中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかのコロナ禍で迎えた2回目の春<br />色々な変化をすることになりました!<br /><br />2013年から通い続けた天王洲アイル<br />桜は多くないですが、川べりに桜舞い散る様子が好きでした。<br /><br />そして去年は休業日の平日に息子のランドセルの視察兼ねて中目黒の土屋ランドセルさんに行ったな~<br />(結局今年息子が気に入ったのは黒川ランドセルさんになりましたが…)<br />今年は2回も目黒川散歩しちゃいました♪<br />((o(^∇^)o))<br /><br /><br />色々な思い出の備忘録を春のお花と一緒に<br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2021年春の終わり 中目黒や天王洲アイルや丸の内

2021/03/30 - 2021/04/02

ako

akoさん

まさかのコロナ禍で迎えた2回目の春
色々な変化をすることになりました!

2013年から通い続けた天王洲アイル
桜は多くないですが、川べりに桜舞い散る様子が好きでした。

今年は2回も目黒川散歩しちゃいました♪
((o(^∇^)o))

色々な思い出の備忘録を春のお花と一緒に
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

3/29
    天王洲アイル
    春や秋はよく外でランチをしました

第一ホテル東京シーフォート 宿・ホテル

この散歩道

この椅子
    激戦区でした!

この階段で座ってぼ~っとしてました。

ここはドラマでよく出てます。
    突き当たりはさっきの階段です~

3/30
    今日は出勤最後の日

上長も異動になっちゃって
    みんなでランチに来ました
    大好きな大好きなTYハーバーへ♪
    しかもご馳走になっちゃいました!

うちの兄と同じ歳の上長
    個性の強い女性だらけの部署
    ガチンコしたり、笑あったり、支え合ったり
    文句言いながらも&増えたり減ったりしながら
    最後は結局いつもと同じメンバーでした
    ありがとうございました

T.Y.HARBOR グルメ・レストラン

この一本桜が素敵なんです!

こっちからも

こんな角度もいい!

近くに行くとこんな感じ
    みんな写真撮ってます。

3/31
    有休消化日の最後

家から田園調布駅までランニング!
    週末の雨でどうかなーーっと心配しましたが
    桜吹雪には間に合ったみたい

田園調布駅

道の反対側(田園調布側)まできました。
    ものすごい立派なお屋敷の桜はさらにさらに散って終わってました。

この桜はいつも最後まで咲いてるかも

自宅付近まで戻ってきて
    綱島台を通過しました。

この広場は保育園児がたくさん遊んでました。
    暑くも寒くもなくいい季節ですね

綱島駅

• 従妹とランチ&amp;通院の前に時間があったので中目黒下車<br />目黒川を散歩してみました。<br />7割から8割が終わりっといった感じですかね

従妹とランチ&通院の前に時間があったので中目黒下車
    目黒川を散歩してみました。
    7割から8割が終わりっといった感じですかね

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

人はあまりいませんでした。

スタバのところでUターンして反対側
    やっぱり人は少なめ

駅から3つ目くらいの橋です。
    ここの桜の木がいつもいい感じで垂れ下がってくれてます。
    (多分桜橋!)

ここは一番中目黒駅に近い橋
    花筏がいっぱい!

五反田方面に向かう方向です

今日は新橋の病院にも行きたいし
    銀座の黒川鞄にも行くしってことで、ランチは丸の内で。

少し早く着いたので
    皇居を散歩してました

皇居外苑 公園・植物園

• お堀<br />銀座・日比谷公園方向

お堀
    銀座・日比谷公園方向

東京駅方向

今日のランチは丸の内ブリックスクエア
    いいなーこういう公園で休憩できたら…
    丸の内のOLになりたいって高校時代よくみんなで言ってたなー
    (*_*)

ギリギリ湾岸OLだった…

丸の内ブリックスクエア ショッピングモール

席からは桜の木を見えました!

前菜は桜と鯛のカルパッチョ

ゆっくり2時間食事を楽しみました~
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

レストランから歩いて20分くらい

東京 銀座 黒川鞄
    東京都中央区銀座3-9-11
    紙パルプ会館11F(最上階)
    (途中松坂屋寄ったりぷらぷら時間調整してきました。)
    展示室からは桜が!!

ここには全アイテムがあるって言うことで
    日曜日の販売日を一旦見合わせて見に来てみると…
    ほぼ完売…

先日下見したシリーズは全色完売
    黒色の縫い糸黒は2パターンのみ
    (牛革1種 クラリーノ1種)
    旦那さんに速攻連絡して
    その場で購入しました…
    (°_°)

中はこんな感じ

こちらを注文しました!

4/1
    息子も無事に年長さん

今日は午後から入社手続き
    午前中は朝活のランニング

田園調布駅

田園調布駅付近はすっかりつつじが満開

帰宅途中のマンションの下もちゅうりっぷも満開

4/2
    今日は美容室へ
    16:00からしか予約が取れなかったので
    中目黒で降りて、代官山~渋谷~表参道っと寄り道しながら散歩してお店に向かいました。

今年2回目の中目黒
    もうほぼ散り終わって
    葉っぱが主役になってました!
    桜って本当に見頃と出会うのが難しい…

私の桜といえば小学校の真裏を流れていた川の遊歩道
    太平川の桜並木を歩ける日がやってくるだろうか…

(*^▽^*)Σ( ̄。 ̄ノ)ノ( T_T)
    喜怒哀楽色んなことが待ってると思いますが
    元気に前向きに楽しいこといっぱい用意して
    新年度スタートしました~♪

目黒川(桜並木) 自然・景勝地