恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は レンタカーで 在日米軍基地がみえる場所と 残波岬方面 <br />ライカムイオンにちょっと立ち寄り <br />午後は ホテルのプール。<br />そして 土曜日は花火があがるって 聞いたので 楽しみ!<br />

沖縄 女子旅③

2021/03/27 - 2021/03/27

旅行記グループ 2021年 沖縄

ゆみこ

ゆみこ さん

ライカムイオンにちょっと立ち寄り
午後は ホテルのプール。
そして 土曜日は花火があがるって 聞いたので 楽しみ!

道の駅 かでな
    嘉手納基地が 見える 道の駅で それを目当てにくる観光客が多いです。
    他の道の駅のような 飲食やお土産は ちょこっとだけ。

9時から見学できます。

駐機中の米軍機が 見えます。

残波岬
    上まで上がる階段は 99段らしい

怖がりの私は 手すりにつかまり あ~あ~言いながらへっぴり腰で 灯台展望台を一周。
    でも しっかり 写真は 撮ります。
    私達が来る前 クジラが潮を吹いたのが 見えたそうです。
    もうちょっと 早く来ていたら‥残念。

海の色が 綺麗いです。
    ダイビングしている人も いました。

こちら側は 断崖が

残波ビーチ
    4月1日からの海開きの準備で ロープを張っていました。

ここのビーチも いいなぁ

ライカムイオンモール 広くて初めて行ったから 何がどこにあるかわからない・・

水槽のある場所 1F

ランチは 美浜のイオンモール内に入っている、
    やっぱりステーキ

ステーキ150グラム 1000円
    ライス・スープ・サラダ・マカロニ お代わり自由

午後は ホテルのプールで 遊びました。
    まだ 水は冷たいよ~ 子供は そんなのおかまいなし。
    楽しくって楽しくって 沖縄で一番良かったのは? プール!ですって。

遊具も楽しい ウッキー!(^^)!

この花 なんだっけ・・たわしみたいな・・
    ハワイで よく見たなあ。

ちょこっと車で アメリカンビレッジへ
    観覧車に乗ると 駐車場が いっぱいなのが よくわかりますね。

サンセットビーチのある 北谷公園
    でも 人が 多くて すぐホテルにUターン

フードトラックが 数台と いろんなお店のマーケットが出店していて
    にぎわってました。

ホテルに帰ると 近くにたくさんの緊急車両が・・

どうしたんだろう?

ヘリコプターも出動

遊泳禁止なところで シュノーケルをしていた外国人が 行方不明になったそうです。

遊ぶときは
    決められた場所で 遊泳期間を守り ライフジャケット着用を 改めて感じました。

夜になってきました。

花火は もうすぐ
    20時から 3分間

ホテルから よく見えます。
    特等席だわ。

• taka912さん 2021/03/31 07:33:30
    なんだっけ木は、、
    鳳凰木じゃございません?違うのかな~?
    葉っぱも写して頂けると。。

米軍機!!
    この前、鴨シーのシャチショーで、聞き慣れない爆音。
    そしたら上空30mくらい、米軍機がバーンと。全員ショーそっちのけ😃
    シャチ&航空ショーと、前代未聞の内容に。米軍からのサプライズと、有り難く🙏

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2021/03/31 14:44:01
    Re: なんだっけ木は、、
    調べたら ブラシノキ (そのままじゃ~ん
    金宝樹ですって。

米軍機は 鴨川の近くも 飛ぶんですね。
    シャチと飛行機を同時に見れて よかったですね。

我が街近辺は 日常に 米軍機が 飛んでいます。

ゆみこ さんのトラベラーページ