富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内を桜を見ながら自転車で走って来ました。<br /><br />走行データ<br />走行時間 : 午前07時15分頃~午前09時50分頃(約2時間35分・休憩時間含む)<br />走行距離 : 約21km

自転車でGO! 2021.03.30 =富士市内を桜を見ながらウロウロ…=

2021/03/30 - 2021/03/30

てんとう虫さん

市内を桜を見ながら自転車で走って来ました。

走行データ
走行距離 : 約21km

午前07時15分頃、自宅をスタートしました。
    気温は14℃、暖かいです。

港大通りの小潤井川に架かる永田橋まで来ました。
    東を見ています。
    川の両岸には桜が咲いていました。

中央公園に来ました。

中央公園 公園・植物園

枝垂桜が綺麗に咲いています。

こちらも綺麗です。

• 桜をコラージュで。

桜をコラージュで。

少し移動しました。

公園を出て、潤井(うるい)川近くです。

潤井川沿いに下って来ました。
    潤い(うるおい)橋近くです。

• 潤井川右岸を下流に。

地図を見る

潤井川右岸を下流に。

少し移動して対岸の桜です。

高田橋に来ました。
    走ってきた方向(上流)を。

JR東海道本線吉原駅南口に来ました。
    手前で水分補給をしながら休憩しました。

吉原駅

東海道本線を渡ります。
    高架は、国道1号です。

ぼんやりと富士山が見えています。
    わかりますか。

ここにも桜が咲いています。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

沼川を渡ります。

沼川沿いに東に来ました。
    工業団地付近です。

浮島沼です。
    釣りをしている人がいました。

• 少し北へ。<br />レンゲが咲いていました。<br />新幹線とコラージュで。

地図を見る

少し北へ。
    レンゲが咲いていました。
    新幹線とコラージュで。

滝川沿いの桜などをコラージュで。
    ※位置情報は、画像右上付近です。

吉原公園に寄りました。
    公園や隣の日吉神社の桜です。

午前09時50分頃、自宅に戻りました。

• yokoさん 2021/04/10 09:17:59
    かわいい自転車と桜♪
    てんとう虫さん こんにちは!

いつもありがとうございます。
    桜の季節も終わりましたね。いつも自転車や、最近は車でも出掛けて素敵な景色を楽しんでおられますね。自転車と桜のショットはとってもかわいいです!

ところで、コラージュの画像がシンプルですっきりしていて、良いなぁと常々思っておりました。もし差し支えなければどちらのサイトか教えて頂けないでしょうか? ぶしつけなお願いで申し訳ありません。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2021/04/10 18:38:16
    Re: かわいい自転車と桜♪
    今晩は。何時も訪問、いいねをありがとうございます。

早速ですがコラージュの件、何方のサイトと言うのはどういう事でしょう。
    使用しているソフトは、“Adobe photoshop Elements 2020”です。

yoko

yokoさん からの返信 2021/04/10 19:07:05
    Re: かわいい自転車と桜♪
    てんとう虫さん 早速の返信ありがとうございます!

申し訳ありません。ちゃんとしたソフトを購入されていたのですね。
    無料のサイトからでは、思うようなコラージュは難しいですね。
    大変失礼いたしました。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2021/04/10 21:01:20
    RE: Re: かわいい自転車と桜♪
    そう言う意味の事だったんですね。
    前出のソフトは、ちょっと高いのですが使いこなしたら色々なことが出来ます。
    (偉そうに書きましたが、私はそんなに使いこなしていませんが…。(笑))

てんとう虫さんのトラベラーページ