伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い自粛期間が続き、気分が滅入る毎日・・<br />これくらいなら許されるかな?と伊豆と箱根で春を楽しんできました。<br />まだまだ気を引き締めなくてはいけない と言い聞かせながら・・・

2021春を楽しむ 伊豆・箱根旅行

2021/03/29 - 2021/03/30

ケン&マキさん

長い自粛期間が続き、気分が滅入る毎日・・

今の時期の静岡と言えばいちご狩りです。
    今年はにっくきコロナの影響で、休業しているお店が多く、ここ、江間いちご狩りセンターにたどり着きました。

江間いちご狩りセンター フルーツ狩り・農業体験

たくさんのビニールハウスが並んでいて、指定された場所まで車で先導されます。
    私たちがいただいたのは紅ほっぺ。
    章姫もあるそうですが、その日の食べごろは紅ほっぺでした。章姫、食べたかったわぁ(^^;)

春休み中ということで家族連れが多かったです。

テントの中は30度!
    その中でたわわに大きく実ったいちごをいただきま~す(*^-^*)

適度な大きさの方が甘い!

コンデンスミルクをもらいますが、それが無くてもドンドン食べられます。
    元を取ったね~と満足。

いちご狩りセンターのそばを流れる川の桜が満開でした。

いちごでお腹いっぱいになったので散策です。

桜は可憐で可愛い。

思いもしなかった場所で満開の桜を見ることができました。

一日目は天城高原ハーヴェストに泊まりました。

ホテルハーヴェスト天城高原 宿・ホテル

広々とした洋室。

クッションが可愛いいし、センスが良いです!

展望風呂からの景色は素晴らしい!!

高原なので眺めが抜群です。

写真はホテルのHPより

まさにこんな感じでした、
    遠くに初島まで見ることができました。

写真はホテルのHPより

翌日も良い天気!
    桜並木で有名な伊豆高原桜並木通りに来ました。

伊豆高原桜並木 花見

約3キロにも及ぶ道の両側に桜が植栽され、桜のアーチ!桜のトンネルです。

この通りには椅子も無ければ、シートを広げるスペースもありません。

桜を見ながらブラブラと散策するのみです。

密集・密接を避けてお花見ができる、今の時代にピッタリな桜の名所かもしれません。

子供と来た昔を思い出しながら城ヶ崎海岸に来ました。

海の蒼さと白波を見ていると心が洗われるようです・・・

門脇つり橋(門脇灯台) 名所・史跡

門脇崎灯台

コロナ感染予防のため、中に入ることはできませんでした。

門脇崎 自然・景勝地

大の苦手のつり橋・・・

門脇つり橋(門脇灯台) 名所・史跡

次の目的地、箱根に向かう途中で見つけました!
    熱海駅近くの店舗はテイクアウトのみでしたが、ここはカフェになっていてお食事もできるようです。多くの人が訪れていました。

私達はテイクアウト。

箱根湯の花プリンスホテルに到着。

低層階の落ち着いたたたずまいです。

箱根湯の花プリンスホテル 宿・ホテル

ホテルの近くに湯煙が上がっています。
    温泉の噴出口でしょうか。

ツインのお部屋。

落ち着いてくつろげます。

ゴルフ場が併設されています。
    なのでゴルフ場ビュー。

• 中庭

中庭

早速先ほど購入した熱海プリンを食べて、温泉に向かいます~

箱根十七湯 最高所の源泉である湯の花沢温泉。
    白濁の単純硫黄温泉です。

写真はホテルのHPより

白濁の温泉を楽しんでいたら・・・
    キャーキャー大騒ぎの女子達が・・・

マスクができないスパでは黙浴なのに、卒業旅行のようでテンションマックスでした。
    春休みは避けたほうが良いと、改めて感じました(-_-)

夕食を楽しみ・・・

今晩はこれにしてみました!

桜の香りがして美味しかったです。が、ジュースみたいでした(笑)

• 朝食<br /><br />夕食共に食事処でしたが、席を少なめに設置し、間隔もあけてあったので安心感がありました。

朝食

チェックアウト後、箱根神社に来ました。昨年来れなかったので2年ぶりです。

水中鳥居に初めて来ました!

箱根神社 寺・神社・教会

写真を撮るのに行列です。
    並んでいる前後の方と、お互いを撮りっこ(笑)
    卒業旅行の女子に撮ってもらいました。
    光線の加減で顔があいまいなので(笑)アップしちゃいました!私達の写真。

老杉の参道

• 狛犬

狛犬

• 本殿<br /><br />家内安全・商売繁盛そしてコロナが早く収束しますように・・・

本殿

家内安全・商売繁盛そしてコロナが早く収束しますように・・・

九頭龍神社(新宮)

お守りをいただいて帰路に着きます。

コロナ禍、家で顔を突き合わしていると、ギクシャクしてしまうこのごろの私達ですが(笑)
    久しぶりの温泉旅行は気持ちが晴れやかになり、楽しかったです~

感染を怯えずに自由に旅行できる日が早く来ますように~

車からはパッチワークのように山肌を飾る桜のピンク色が見えました。

• 桃李の里さん 2021/04/10 21:14:30
    仲睦まじいですよね。
    こんばんは。

いつも以上にエレガントな旅の様子で見させて貰いながら心が晴々となりました。

「コロナ禍、家で顔を突き合わしていると、ギクシャクしてしまう」との事ですが、とてもそんな風には感じれない程の仲睦まじさですね。
    こんな夫婦になれる様に自分達も見習わせて貰わないといけないとつくづく思いました。

感染拡大で再度の自粛要請等で不便さが募りなにかとストレスが溜まってしまいがちでしたが、気持ちが爽やかになる旅行記をありがとうございました。

桃李の里

ケン&マキ

ケン&マキさん からの返信 2021/04/11 18:06:03
    Re: 仲睦まじいですよね。
    桃李の里さん こんにちは。
    ご訪問ありがとうございます。そしてコメントありがとうございます!
    毎回恥ずかしくなるほどの、身に余るお言葉で・・・・

エレガントな旅行なんかではないですよ((+_+))
    いろいろありましたが(笑)旅行の楽しさの方が勝ったということでしょうか。
    久しぶりの温泉だったので。

また感染拡大してきましたね(-_-;)
    早く自由に旅行ができる日常に戻りたいですね~

これからもよろしくお願いします。

ケン&マキさんのトラベラーページ