水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すでに中止と思っていた世界ラン展が何とネットを見ていたら発見した、通常は2月、今回は3月末のためアリーナは使えず、今回はプリズムホール、初めて入る建物、外観の大きさは小さい、 ⇒中に入りいきなり感じたこと、狭い・花が少ない・世界ラン展とは思えない規模、・まるで地方イベントのよう(地方の方申し訳なし・私も地方人です)。 なのであっさりと写真撮りが終わり外にいました。<br />

世界ラン展 2021 東京ドーム横プリズムホール

2021/03/27 - 2021/03/27

Yasu

Yasuさん

新幹線

ネットで開催を確認したが,チケット当日発売はなしとのこと

ネット販売+時間指定 コロナ対策と思われる

地方から見に行くので時間に余裕をもって出かけたら

案外と早く着きすぎて周辺の冷たい長テーブルで時間つぶし

エントランスはいつもの雰囲気なのだが・・

まずこの辺で

と言うか、このような群生的な花の集合はこの後一切見かけず

※これが今回の最大の残念ポイント

冒頭でも書きましたが、例年開催されてきた世界ラン展東京ドームとは

別物!

デパート等でのラン展レベルかな

通常は2~3時間 見れる

そのあと外野席で休憩または食事

今回は1時間も掛からない

では撮りますか

日本大賞

会場が狭い+人も少ない(時間指定)のですぐ近くで見れる

ちなみにここに出展されている花はみなランだそうです。

ライトアップ的な演出が一切なかったので普通です

外へ出るときは消化不良ぎみ

山等で見かけてもランとは思わないですね

やはりピンク系は無難

この欄気になりました、チョコレートぽい色合い

全てこういう感じの展示

会場内

たぶん人数制限を掛けたので光による演出をやめたのですね

綺麗なラン

変わったラン

これも変わった・・

これもランですか・・

この人 この作品去年と似てますね

ちなみに後ろでサイン会を行っていました、

※本を買った人のみ

この人ね、 名前は難しいので覚えられず

こちらは志穂さんの作品

こちらも去年と似ていますかな

IKKOさんコーナー

写真だけ撮りました

模様がすごい

お店に飾ってあった花です

もちろんランではありません

ランではありません

ここまで見ていただきありがとうございます。

来年 普通(去年までの)のイベントに復活を期待します。 ぜひ!