美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄4日目 何処へ行きたい?水族館!<br />昨日 残波岬まで 行ったのに・・ そのまま足をのばして 水族館へ行けばと 大人は思いますが・・<br />ホテルでプールに入ったり キッズアクティビティやりたいよね~残波岬から ホテルへ帰ったため、<br />翌日あらためて ホテルから 沖縄の高速道路を走り 美ら海水族館へ GO。<br />沖縄5日目 家にかえります。

沖縄 女子旅④

2021/03/28 - 2021/03/29

旅行記グループ 2021年 沖縄

ゆみこ

ゆみこ さん

沖縄4日目 何処へ行きたい?水族館!
沖縄5日目 家にかえります。

北谷から 車で 沖縄南インターから乗って 許田インターで降りて
    海岸沿いを走り 美ら海水族館に やってきました。
    花で飾られた カメ

こういう花で作った 海洋生物 が 館内のあちこちに あります。

美ら海水族館と書かれた入り口は 写真の順番待ち

水槽の中で ダイバーが 何かしているよ~
    おそうじを していました。

ブルーとピンクが きれいな魚

水槽の中を 仲良く 泳いでますね。

水族館のメイン水槽
    ジンベイザメが ゆっくり 泳いできます。

おきちゃん劇場で イルカのショーが はじまるので
    一旦 水族館の見学を終了して こちらに やってきました。
    大勢の観客が います。
    座席は 距離を開けて 座るようになっています。

一頭づつ 名前と どんなイルカかを 紹介してくれました。

ジャンプするたびに 歓声があがります。
    楽しかったなあ

ここで 生まれた子カメ

人数限定で餌をあげられる時間があって
    エサを 500円で買うと カメに あげられます。
    見学するところから ぽいっと 投げるんです。
    誰かが 投げたエサを カメが むしゃむしゃと 食べていました。

水族館のむこうに 伊江島が見えます。

水族館のマナティーの水槽がある建物前は 浜辺です。
    かめの浜

水族館側 階段で 降りられるところは 2か所

私は 右端の海岸に行きたいんだけど・・子供に 却下されました。
    次に来たとき 必ず 行くぞ~

水族館に再入館して メイン水槽からあとの魚たちを 見学して お土産コーナー前で 私だけアイスタイム。
    家族は お土産を買い物中。

水族館をあとにして スタバに行きたいというので
    おしゃれなスタバに 寄りました。
    海岸に向けて 座席が・・・

でも 私達は ドライブスルー・・

小腹が空いたので 道の駅許田へ

天ぷらを 食べようかな

ひとつ70円
    袋に入れ レジで 天ぷらの数を自己申告。
    いか・ゴーヤ・もずく

ホテルに戻って キッズアクティビティをやって
    エグゼクティブラウンジカクテルタイムに アルコールを飲み、
    子供はアイスを食べたいというので 買いました。

沖縄5日目 最終日です。
    ホテルの 朝食 食べ納め

ホテルから 空港へ向かう道 58号線激込み・・
    ウミカジテラスで飛行機を見ようと 余裕を持って出てきましたが
    諦めました。

波の上宮とビーチが 見える道、
    子供に スマホを渡して 写真を撮ってと頼んだ写真が こちら。

レンタカーを返却

空港へ向かう 信号待ち
    むこうに 置かれた自衛隊機が 見えます。

那覇空港 人が いっぱい
    那覇発 羽田行 満席でした。
    沖縄の〆 アイス!

富士山が 見えました。
    まもなく 羽田空港ですね。
    思い出と お土産を持って 無事に家に着きました。

• gontaraさん 2021/04/01 18:21:21
    お帰りなさーい
    子どもが居ると水族館はマストですね。今はジンベイザメは何匹居るのかな?
    船員集合の写真を撮ろうと大水槽の前で粘るけど、結構難しい!
    許田の道の駅、何となく寄ってしまいますね。
    前の駐車場に置けるとラッキーなんだけど・・・
    GONTARAもアイス大好き!
    北海道のミルク系のソフトも美味しいけど、沖縄もね💛

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2021/04/01 20:22:26
    RE: お帰りなさーい
    ただいま〜

子どもが居ると水族館は必須。
    DMMかりゆし水族館と 悩んだ結果
    入場料金が かりゆし水族館のほうが 高かったのよね。

日曜日で 許田の道の駅 次から次と車の出入りがあり 混んでいて
    運よく出る車があって 前に 停められました。

アイスは 美味しいね〜 今回ぜんざいは 食べなかったけど ジェラードは 何個も食べましたよ。

ゆみこ さんのトラベラーページ