神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秦野の弘法山で桜を見たあとは小田原城のライトアップでまた桜を見ました。<br />天気は良かったけど富士山は見えなくて残念。<br />マイナーな震生湖で映画なロケをやっていて大好きな俳優さん主演なので桜よりテンション上がってしまいました。クランクアップだった。

秦野、弘法山から小田急で小田原城ライトアップを見に行く

2021/04/02 - 2021/04/02

watamuminnさん

天気は良かったけど富士山は見えなくて残念。

午後から行ったので駐車場は空いていました。

向こうには大山が見えます。
    大山までハイキングする人もいます。

弘法山から晴れていれば富士山や海が見えます。
    ちよっと雲があったので見えません。

何年ぶりかの震生湖
    撮影現場は写真NG

日が暮れる前に小田原城に着きました。
    コインパーキングはこの時点では空きがありましたが、帰りは満車でした。

入場料500円でイルミネーションをやっていたけど外からでも見れるし近くで見てもたいした規模でないので入場しませんでした。

時間がくるとライトの色が変わります。
    お城の白に映えてます。

お堀からイルミネーションが見えて幻想的でした。