歩中誰とも会わなかった。
遠くにお父さんと子供がいて私達が橋を渡っているのを見て「僕もあそこに行きたい」と言っていたと思う。
そろそろホテルに戻って朝食にしましょう♪ -
検温してビニール手袋もらって入ります。
あまり食べたいおかずがなくて...
でもフレンチトーストとパンプディングとマンゴーアイスは美味しくて。
食後の散歩に出かけます。
ヤンバルクイナがいました。 -
何もないけど散歩だからいいの。
(旅行記作成中に2回目の地震。横揺れでした)
先の方に何か見える! -
ちょっとぬかるんでるけど、行ってみるよ。
おっ!主人は、もう抜け出てた。
海が見えました!
ここにも誰もいないけど...
さっさと戻ります。
クルーザーが停めてある。
クルーザー販売の会社かな?
美々ビーチいとまんには遊具もあります。
バスケットコートやミニボルタリングもありました。
これはなんだろう?
遠くから見たらオクマのイルカプールかと思った。 -
テーブルとベンチが並んでいます。
夏になると、どんな光景だろう。 -
サザンビーチホテルのプライベートビーチかと思っていたら違ったのね。
また猫アンテナが...
遠くに白い猫が見える。 -
どこから来た?
綺麗に見えるけど、段々の間にゴミが捨ててあったりします。
テトラポットに蟹がいます。
ビーチには親子が1組遊んでいるだけ...
サニーレタスが落ちてるかと思ったら...
海藻ですね。
この門からカードキーかざしてはいります。
入るとすぐ足を洗うことが出来ますよ。 -
お昼ご飯を食べに道の駅いとまんに来ました。
昨日、うちの猫おじさんが心配していた猫ちゃん。
痩せていて汚れています。 -
この黒猫は、近くに餌皿があり可愛いがられている様子。
フードコートがあります。「いちまん御膳 南の駅食道」。コチラでは定番の沖縄料理をいただけます♪
三高水産直営のみーかがん食堂で食べます。
主人はバター焼き定食、私は海鮮丼を頂きます。
ロブスター定食も食べたかったな。 -
結構なボリュームです。
主人のバター焼きも魚の身が厚く、刺身も付いています。
海鮮丼には豚肉の竜田揚げが付いてきますが、豚肉だと思ったけど魚だったのかな?
実はお昼食べてホテルに戻って夕方バスでまた来ました。
駐車場に居る猫達です。 -
しっぽたぬきの黒猫も来ました。
歩道の方から来たよ!
可愛い茶トラくん。
この子は凄く懐っこい。
スリスリして来ます。 -
昨日は、お兄さんからご飯もらってたね。
昼食遅くてお腹すかないから、夕食はこんなの。
4日目の朝です。
6時半から朝食です。今日は早く来ました。
和食を頂きます。 -
デザートにフレンチトーストとパンプディングも。
煮物とか豆腐とか... ジーマミ豆腐、初めて食べたけど美味しかったです。ピーナッツの豆腐なんですね。
ホテル入り口のシーサー。
猫おじさんが猫心配で道の駅まで行くと言うのでバスを待っています。
シーサーの前で記念写真を撮って欲しいと友達同士で来ていた家族に頼まれました。
朝早くからバスに乗り空港でなく道の駅で降りたので運転手さん、あれって顔してました。 -
この子が心配だったのです。
昨日、猫と戯れていたら、道の駅で働いている女の人が手を振りながら走って来て、道路の分離帯の脇にフサフサの猫が座り込んでいるから、見て欲しいと...
見に行くと、この猫が分離帯の脇にうずくまっていて、車が通って危ないので、なんとか分離帯の上までは移動しました。
もしかしたら耳が聞こえにくいのかも。
今日、駐車場に戻っていて安心しました。 -
この子は、懐っこい子。
こんな可愛いポーズで、これからもご飯もらって元気でね!
この子は、お兄さんからご飯もらっていた猫。お兄さんが来たら車に気をつけて走って行くんだよ!
この子は可愛いがられてそうだから大丈夫!
この子も。
猫おじさんが心配な弱々しい子はいませんでした。 -
危なくない様に端っこに居るんだよ。
近くに公園がありましたが猫はいない様です。
ホテルに戻りチェックアウトしてまたバスにのり空港まで来ました。
バスを降りるなり主人は喫煙所。
もう一つ決めてた事。昔から財布の中に入っている古い商品券を空港のリウボウで使う事!
2階のリウボウに直行して、まずレジの店員さんに持っているナイスショップの商品券が使えるかを聞きます。
よし!使えるって。 -
このシーサーを買いました。
リビングの棚にパイナップルの苗と一緒に飾っています。 -
空港、人がいっぱいで危険を感じてカードラウンジに避難します。
春休みとか卒業旅行とかなのかな? -
チェックインの前にポーたまを買って行きます。
5分程待ちました。
スタンダードボックスを買いました。
チェックインをして荷物を預けて搭乗口へ。
帰りはバリューピーチなので荷物を預けて身軽です。
座席は6A.Bです。
前は通路側に1人だけで後ろは3席空席です。
遠くにウミカジテラスが見えます。 -
また来るからね!
5月の連休明けに1人で来る予定だけど、ピーチが運休になりそう... -
あっと言う間に着きました。
荷物を待ちますが流れて来る荷物の少ない事にビックリ。 -
仙台空港から30分。
家に帰ると娘達が待っていました。
孫のくうちゃんには自主隔離で2週間会わないつもりです。 -
みんなでポーたま食べて、お土産を分けます。
3個1000円で買ったお菓子。
5個入りの箱でかいました。
スーパーサンエーで買ったあおさ。
車麩も買いました。 -
くうちゃんにはミサンガと
箸。
黒糖。奥間で買ったのより溶けやすくて料理に使うとコクが出て美味しくなりました。
今回は三女に泊まりで留守番をお願いしました。
旦那さんは夜勤だったから。 -
最近は窓際のモシャモシャクッションがお気に入り。
テンくんとくうちゃんは仲良し。
外の三毛ちゃんも元気ですよ。
くうちゃん、2週間会わないつもりだったのに「おばあちゃんの身体の調子悪くなければ行っていい?」って電話して来た。くうちゃんママが行っていいって。
いつも桜が咲くと散歩する道。
今年もくうちゃんとお散歩出来ました。 -
今年は、もう1度主人と沖縄へ行く予定です。今度はオクマへ記念旅行♪
5月の1人沖縄は行けるかわかりませんが、黒ニンニクを食べ免疫力をつけ、サジーを飲んで貧血を治し、外出は1週間に1度の買い物。人が多い場所は避けてコロナ感染を防ぎたいと思います。
でもそれは、コロナ対策ではなく私の日常。
私はコロナの前から今も何も変わらない生活をしているのです。
だから絶対感染したくない... -
ついさっきピーチから減便のメールがきました。
払い戻しです... -
あらテンくんもモシャモシャに入りたかったのね♪
それでは、また♪
三毛猫 -
沖縄旅行
前の旅行記
♪2020.12.沖縄奥間へ♪ ②
次の旅行記
♪2021.11 お祝いしない記念日旅行!今年も奥間へ♪ ① 猫達との再会とゴキブリ事件発生!
♪2020.12.沖縄奥間へ♪ ①
♪2020.12.沖縄奥間へ♪ ②
沖縄
♪2021.3☆2度目の沖縄は猫探し♪ 猫おじさんの誕生!
2021/03/28~
糸満・ひめゆり
国頭・大宜味
♪2021.11 お祝いしない記念日旅行!今年も奥間へ♪ ②オクマプライベートビーチ&リゾートでのんびり過ご...
国頭・大宜味
♪2022,05 今年も猫おじさんと梅雨の沖縄に行ってきたよ♪ ①
2022/05/17~
沖縄
♪2022,05 今年も猫おじさんと梅雨の沖縄に行って来たよ♪ ②
2022/05/17~
沖縄
♪2023.11☆娘のウエディングフォトを撮りに沖縄へ♪
2023/11/18~
沖縄
旅行記グループをもっと見る
- fuzzさん 2021/06/01 14:26:01
- 自撮り率高し!
- 三毛猫さん、こんにちは。
ご結婚○○年、おめでとうございます。
我が家も今年は節目の年。
それで年始に沖縄旅行を予約したのですが、仙台からANAが飛ばないと阪急さんから連絡があって中止に・・・
今しばらくは様子見で、予約も入れてません。
三毛猫さんの旅行記で行った気になりました(笑)
沖縄は猫が多いですよね。私も猫の集まるスポットを知っているので、次に来訪する際は行こうと思っています。
ネコちゃんも可愛いけど、くうちゃんママ4人目!おめでとうございます。
私なんて息子一人きりなので羨ましいです。
くうちゃんもお姉ちゃんになって更に美人さんになりましたね♪
今年はまたご主人と沖縄ですか(∩´∀`)∩
楽しみですね~
黒ニンニクファンのfuzzより
- 三毛猫☆さん からの返信 2021/06/01 15:09:35
- Re: 自撮り率高し!
- fuzzさん、コメントありがとうございます。
fuzzさんも黒ニンニク食べてますか?
免疫力がついて美容にもいいんですよね!
先日、次女が職場から宮城県登米市の黒ニンニクを貰って来たので食べてみたら粒が大きくて美味しい黒ニンニクでした。
今、粒の大き目の黒ニンニクを作っていて、あと5日位で出来上がりそうです。
そうなんです11月にオクマを予約しました。
待ちきれないので、その前にも行ってしまうかもしれません。
fuzzさんはオリンピック観戦に行けるといいですね。
三毛猫
- fuzzさん からの返信 2021/06/01 15:22:58
- Re: 自撮り率高し!
- あ、そうそう。自撮り率高し!のコメントを忘れてました(笑)
フォートラで自撮りと言えば、三毛猫さん・mikikoママさん、そして私(笑)
私の理由は、主人が撮ってくれないから自分で撮ります。
「撮って頂戴」と言わない限りは撮ってくれません。
私は彼を好んで撮ってあげているのに(笑)
自撮り率、お互いに高いですよね(*^^*)
オリンピック、どうなるか分かりませんが、ホテル2か所予約中。
たとえ無観客になっても、横浜のホテルの方はそのまま泊まって中華街やら楽しもうと思っています。
くうちゃんの運動会は無事に開催されて良かったです♪
次の沖縄は11月ですか!
オクマという事は今度は本島ですね。楽しみですね!
そして五日後の黒ニンニクも楽しみですね(笑)
fuzz
- 三毛猫☆さん からの返信 2021/06/02 12:23:09
- Re: 自撮り率高し!
- 顔出ししている方少ないですもんね...
顔が隠れていると想像力が働き、私の想像の顔と声が出来上がり妄想が膨らみます。
中華街♪ 美味しいものと可愛い雑貨が沢山あって楽しいですよね。
楽しんで下さいね!
- ぽぽさん 2021/04/21 18:58:39
- くうちゃん(^^)
- 三毛猫さん
こんばんは☆
くうちゃん、お誕生日おめでとう☆*:.。. .。.:*☆
くうちゃんママ、御懐妊おめでとうございます♡
三毛猫さんfamily、happyが沢山でhappy(^^)
お裾分け頂きました(^^)
本題の沖縄猫探し!
三毛猫さん夫妻の優しさが分かります。
懐いて寄ってくる猫、警戒心が強い猫、ネコちゃんにも性格あるから面白いですね。
自撮り上手ですよね(^^)
私、下手です(笑)撮れてるとおもったら頭のてっぺんだけでした(TT)
ぽぽ
- 三毛猫☆さん からの返信 2021/04/21 20:15:46
- Re: くうちゃん(^^)
- ぽぽさん。
コメントありがとうございます。
そうなんです。8月には孫が4人になります。
くうちゃんは特別扱いです。
自撮りは、後で読み返して思い出に浸りたい時に自分の姿も残しておきたくて...
主人に撮ってもらうとおデブが強調されて気に入らないんです...
なので自撮りがいいんです(^^;;
糸満・ひめゆり(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 沖縄旅行