伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆の高級旅館2軒を<br />1泊2日でハシゴ!^_^<br /><br />マスク着用&頻回手指消毒をして、公共交通機関では私語を控えて旅行を楽しみます。<br /><br />一軒目<br />宿泊:ABBA RESORTS IZU 坐漁荘<br />(露天風呂付きヴィラ)<br /><br />二軒目<br />日帰り:望水<br />(プレミアムガゼボであじ鮨ランチプラン)<br /><br />日帰りプランを利用することで<br />限られた時間を有効活用して<br />高級旅館、二軒楽しんじゃいます。 <br /><br />ちなみに今回の御宿、フォトジェニック過ぎて<br />いつもよりさらに写真多くなってます(*≧∀≦*)<br />

【1泊2日伊豆】伊豆の旅館ハシゴ!ABBA RESORTS IZU 坐漁荘①

2021/04/01 - 2021/04/01

tsuco

tsucoさん

伊豆の高級旅館2軒を
1泊2日でハシゴ!^_^

一軒目
宿泊:ABBA RESORTS IZU 坐漁荘
(露天風呂付きヴィラ)

二軒目
日帰り:望水
(プレミアムガゼボであじ鮨ランチプラン)

日帰りプランを利用することで
限られた時間を有効活用して
高級旅館、二軒楽しんじゃいます。

ちなみに今回の御宿、フォトジェニック過ぎて
いつもよりさらに写真多くなってます(*≧∀≦*)

品川駅からサフィール踊り子号に乗車。

「乗り換えないから新幹線より楽よ~」
    という母のおすすめで初めて乗りました。
    そしてグリーン車めちゃ快適(*´꒳`*)

小田原近辺で海が見えてきたー!

そうこうしているうちに、あっというまに
    伊豆高原駅に到着。

駅の改札前に、坐漁荘の暖簾を掲げた
    スタッフさんが待ってくれてました。

伊豆高原駅

送迎車はベンツー^_^
    さすが高級旅館。

駅のロータリー付近。
    桜がちょうど満開。

良いタイミングで来ることができました。

駅から10分かからず坐漁荘に到着。
    この近さもありがたい。

本館前のエントランス。
    素敵な和の雰囲気。

私たちは離れの露天風呂付きヴィラを予約したので、車のままこちらを通り過ぎます。コロナ禍前は本館ロビーでチェックインだったそうですが、今は感染対策のため部屋でチェックインにしてるそうです。

ABBA RESORTS IZU 坐漁荘 宿・ホテル

ヴィラに行く道路に桜のじゅうたん。

ちなみに全館図。
    敷地広いです。

着きましたー。
    水仙、という部屋に泊まります。

この水仙の部屋は、ヴィラのなかでも玄関が一部屋専用なので特別感あります。ワクワク。

玄関を入って、てくてく。
    風情があります。

こちら部屋の入り口。

ウェルカムドリンクとして抹茶。
    お茶請けは山桃に見立てた梅と、おまんじゅうなど。

部屋、めちゃいい感じー!

うんうん、センスいいですね。

冷蔵庫の中はすべて無料。
    まぁ、1泊14万円なのでこれは納得。

ちなみにシャンパンは今回特別に頂いたものです。

坐漁荘の浴衣、上下に分かれていて珍しいタイプで気崩れしにくくよかったです。

ブランケットも。
    テラスで外気温が寒い時用ですね。

ネスプレッソなどなど。

洗面エリア。ダブルシンクになっているので一緒に身支度できて楽ちん。

アメニティはブルガリでした。

部屋のシャワーブース。
    からの、テラスと露天風呂に続きます。

わー!素敵すぎる!

露天風呂の大きさもじゅうぶん。

いやぁ、いいですねぇ( ´∀`)

絵になるなー。
    海外のヴィラに来てる気分です。

いつ入っても適温の露天風呂でした。

16時半までフレンチレストラン棟でのウェルカムドリンクサービスがあります、と案内されました。

部屋のお風呂に入るのはとりあえず後回しにして、フレンチレストラン棟に向かいます。

ヴィラエリアからフレンチレストラン棟までは歩くと3分くらい。もちろん内線すればすぐ車で迎えに来てもくれます。

レストラン棟の前に餌場?みたいなものがありました。後から聞いたところ、リスや鳥が遊びに来るそうです。

中もオシャレ。

ラッキーなことにリスも見れました!
    走り方が可愛い(*≧∀≦*)

ウェルカムドリンクは数種類の中から
    好きなものをオーダーできます。

私はスパークリングを注文。

ついでに本館にある大浴場に寄ることにします。手ぶらで行っても大浴場にすべて揃っているそう。

本館ロビー。

和の雰囲気です。お香のいい香りがして、古い建物ながらこちらもセンスを感じます。

いろんな賞をもらってるんですね。
    全部が素敵だったので納得です。

お土産屋さんを通り抜けて

長い廊下を大浴場のほうへ。庭園露天風呂と内風呂があるそうで、まずは庭園露天風呂に入ります。

至るとこに花が咲いててきれい。

石畳みを歩きます。

朝晩で、男女入れ替え制。私たちが行ったときはだれもいなくて貸切状態。

洗い場はこんな感じ。

うわー、きれい!ひろい!八角形でなんだか縁起良さそう(笑) そして、このお風呂につかっているときリスが遊びに来てくれました、感動。

湯上がりは隣にあるスペースで涼むことができます。

鯉の餌なんかも。

意外に楽しい。笑

さて、内風呂にも行きます。

大浴場内風呂の涼み処は室内。

目の前に梅が咲いていて、きれいでした。

このあとはお楽しみの夕食!
    温泉効果でお腹空いてるし食べるぞー(о´∀`о)

その②に続きます。