2026/02/05 - 2026/02/08
fumiponさん
- fumiponさんTOP
2026/02/05
車での移動
恒例の?孫との温泉旅行です。孫は、USJなど大阪5日間の旅の直後だったため 1泊の予定でした。そのわりには遠くへ行きすぎたのかもしれません。帰ってこれなくなるなんて・・・。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
東名高速から小田原厚木道路へ・・・慣れた道だったのに あれ?
見失ってしまいました。どんどん山の中に入っていき、やっと秦野中井ICにたどり着きました。一度出て入り直そうと思っていたら、「間違えた方はこちら」との表示。戻り方のプリントを渡されました。たくさんいるんだろうなあ。助かりました。 -
毎回寄っている貝焼食堂が、なんと定休日!
しかたなく並びのお店(だん)へ。小田原食堂 だん グルメ・レストラン
お座敷から海が見えます
アジフライ付きのお刺身定食
海鮮丼の定食。本当は貝やお魚を焼きながら食べたかったなあ。
支払いは現金のみ。自販機でチケットを購入します。 -
熱川までノンストップ。プールとキッズキングダムがあるホテルです。
ホテルカターラリゾート&スパ 宿・ホテル
7階のお部屋。ベッドが3台と
和室(お布団は自分で敷きます)
オーシャンビュー
広いベランダ
サクラが見えます。もうすぐ河津桜まつり
お部屋には スリッパとサンダル(プール用)大中小
プールに行ってみます。
浮き輪を持ってきましたが、ホテルの浮き輪もありました
プールから上がるとめちゃくちゃ寒い。温かい簡易温泉がありました
そのまま下のジャングルスパへ行きます
映画「テルマエロマエ」のロケ地です
ジャングルや洞窟 滑り台もあります。こちらは温かい
3階のラウンジ。ラーメンやパンケーキ、ソフトクリームにかき氷。ドリンクはビールを含めて無料
お隣はキッズキングダム。ゴーカート(無料)
自分の絵をスキャナーで取り込んで、カーレース。めちゃくちゃ盛り上がりました
お子様用ボルタリング。ボールプールもあります。
夕食はビュッフェ お刺身がたくさんありました。和洋中いろいろ・・・握りずしを食べてしまってからの写真です。プチケーキがたくさんありました
日の出 ダイヤモンド伊豆大島
朝食ビュッフェ こちらも和洋中。