2021/04/01 - 2021/04/02
tsucoさん
- tsucoさんTOP
伊豆の高級旅館2軒を
1泊2日でハシゴ!^_^
マスク着用&頻回手指消毒をして、公共交通機関では私語を控えて旅行を楽しみます。
一軒目
宿泊:ABBA RESORTS IZU 坐漁荘
(露天風呂付きヴィラ)
二軒目
日帰り:望水
(プレミアムガゼボであじ鮨ランチプラン)
日帰りプランを利用することで
限られた時間を有効活用して
高級旅館、二軒楽しんじゃいます。
ちなみに今回の御宿、フォトジェニック過ぎて
いつもよりさらに写真多くなってます(*≧∀≦*)
坐漁荘の夕食は、鉄板焼き・フランス料理・和食懐石から選べます。私ちちは和食を選びました。
和食は本館の2階でいただきます。ヴィラ宿泊だったからかな?個室でした。ABBA RESORTS IZU 坐漁荘 宿・ホテル
まずは先付け。ふきとアワビの柔らか煮。優しい味わいで体に染みます。アワビ、噛み締めるほどに出汁が美味しい!
前菜。合鴨ロースやホタルイカ、サザエ、旬の筍や、桜道明寺など。
椀物はだしが秀逸でした!滋味深い…。大好きな真丈。
地物のお造り。白身が大好きなので、熱海から伊豆にかけての地物はありがたい^_^
お造り3点で終わりだと思ってたのに
なんとなんと動いてる状態の伊勢海老でてきたー(*゚∀゚*)
頭は明日の朝の味噌汁にしてくれるそうです。ごめんねと言いながら、有り難く美味しく頂きました。 -
伊東港であがった鰆を昆布締めして焼いたもの。ふわっふわ。旨味がすごい。キャビアものってて豪華です。
国産牛が玉ねぎのすりおろしの出汁に。ほんとはフォアグラ巻きらしいんですが、苦手なためフォアグラを急遽抜いてもらいました。土壇場のリクエストにも対応していただいてありがたや。
蓮根といくらの箸休め。酸っぱくて口の中がリセットされます。
そして、大好きな土鍋炊き込みご飯!しかも今が旬の筍。鰹節も削りたてで香りがすごい(*≧∀≦*)
デザート。
美味しかったし、適量^_^ 食べきれなくて苦しいと罪悪感ですがちょうどよかったー。 -
部屋に戻り、露天風呂に入ります。
あぁー(*´꒳`*)気持ちいいー。
温泉につかったら、またおなかすいてきちゃった… -
というわけで翌朝。朝からモリモリ食べます(笑)
いさきの刺身。
昨晩の伊勢海老。出汁が出てて美味しかった!
いわしのつみれ。体も心も暖まります。
鯵の開き。こんな美味しい鯵の開きはじめて、ってくらい身がふわっふわで塩気も良かったです。
ごちそうさまでした。いやぁ、坐漁荘の食事のレベル高いなあ。感動。
せっかく本館まで来たので庭園露天風呂で朝風呂浴びてから、ヴィラに戻ります。 -
庭園露天風呂は、昨日と男女が入れ替わり。こちらも素敵ですね。開放感がある^_^
部屋に戻りネスプレッソいれて、テラスでまったり。ウグイスがしきりに鳴いていて、癒され度マックス(о´∀`о)
次の望水にむかうため、名残惜しいけど少し早めに10時半ごろ坐漁荘をチェックアウト。
坐漁荘、すんごく良かったー(*´ー`*)
1泊14万円分の価値がある施設、部屋、サービス、ホスピタリティ、食事…完璧でした。いる間に一度も「あれっ?」がない素晴らしいお宿でした。
また来たいなー。
たくさん働いてまた来よう!!
つぎは日帰り利用の望水にハシゴ!約100平米の露天風呂付きプレミアムガゼボでランチをいただきます^_^