新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 上野で絵画展の見学、寛永寺探訪と回りましたが今日の予定はもう一つ、新宿御苑の桜を見る計画が残っています。<br />御苑の桜は毎年来ているので見逃すわけにはいきません、地下鉄を新宿3丁目で下車,新宿御苑に向います。<br /> 入苑は予約制、入口では順番待ちの行列が出来ていますが流れているので並びます、15分程で入場、やはり普段よりは聊か混み気味。<br /> 桜は見頃を迎え、ここからは1人で桜を見る会開催です。<br />足のむくまま歩いてみましょう。

春爛漫・新宿御苑で桜を見る会

2021/04/01 - 2021/04/01

愛吉

愛吉さん

桜は見頃を迎え、ここからは1人で桜を見る会開催です。
足のむくまま歩いてみましょう。

私鉄

新宿御苑に入苑します。
    桜は65種類、約1000本あるそうです。

春爛漫、春を感じる風景ですね。

御苑の桜はシーズンが長く、今が一番の見頃?、都会のオアシスです。

桜の種類も楽しめます。

紅の桜、未だ蕾が多いです。

日本庭園に来ました。

池の片隅には花筏が集結。

これは古木80年は経っていますね。

楚々と咲く桜。

これは山桜、未だ2分咲き、これからです。

蔦の絡まる桜、ソメイヨシノかな。

絢爛と咲く桜。

八重の大輪ですね。

旧御涼亭

広場の片隅に咲く桜。

赤い蕾が可愛いい。

桜の下をそぞろ歩く人。

旧御休所前

時期的に八重桜が多いようです。

妍を競います。

茶店の桜

広場で寛ぐ人々。

広場の片隅に咲く桜。

1人で桜を見る会もこれで終了、御苑に別れを告げます。
    お疲れ様でした。
                   終