練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
光が丘公園&ショッピングモールで午前中を過ごしました。<br />今日はお休みを頂いています。(有休)<br />妻は仕事へ~<br />妻を会社へ送り、朝の散歩に光が丘公園へ。<br />駐車場へ入庫しとりあえず銀行周り。<br />光が丘には赤の銀行ATM(硬貨可能)、緑の銀行、青の銀行、郵便局があり金融機関はまとまっているので便利です。<br />銀行周りをしていると何か行列が!!チョコレート店がオープンし限定商品を買い求める列?昨日オープンし限定販売は明日までで数量限定は各日50個。<br />「Lindt 」と言うチョコレート店。<br />常にブラックサンダーを好む私はチョコレートに関しHawaiiのアラモアナやロイヤルハワイアンSCに有る位しかあまり詳しくないです~<br />もしかして見落としかな?<br />何だかお高そうな感じですが?買って帰れば家族は喜ぶかな?と思い並んでみました。<br />その時点では限定セット内容も金額も分かりません。<br />後ろのご婦人がセットについて係員に聞いたので耳をダンボにし聞いていました。<br />約1000円お得です、保冷バックに入っていますと確認できました、私の横に係員が来たので念押し(笑)<br />中身だけで1000円お得?と聞きますと係員曰く保冷バック込みで1000円お得。<br />保冷バック要らないが・・・と思いながら並び続け購入しました。<br /><br />女性陣帰ってきたらなんと言うかな?<br />想定<br />1.無駄遣いして~<br />2.有難う<br />3.良さがわかるの~<br />4.その他色々期待せずに考えていました~<br /><br />とりあえずLINEで写真送りました。<br /><br />駐車場入庫から2時間たってしまいます~<br />とりあえずチョコレート店で駐車無料券頂き、一度出庫し~再度入庫<br />今度はまだ行っていない銀行へ行き、駐車券無料券(2時間)ゲットし光が丘内を散策し本日のノルマ歩数6000歩をクリア。<br />※最低1日6000歩は歩くことにしています、平均では10000歩でス。<br /><br />お昼前に帰宅し、アイロンタイム。<br />アイロンは自分でかけています。<br />ワイシャツはクリーニング出さないで自分でアイロンがけします。<br />最近の洗濯機はお湯になり漬け洗いが出来るので襟や袖口は綺麗になります。<br />勿論スーツも自分でアイロン掛けます。<br />この様な半日を過ごしています~<br /><br />先程JALから6月予約したホノルル便の運休のお知らせが来ました。<br />ヒルトンはキャンセルしましたが、JALの予約はキャンセルしていませんでした。<br />JALこれでキャンセルするしかないです。<br />勿論キャンセル料はかかりません。<br />本日で今年のHawaiiは完全無し決定<br /><br />その後電話が鳴りました!!!<br />携帯も家電も登録以外でません。<br />HGVCからでした~<br />沖縄のタイムシェアのセールス。<br />妻が今留守なので・・・・・と曖昧に。<br /><br />曖昧な私<br />I MY ME<br />分かるかな~おやじギャグでス~<br /><br />娘は幸いに今日は出社。<br />静かに家ステイを楽しみました。<br /><br />妻を迎えに行き先程帰宅。<br /><br />チョコレート喜んでくれたようです。<br />チョコっとですがね。<br /> <br /><br />

一人でのんびりマイペース

2021/04/02 - 2021/04/02

ohanaさん

光が丘公園&ショッピングモールで午前中を過ごしました。
今日はお休みを頂いています。(有休)
妻は仕事へ~
妻を会社へ送り、朝の散歩に光が丘公園へ。
駐車場へ入庫しとりあえず銀行周り。
「Lindt 」と言うチョコレート店。
もしかして見落としかな?
その時点では限定セット内容も金額も分かりません。

女性陣帰ってきたらなんと言うかな?
想定
1.無駄遣いして~
2.有難う
3.良さがわかるの~
4.その他色々期待せずに考えていました~

とりあえずLINEで写真送りました。

駐車場入庫から2時間たってしまいます~

お昼前に帰宅し、アイロンタイム。
アイロンは自分でかけています。
勿論スーツも自分でアイロン掛けます。
この様な半日を過ごしています~

JALこれでキャンセルするしかないです。
勿論キャンセル料はかかりません。
本日で今年のHawaiiは完全無し決定

その後電話が鳴りました!!!
携帯も家電も登録以外でません。
HGVCからでした~
沖縄のタイムシェアのセールス。
妻が今留守なので・・・・・と曖昧に。

曖昧な私
I MY ME
分かるかな~おやじギャグでス~

娘は幸いに今日は出社。
静かに家ステイを楽しみました。

妻を迎えに行き先程帰宅。

チョコレート喜んでくれたようです。
チョコっとですがね。

自家用車 徒歩

本日の501XX
    30年以上履いています
    若干苦しいですが履けます

本日のBD

スーパースターにしました

オープン前
    チョコレート店通路より

まだオープン前
    通路からガラス越しに

ばら売りコーナー
    一個でも高いんでしょう?

並んで頂いた整理券
    限定は50個

看板です

店内に入り
    ディスプレイ

まだばら売りを買う方いなく荒らされていません。

係員が来た時に見せて頂いた限定商品の内容

光が丘SCのスタバ

郵便局付近の
    八重桜

最近は流行りのお茶系

SCのイベント広場から

1週間早ければ見事な桜のトンネルが見れたのですが~

まだ若干桜も頑張っています

葉桜になってきています
    淋しいです~

公園中央

公園からSC方面の並木

イオンの他西友系が入っています。
    常に価格を競い合っているようです

西友系のLIVIN

紀ノ國やが入っているのが嬉しいです

購入したチョコレートバック
    立てるところが無いので洗濯機を利用しましたのでお見苦しくすみません

帰宅してアイロンタイム

自分の物は自分で手入れするのが私のポリシー

• M-koku1さん 2021/06/20 17:47:53
    リンツのチョコはおいしいですね!
    光が丘にも進出なんですね。
    海外出張の時 オフィスにお土産として持って帰るのが 常でした。
    このリンツだと みんな喜んでくれました。

海外のリンツの店に行くと たいてい一つ 味見として渡してくれます。
    これはショッピングの途中で とてもうれしいオファーでしたから、
    リンツを見つけると よく店内に足を運びました。

日本ではそんなことないだろうと思っていたら、
    後楽園のところのラクーアにリンツがオープンして、
    海外店と同様に 一つ サンプルとしてくれました。

こういうサービス大好きです。

コロナ禍の中では どうなっているんでしょうね。
    もしこのサービスが無くなってしまっているなら 悲しいです

家族思いのohanaさん 素敵ですね。

Mより

ohana

ohanaさん からの返信 2021/06/21 00:14:34
    Re: リンツのチョコはおいしいですね!
    M-koku1様
    コメントありがとうございます。

海外へ出張のお土産はリンツのチョコ、お洒落ですね。

私は学生時代サーフィン部の遠征でハワイに行って以来、Hawaiiが好きで~
    主な海外はHawaii。
    チョコレートはHawaiiのmaid in Hawaii
    のチョコレートをお土産に購入するようにしています。
    ご存知だと思いますが、Hawaiiはマカデミアナッツキャンディーが有名ですが、ほとんどのマカデミアナッツは輸入品ですね。
    お土産や自家用にはハワイ産のマカデミアナッツを使用するブランドとHawaiiの工場で作られた商品を購入するように心がけています。
    またハワイ産のカカオを使用するグレードは限られていますので、その限られた商品をお土産に購入するようにしています。
    勿論工場や直営の販売所(ワイキキにはありません)へ買いに行きます。
    ※ワイキキの一部のお土産店でも扱いはありますが、種類が違います。
    お土産なのでその土地の名前が入っていれば良いのではなく、M-koku1様と同様に差し上げる方が喜んでいただける商品を購入するようにしています。

Hawaiiでもビエールマルコニーなどハワイ限定を作っていますし、話のタネに購入したりしていました。

ゴディバはアウトレットにありかなり安いです。

そのような訳でリンツ私は意識していませんでしたが、コメント頂いた方の中にもあるようにHawaiiでもポピュラーなんだと知らないことに若干ショック。
    光が丘で購入のときもウサギ型のチョコレートおまけに頂けました。

それから意識するようになり、種類は限られますが大手ドラッグストアーでも買えることを知りたまに購入しています。
    専門店より割引されて買い求めやすいです。

特にオレンジ味の板チョコがお気に入りです。

コロナ次第ですが私も海外の専門店でリンツのチョコレート吟味してみたいです。

今後とも宜しくお願いします。

ohana
  • yamayuri2001さん 2021/05/06 17:28:40
    リンツチョコ、好きです!
    ohanaさん、こんにちは。
    リンツ!甘すぎて 大好きです。
    皆  甘くなくて美味しいと言うのですが
    私は 甘くないと美味しくありません。
    従って、激甘いハワイのスイーツが大好きです。
    リンツは近くのアウトレットにあるので
    行くとつい寄ってしまいます。
    太ると解っているのですが・・・

お散歩でも、気を抜かずにお洒落をする!
    それが ohanaさんが若い頃の体型を維持できている
    一番のポイントです。

今年のハワイは無理ですよね・・・
    それなのに、マリオットのポイントを買い増ししましょう!
    とのお誘いが来ます。
    来年行けると確定しても居ないのに。

Hawaiiの風が恋しいですね。
    yamayuri2001

ohana

ohanaさん からの返信 2021/05/06 20:35:46
    Re: リンツチョコ、好きです!
    yamayuri2001様
    コメントありがとうございます。

リンツはオレンジが混ざった板チョコ美味しかったです。
    個別包装の球状のはとても甘くこれまたたまりません。

不思議ですね、大衆的なチョコレートの甘さと違う!
    それなりの価値を感じます。
    購入意向気にするようになったのか、色々なところで販売されていますね。

普段着でも洋服選びは気遣うようになっていますが~
    昔からチビデブですのでこれ以上太らないようにと心がけています。
    しかし身体はやわらかいのでサーフンは問題なしでした、適度な腹筋がね。

ヒルトンから買い替えのお誘いも来ます。
    そのついでに瀬底の案内も。
    今はHawaiiのタイムシェア大変なのかな?と思います。

緊急事態宣言延長!
    今月の旅行諦めました。
    貯まるストレスと貯まる旅行費用になっちゃいます。

妻はHawaiiでの日本人が冷遇を受ける記事を最近多く確認しています。
    日本人に対する治安の悪さも聞こえます。
    妻はとりあえず渡航の制限がなくなったら一人で現調行ってきてと言います。
    理由には化粧品の買い出しがあります(>_<)。

• たなしゃんさん 2021/04/12 11:23:15
    ハワイ残念!
    ohanaさん、こんにちは!
    ハワイは残念でしたね(涙)
    何度目のキャンセルでしたでしょうか?
    私は昨年からの二度のキャンセルで、今年中のハワイは諦めました。
    行こうと思えば行けますが・・・現実的ではありませんしね。
    ハワイはメインランドからの観光客がかなり増えたようですね。
    でも治安も悪くなっている様子ですね。

ハワイを諦め・・・じつは、先月末に瀬底に行って来ました(笑)
    まだHGVCのタイムシェアは工事中ですが、ホテルの方に!
    今年のクラブポイントを使いました。
    ハワイで使うのが一番より良い使い方だと思いますが、仕方なしです。
    お天気があまり良くなかったのですが、久しぶりの沖縄を楽しんで来ました。

沖縄ハレクラニ・・・
    帰りの飛行機に、ハレクラニの麻バッグを持っていた女性がいらっしゃいましたよ。
    ハワイを感じるなら、ハレクラニかもしれませんね!

リンツのチョコレートは、ハワイのロスドレスでお安く購入したことがありました(笑)次男が買っていました。
    これ美味しい!と思ってみたら、リンツでした。
    奥様やお嬢さんの事を考えて!いつもお優しいohanaさん。
    さて、沖縄旅行では、どちらにお泊りになるのでしょうか?

コロナのせいで、またまたお出かけが容易ではなくなりつつありますね。
    お出かけの際は、充分な感染予防をしてお出かけください。

たなしゃん

ohana

ohanaさん からの返信 2021/04/13 03:07:46
    Re: ハワイ残念!
    たなしゃん様
    コメントありがとうございます。

Hawaiiキャンセルは2回です。
    制約が外れても直ぐには行けませんね。
    治安はかなり悪いようで、若くはないのでとりあえず日本人が安心して行けるまで様子伺います。

5月はたまたまJALのセールで福岡7400円なのでヒルトンもあるし1泊で福岡行く予定ですがコロナがね~

沖縄はハレクラニ考えていました。
    フラが観れるので。
    Hawaiiでは20年前に3泊しましたが凄く良かったです。
    しかし沖縄は瀬底もあるし瀬底も考えます。
    丁度HGVCから電話もあって~説明会は行きませんよ。
    沖縄は早くて10月行ければと思ています。
    瀬底行かれたとのこと、旅行記楽しみにしています。

ハレクラニのバックは宿泊すれば頂けるので人気のようですね。
    ※販売もされているようです。

チョコレートは高く売れるようにお店ができてました。確かに冷静に考えれ購入手段は色々ありますね。
    美味しいですが私にはブラックサンダーが合っているような?気がします(笑)
    常に切らしません。
    妻に言わせると私は優しくないが評価です(>_<)

最後に、スーツケースのタイヤ壊れたので、直ぐに必要ではないのですがスーツケース購入しました、Hawaiでも沖縄でも準備万全です。

• fumiさん 2021/04/06 15:40:55
    リンツのお店があるんですね!
    ohana様

実は、私、リンツの赤いまん丸のチョコレートが一番好きで、バレンタインには
    妻が買ってくれます、いろんな種類があるんですね、バラで買える、誘惑されますです

アイロンもおソロです、私も自分でかけますがティファールです

501XXもおソロですね

やはり、好みが合いますね

瀬底いいですね、ちょっと遠いですが、行ってみたいです

海に入りたいです

先ほど、途中で送信してしまいました、失礼いたしました

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2021/04/06 19:18:13
    Re: リンツのお店があるんですね!
    fumi様
    こんばんは
    リンツのチョコレートがお好みですか。
    私はアラモアナにあったピエールマルコニーニ、ゴディバが高級と思っていました~
    たまたま光が丘へ行き行列に遭遇し買ってみましたら、板チョコは確かに良く見かけます。
    知らないとは・・・・(>_<)
    確かにリンツは美味しいチョコレートでした、ばら売りで色々と試したいですが会計が怖いです(笑)

私はブラックサンダーや金紙で包まれた丸いチョコレートのフェレロ ロシェは買い求めやすいので好んで食べています。

沖縄は秋には行きたいな~と思っていました。
    瀬底又はHawaiiにあるあホテルるもと良いな~と妻は申しています( ゚Д゚)。
    まだあくまで予定で未定です。

とりあえずコロナ次第ですが来月福岡を考えています。
    先日JALバーゲンで色々と行先と金額見ていましたら福岡7,400円!!!
    クリックしてしまいました。
    丁度妻も飛行機に乗りたいと言っていましたので1泊ですが~
    ※1泊ですから行けるところも限られます。
    行けました時は日記書きます。
    今度は国立博物館も行ってみようと思います。

• fuzzさん 2021/04/03 11:39:26
    30年前のジーンズ!
    ohanaさん、こんにちは!

やっぱり今年もハワイは無理なんでしょうかねえ。
    2、3年は海外旅行をあきらめています。
    でも、若くないので2年後って・・・(-_-;)
    と、愚痴ばかり言ってられませんね。
    私もohanaさんみたいに、近場でもオシャレして出かけようかな♪
    しかし、30年前のジーンズがまだ入るって羨ましい。
    私はすごく体形が変わりました。
    数年前に友人の葬式で同級生が久しぶりに集まったときに「ところで、そちらさんは?」と言われてショック・・・
    年齢に逆行して頑張ってたつもりだっただけに(笑)
    また、楽しいブログ楽しみにしてます!

fuzz

ohana

ohanaさん からの返信 2021/04/04 13:41:36
    Re: 30年前のジーンズ!
    fuzz様
    こんにちは
    コメントありがとうございます。

30年前の501がはけるのは私は元々太り気味。
    小学生の時は健康優良児で表彰受けた位ちょこっと肥満でスリムな体系に今まで憧れています~

そのような訳で今でも履けるようです。
    但し、腰痛のコルセットがいらないくらいウエスト周りは超フィットしています(笑)

Hawaiiは当分は無理でしょう、
    4トラにHawaiiファンは沢山いますが~
    飲食店の閉店、ショップの閉店、中小の規模のホテルの廃業それに伴い失業率が上がり、Hawaiiを離れる方が増加!!
    また治安も悪化など良いニュースがありませんね。
    海外の往来がコロナ前のように出来るようになっても受け入れるHawaiiがどのようになっているのかが心配です。

自由に往来できるようになったら、Hawaiiの自然を楽しみに一人でも行きたいです。
    それまではHawaiiの復活を祈りつつ日本を楽しもうと思います。
    勿論お伊勢さんも行きたいです。

ohana
  • チーママ散歩さん 2021/04/02 18:51:08
    こんばんは。
    今回はギャグ満載☆彡
    チョコっとも、控えめに入ってましたね。

本当に優しく、いいご主人様ですね(*^ω^*)
    いつも奥様、お嬢様の喜ぶ顔を想像しているのが伝わります。
    見ている方も嬉しくなります♪♪
    いいなあ。チョコレート☆彡

ハワイ残念ですが、沖縄のI My Meで答えたタイムシェアの話。笑
    いいですね。無料ですよ~。
    アロハが映えますよ~☆彡

ohana

ohanaさん からの返信 2021/04/02 19:48:23
    Re: こんばんは
    チーママ散歩様
    コメントありがとうございます。
    励みになります。(人''▽`)

家族からシラケられるダジャレもご理解いただき感謝です~

珍しもの好き、限定品に弱い(笑)
    先程お茶タイムでチョコレート食べましたがそれなりに美味しい。
    妻は一応喜んでくれたみたいです。
    私は会社の机には常にブラックサンダーを仕込んでおります。
    疲れたとき食べています。
    庶民にはブラックサンダー最高なんです~
    個別包装で非常に気に行っています。

Hawaiiのキャンセルは自主キャンセルだとキャンセル料掛かります。
    多分6月も飛ばないかなと思っていましたらやはり2か月前お知らせが来ました。
    本来なら行きたいのですがやむを得ません。
    しかしここまで長引けばHawaiiの復活も大丈夫か心配です。
    Hawaiiは3年後くらいには計画したいです。
    それまでは日本のヒルトンで楽しみます~

とりあえず5月に国内飛ぼうと思って計画しました。
    九州でス。
    沖縄は妻はハレクラニ行きたいと言っているのでハレクラニを視野に入れていましたら本日HGVCより瀬底のお誘いが!
    さて妻はどちらに?
    とりあえずは瀬底はHPJCで宿泊してみないと・・・
    HGVCはまだオープンしていませんのでね。

沖縄でアロハシャツ着たいです~

ohanaさんのトラベラーページ