2021/04/04 - 2021/04/04
Bintangさん
- BintangさんTOP
ネモフィラー!今年はどうしてもネモフィラが見たい。でも混んでるのはイヤ。
4月は色々と忙しく、行けそうなのはこの日しかない。まだ3分咲きみたいだけど、行っちゃおうか?最悪ネモフィラソフトが食べられればいいでしょう!ということでひたち海浜公園に行ってきました~☆
お昼前にひたち海浜公園に到着。
コキアのときと比べると、入り口から人の多さが違います。 -
今回も西口翼のゲートよりイン。
まずは「たまごの森フラワーガーデン」へ。
チューリップがたくさん咲いてます。満開ではないけどね。 -
ピンクのチューリップかわいいー!
なんてメルヘンな場所なんだー! -
あとで写真を見返したら、ピンクのチューリップばかり写真に撮っていました。
フリフリなフリンジのついたチューリップ。かわいい!!
来年家にも植えようかなー。 -
チューリップって色んな種類があるのよね。
どれもかわいくて、メルヘンです。チューリップがこれだけあると異世界感があっていいなー。 -
シーサイドトレインに乗って次の目的地へ。
トレインだけど、運転席はトラックだよね? -
海浜テラスで下車。
海が見えるー!←最高だー。 -
これがシーサイドトレインの全貌。
シーサイドトレインを見送ってグラスハウスへ。 -
「グラスハウス」という名のレストランかカフェなのかと思っていたのですが、ここはどうやら休憩所のようです。中に小さなカフェがあるけど、あくまで休憩所なので、他の場所から持ち込んだ食べ物とかも食べて良いみたい。
こんな景色が良い場所で勝手に飲み食いしていいとか、素晴らしいにもほどがある。しかも中央ゲートや西口エリアから遠いためか比較的空いてる。ネモフィラのベストシーズンには満席だろうけどね。
「ネモフィラブルーバニラアイス」400円。
この色でバニラアイスですよ。4人で1つのアイスを食べたので、秒でなくなる(笑)あとでまたアイス食べる予定なので。
そのほかには長いドーナツも買いました。 -
シーサイドトレインに乗って、本日の目的地みはらしの丘へ。
3部咲きー!だけど、空いてるところでネモフィラを見たかったので、これでいいのだ!! -
雑草色になってるところも…
場所によっては結構咲いている。
今にも降りそうな空模様…
青に混じって時々白いネモフィラも。
曇りなのもまた残念ですが、今日の予報はもともと雨だったんだ。
よしとしよう! -
コキアのときは行列ができていたのに。
「ネモフィラブルーソフト」400円。
ラムネ味、バニラ、ミックスがあります。さわやかさとまろやかさを同時に味わえるミックスがおすすめ♪ -
菜の花は満開でしたよ。
菜の花とネモフィラ。
菜の花とネモフィラ(3分咲き)。
みはらしの鐘。
結構音大きいので注意… -
再びシーサイドトレインに乗ってチューリップエリアへ。長男がどうしてもチューリップエリアにあった遊具で遊びたいと言うので。
樹林エリアは本当に静か。歩かなくても森の中を散策できるなんて最高だー。車社会に住む茨城県民にぴったりだー。 -
西口エリアのトイレの中にログハウス風のとってもきれいな授乳室がありました。
夫が長男次男を連れてチューリップエリアで遊んでる間に私は授乳。でもすぐに雨が降ってきて子供たちは遊具で遊べませんでした。残念だったね…
次は自転車にも乗りたいし、遊園地でも遊びたいし、1日では遊びきれないね、って長男と話しました。また来られるといいな!
ひたちなか(茨城) の旅行記
PR