東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日(28日)は一日雨模様、ならばせっかく東京まで来たので桜でも見ますか、と言うことで近場で無難な場所を選んで見てきました。

東京 桜鑑賞 2021 上野・靖国神社・千鳥ヶ淵

2021/03/27 - 2021/03/27

Yasu

Yasuさん

新幹線

上野駅に着き、いつものコースを歩こうとしたら公園出口と言う看板あり、

その方面に行ったら何と公園に直接つながっていてびっくり、

ま、自分が前回来たのは2019年の2年前、

去年は東京ドームへ2回いったのみ、3月からはコロナで自粛、

さすが東京、色々変化しますね。

上野公園を歩いていると、写真でもわかりますが、人・人・人、

ちなみにディスタンスはとってます、自称、

しかも片側通行、

すごすぎ、

桜の咲き具合は問題はなく、空は晴れているようですが、

青空が見えない、 桜が冴えない。

桜を撮ろうとするとどうしても人が写る、

下の方に屋台が出ていましたが、そこも人の波ですね。

今回とてもよかったのが、悪臭がないこと、酔っ払いがいなかったこと、

清々しく桜鑑賞ができました。

もっと青がほしいですね

自分のカメラはいつも青が出にくい

※カメラのせいにしている自分がいる、

上野公園で撮ると、皆同じような景色に、

さて次のポイントに、

ガスっていますかな

地下鉄を乗り継ぎ、九段坂で降り、靖国神社にへ

ここの桜もきれいですね

やはりここも大勢の人が、

自分もその中の一人ですが。

琵琶で演奏をしていました、

さてお堀に向かいますか

やはり桜はここを撮らないと勝手に決めている自分です。

そして大切なのはボート、

いい感じにボート達が

遠くを見ると更にボートが、

堀と桜とボート、  あとはライトアップも見たかったが・・

時間なし、

今日はいい天気及び風が吹いてないのでボートの人も気持ちいいのでは。

さて桜も満喫したので、東京駅に行き、そこから帰宅。

ちなみに久しぶりに東京に来たので会社の同僚へのお菓子を購入、