熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の中なかなか旅行に行きにくい世の中になってしまいましたが<br /><br />下の子と自分の誕生日祝いも兼ねてなるべく人がいなそうな<br /><br />静岡県、北川温泉に行ってきました。<br /><br />やっぱり旅行はいいですね~<br /><br />2日間でしたがリフレッシュできました。

春の静岡旅行①

2021/04/02 - 2021/04/03

かずき

かずきさん

下の子と自分の誕生日祝いも兼ねてなるべく人がいなそうな

静岡県、北川温泉に行ってきました。

やっぱり旅行はいいですね~

2日間でしたがリフレッシュできました。

乳幼児連れ家族旅行

甲府から9時半頃出発。
    山道苦手な嫁さん希望で中央道大月経由で東名へ。
    途中御殿場にある桜公園に寄り道。

桜もちょうど見頃で遊具もたくさんあり子供達が体を動かすには最適でした。

下の子の誕生日祝いということで三島駅にて
    新幹線見学。飛行機は乗る機会あっても新幹線はなかなか乗る機会がないので。
    迫力あって思いの外楽しかったです!!

三島駅から車で数分、桜家へ。
    三島といったらうなぎです。
    時間ずらしたので待つことなく入れました。

メニュー
    うなぎってやはり高い…。
    まぁせっかくなので贅沢しました。
    ちなみにからあげは鳥だと思って子供用に注文したら
    うなぎの骨だと言われました(笑)

国産うなぎって感じでした。
    普段スーパーとかの中国産に慣れてると
    若干物足りない感じしましたが
    これが美味しいうなぎなんだと思います。

うなぎ苦手な子供用に天丼注文。
    お高い天丼でしたが海老が3本入ってて
    美味しかったです。

店の近くには癒されるスポットも。
    綺麗な川の水、飛び石で遊びました。

伊豆箱根鉄道の駅も近くにあり雰囲気を感じました。
    今夜の宿に向かいます。

三島から伊豆縦貫道を経て北川温泉へ。
    コロナ禍の世の中にならなければ知ることが出来なかったかもしれない。現にキタガワって読んでた。
    正しくはホッカワです。

本当に海沿いにある北川温泉。
    いくつもの宿が並びます。

今回お世話になるのはつるや吉祥亭。
    色々なサイトではかなり評価は高めでした。

楽天トラベルから予約しましたがパパママ応援プランで幼児は寝具2食付きで無料というなんともありがたいプラン。ガソリン券もいただきました。

部屋は10畳和室。
    いい意味でおばあちゃん家に泊まりきたかのような部屋。
    風情があり落ち着く部屋でした。

それに部屋からの景色は抜群
    波音も聞こえます。地震さえこなければ
    最高の眺望です。

北川温泉にある黒根岩風呂。
    宿泊客は無料で入れます。

海沿いにギリギリにある露天風呂です。

すごい場所に作ったもんです。
    これは入る価値あります。

ちょうど最後だったので写真撮れました。
    開放的な岩風呂、最高です。

アメリカを見ながら入る風呂って書いてあります。
    そういうスタイル嫌いじゃないです。

夕食の時間です。
    お品書き、天ぷら食べ放題嬉しいです。
    特典でビール、ソフトドリンク飲み放題。

小鉢の5点盛
    器もおしゃれです。

汁ものと地魚の刺身。
    この辺はタコが有名なんですかね~。
    サクラエビおいしかったです。

伊勢海老と牛ハラミ。
    ハラミおいしかった~。

オープンキッチンで揚げられている天ぷら。
    品数豊富で嬉しい。
    おいしかったです!!

静岡といえば金目鯛。
    煮つけはやっぱりおいしいですね。

子供用の夕食です。
    どこに泊まっても子供用はかなりのご馳走です。

プラン特典でタイの焼き物つきました。
    これが身が柔らかくてめちゃくちゃ美味でした。
    コロナ対策もしっかりされていて非常に落ち着ける宿でした。