名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて長い1日もいよいよ終わり~。<br />こんな名古屋の過ごし方、結構上級者じゃない(笑)<br />ようやくホテルにチェックインしてお夕飯を食べて名古屋1日終わり。<br />なかなかいい感じに摩訶不思議旅。

2020年10月 名古屋で1日あるなら何する?後編(名古屋・高山・京都巡り旅 その四)

2020/10/21 - 2020/10/22

モエ

モエさん

さてさて長い1日もいよいよ終わり~。
こんな名古屋の過ごし方、結構上級者じゃない(笑)
なかなかいい感じに摩訶不思議旅。

徒歩

楽スパガーデン RAKU SPA GARDEN 名古屋からシャトルバスで栄駅まで
    さて歩いて宿に向かいます。

名古屋街歩き

ハミルトンブルー 名古屋

モッピー経由じゃらんでダブルルーム 2611円

じゃらんの案内はこちら

ハミルトンホテル-ブルー名駅南

ダブルルームで1人1305円!
    なかなかコスパいい。
    男性は大浴場も使えるらしい。

長期滞在に嬉しい電子レンジ

ハミルトンホテル-ブルー名駅南

チェックインの時にマスクをプレゼントしてくれました。
    この時期嬉しいです。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南

夜20:00までウェルカムドリンクをセルフで頂けます。
    これも出張で来た人には嬉しいサービス。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南

リキュールなどもあるので自分でカクテルも作れちゃいます。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南

カシスオレンジを頂きます。
    マサラは生ビール

ハミルトンホテル-ブルー名駅南

コーヒーは24時間飲めるようです。

ハミルトンホテル-ブルー名駅南

お好みの枕とかあれば部屋に持っていっていいそうです。

宿から徒歩で10分
    お夕飯を食べに来ました。

なかなかコスパ良い

海老フライ定食 650円

海老フライ定食
    結構大きなエビフリャイ

味噌カツ定食 700円
    揚げたてサクッサクッです。

海老フライと味噌カツ
    モーニング食べて台湾まぜそば食べて手羽先も食べたし、
    1日でこれだけクリア出来たら上出来でしょう!

フロントはこんな感じ

覚王山日泰寺の縁日で買った
    英国屋の紅茶
    全部ティーバックなのでいつでも便利に飲めます。

覚王山日泰寺の縁日で買った干し芋 500円!
    作りたてでまだ柔らかくて美味しい。
    紅茶にあう!

さて明日は白川郷へ向けて移動です。
    名古屋1日3部作となりましたが、
    なかなか充実した滞在でした。