熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の?孫との温泉旅行です。孫は、USJなど大阪5日間の旅の直後だったため 1泊の予定でした。そのわりには遠くへ行きすぎたのかもしれません。帰ってこれなくなるなんて・・・。

プールとジャングルスパのあるホテル 伊豆1日目

2026/02/05 - 2026/02/08

旅行記グループ 熱川から帰れず熱海で1泊

fumiponさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

東名高速から小田原厚木道路へ・・・慣れた道だったのに あれ?
    見失ってしまいました。どんどん山の中に入っていき、やっと秦野中井ICにたどり着きました。一度出て入り直そうと思っていたら、「間違えた方はこちら」との表示。戻り方のプリントを渡されました。たくさんいるんだろうなあ。助かりました。

毎回寄っている貝焼食堂が、なんと定休日!
    しかたなく並びのお店(だん)へ。

小田原食堂 だん グルメ・レストラン

お座敷から海が見えます

アジフライ付きのお刺身定食

海鮮丼の定食。本当は貝やお魚を焼きながら食べたかったなあ。
    支払いは現金のみ。自販機でチケットを購入します。

熱川までノンストップ。プールとキッズキングダムがあるホテルです。

ホテルカターラリゾート&スパ 宿・ホテル

7階のお部屋。ベッドが3台と

和室(お布団は自分で敷きます)

オーシャンビュー

広いベランダ

サクラが見えます。もうすぐ河津桜まつり

お部屋には スリッパとサンダル(プール用)大中小

プールに行ってみます。

浮き輪を持ってきましたが、ホテルの浮き輪もありました

プールから上がるとめちゃくちゃ寒い。温かい簡易温泉がありました

そのまま下のジャングルスパへ行きます

映画「テルマエロマエ」のロケ地です

ジャングルや洞窟 滑り台もあります。こちらは温かい

3階のラウンジ。ラーメンやパンケーキ、ソフトクリームにかき氷。ドリンクはビールを含めて無料

お隣はキッズキングダム。ゴーカート(無料)

自分の絵をスキャナーで取り込んで、カーレース。めちゃくちゃ盛り上がりました

お子様用ボルタリング。ボールプールもあります。

夕食はビュッフェ お刺身がたくさんありました。和洋中いろいろ・・・握りずしを食べてしまってからの写真です。プチケーキがたくさんありました

日の出 ダイヤモンド伊豆大島

朝食ビュッフェ こちらも和洋中。