2021/03/26 - 2021/03/26
ゆみこ さん
沖縄2日目 レンタカーを借りて 北谷方面へ向かいます。
子供のリクエストは 海・プールがいいというので まずは ビーチへGO.
何回も 沖縄へ行っているのに なかなか 訪れることが できなかったところ
A&W 牧港店 レトロな雰囲気のハンバーガーショップ。
写真だけ撮って 次へ進みます。 -
アラハビーチ
沖縄だけど ハワイっぽいなぁ
アラハビーチは 子供遊具の船がありますが 人が多い
なるべく 人と蜜にならないところで パチリ
いい天気で 海の色が 映えます。
風にのって 甲子園でよく聞く音楽が・・
北谷公園の野球場で 試合しているのかな?
ピッチャー ○○君とかの アナウンスも 聞こえてきます。 -
砂辺馬場公園から 海が 望めます。
春は 海藻シーズン
海の中に こんな海洋生物が・・
危ないやつかな?わからないので さわらないほうが いいぞ。 -
アラハビーチの遊具は たくさんの人がいたけど
こちらは 少なくって よかったです。 -
公園近くGORDIESで ハンバーガーを買い
砂場馬場公園で ランチとしました。 -
私は ベーコン入りのハンバーガー
サンセットビーチ
スコアボードに点数が 見えました。
北谷での宿泊は、ヒルトン北谷リゾート
ホテルポイントが貯まっていたので それを利用しての宿泊。
小学生は、大人と 同料金かかりました。 -
部屋から 海
プールは 2か所ありますが 1か所のみの営業
3月25日から泳げるようになり
子供が 楽しみにしていたので 嬉しいです。 -
新型コロナウイルス感染拡大防止のために
エグゼクティブラウンジは 飲み物とスナックのみの提供。 -
ホテル限定 黒糖とろ~り濃厚カスタード ちゃたんの塩(まーす)プリンを
人数分頂きました。 -
3階 ロビーラウンジ マール
エグゼクティブフロア宿泊者限定の イブニングカクテル
以前は 9階のラウンジでしたが 現在は 3階ロビーラウンジ マールで プレートメニュー
- taka912さん 2021/03/30 07:30:12
- ハワイじゃ~
- 確かメインランドから渡ってくる場合、PCR検査結果を求められるはず。
本州から沖縄に行く際、そのめんどっちぃのが無いだけえ~ですよ😃
ポー玉のネーミング、スパむすではダメじゃったんじゃろ~か?まんまやん?
ハンバーガー。ゆみこ殿が頂いクラスなら、おいらでもいけるか?・・・ポテトは難しいです。。😅
- ゆみこ さん からの返信 2021/03/30 10:05:40
- RE: ハワイじゃ?
- メインランドからだと PCR検査結果が いるんじゃないかな。
本土からは PCR検査結果いりません。もちろん パスポートもチップもなしよ!
エメラルドやブルーの海 ハワイっぽいよ〜。
レンタカーで 走ると 気持ちいいよ〜
ハンバーガーのパティ お肉粗目に引いていて 美味しいですよ。
コンボで買ったので ポテト付きです。
沖縄の食事は 普通のものでも ボリューミーです。
宜野湾・北谷・中城(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 2021年 沖縄