名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝に名古屋に到着してモーニング食べて日泰寺の縁日みて<br />そして次にやってきたのはなんと極楽湯が運営する楽スパガーデン!<br />実は極楽湯の株主なので株主優待券があったので、<br />お昼寝しがてらきてみました。

2020年10月 名古屋で1日あるなら何する?中編(名古屋・高山・京都巡り旅 その三)

2020/10/21 - 2020/10/21

モエ

モエさん

早朝に名古屋に到着してモーニング食べて日泰寺の縁日みて
実は極楽湯の株主なので株主優待券があったので、
お昼寝しがてらきてみました。

高速・路線バス

覚王山からバスに乗ります。
    名古屋初めてなのにローカルバスって(笑)
    どこに行ってもかたくなにタクシー乗らないよね~(笑)

さてお目当ての楽スパガーデンに到着。
    覚王山からバスで30分くらい。

楽スパガーデン RAKU SPA GARDEN 名古屋

受付でチェックインを済ませて
    館内着を取ります。
    セルフです。

楽スパガーデン RAKU SPA GARDEN 名古屋

これは人件費が削減できていい。
    鶴見もそうすればいいのに。

広いです。
    館内はとても広くて迷子になりそう。

楽スパガーデン RAKU SPA GARDEN 名古屋

ちょうどぐでたまとのコラボ中。
    極楽湯は結構アニメとかとかコラボして
    去年は鬼滅の刃とかもコラボしてた。
    私はアニメとかキャラクターには全然興味がないので、
    そのコラボによって混雑してしまうのが嫌。
    でも株主としてははやってもらわないと困るし(笑)

楽スパガーデン RAKU SPA GARDEN 名古屋

お水や氷も飲めます。
    これはいいサービス。
    特に氷は岩盤浴後に食べたくなるので嬉しい。

リラックスエリア

楽スパガーデン RAKU SPA GARDEN 名古屋

名古屋飯の代表格の台湾まぜそば
    鶴見の楽スパでもいつも頼んでます。

台湾まぜそば

台湾まぜそば
    しっかりと混ぜ混ぜして頂きます。

これも名古屋グルメの手羽先
    入館時に頂いたクーポンが使えたので。

台湾まぜそばと手羽先
    これで名古屋グルメ制覇!?

フェイクな火でグランピング気分

楽スパガーデン RAKU SPA GARDEN 名古屋

まぁ!なんとコーヒーが無料!
    太っ腹すぎ~。

岩盤浴エリア

楽スパガーデン RAKU SPA GARDEN 名古屋

ここはお部屋自体が床暖房になっていて漫画を読みながら軽めの岩盤浴ができます。

館内案内図

楽スパガーデン RAKU SPA GARDEN 名古屋

お風呂入ってご飯食べて岩盤浴して
    大大大満喫~。
    またここに来るために名古屋に来てもいいかも!って思うくらい。
    お風呂の露天も広いしサウナも綺麗だったし、水風呂の温度も17度位で掛け流しで綺麗だし、
    なんといっても館内が広いのでいろんなところでくつろげる。
    横浜鶴見の楽スパはやっぱり狭いんだよね。
    そしてマナーが悪い若者が多いし。

シャトルバス乗車券
    シャトルバスで栄駅まで送ってもらいます。
    もちろん無料です。

栄行きシャトルバス車内

楽スパガーデン RAKU SPA GARDEN 名古屋

シャトルバスで栄駅まで。
    約20分位かな。
    また来まーす!