二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月最初のお出かけは<br /><br />tupera tuperaさんのおやおやおやつなしにしてる?原画展に行ってきました。<br /><br />

おやつ展。

2021/03/01 - 2021/03/01

mi-na

mi-naさん

3月最初のお出かけは

私鉄

朝はお買い物もあり、

空いてる間にMUJIカフェの選べるデリセット。

久しぶりなので4品デリセットにしました。

ご飯はひじきと生姜のごはん。

じゃがいもと2種チーズのグラタン・サーモンのフライ・ひじきの和風サラダ。

りんごとカッテージチーズのサラダ。

りんごがゴロゴロで王林も入っていました。

楽しみにしていましたおやつ展へ行ってきました。

かわいいおやつも一緒に販売されています。

先日同じところのカステラを買いました。

原画展。

貼り絵になっていますので凸凹があって面白い表情です。

素敵な雰囲気の方ですね。

お土産にクルミッ子。買ってきました。

クルミッ子。

美味しい珈琲と一緒にいただきました。

絵本も購入しました。

繰り返し声に出しながら読むといいですね。

お隣のメリーゴーランドさんも好きな場所で少しのぞいてきました。

鴨川にカモさんが寝ていました。

少し寒かったですが少しずつ季節が進んでいるような

気がしました。

なんとなく春っぽいものが食べたかったので

お土産に仙太郎のお団子を買ってきました。

夜は平野のお弁当。

ここのは間違いなく美味しいのでよく食べています。

春らしいご飯になりました。

鰆の塩焼き。卯の花のコロッケ。どれも美味しいです。

良いお出かけになりました。

ここからは別日になります。

お買い物ついでに

お昼にラーメンを食べてきました。

ラーメン鱗というお店で塩ラーメンが美味しいお店です。

半チャーハン。チャーハンはちょっと私は塩辛かった気がします。

• <br />麺は太めのちぢれ&#40629;でチャーシューも美味しかったです。<br /><br />途中で柚子胡椒を入れて味を変えていただきました。<br /><br /><br />上のかつお節みたいなのは鳥節だそうでかむといい味がしました。<br /><br /><br />またこちらのしょうゆラーメンもいつか食べに行きたいと思います。

麺は太めのちぢれ麵でチャーシューも美味しかったです。

途中で柚子胡椒を入れて味を変えていただきました。

公園の山茱萸(サンシュユ)もすっかり満開でした。

梅田経由で帰宅。

ちょうど衣替え中でした。

テッド・イベール。

春らしいですね。

ちょうどホワイトデーでしたので

クッキーを買ってもらいました。

生クッキー。

どれも美味しく感激いたしました。

• のほりんさん 2021/03/31 21:50:19
    かわいいイラスト
    お弁当おいしそう。
    やはり京都の食は、美しいですね。

先日LCCのセールチケットGetした後で、沖縄は梅雨という事に気づき
    ショック。また雨なんでしょうね~
    しかも初宮古島で、安い宿が伊良部島だったので
    雨の中、長い海中橋を毎日レンタカーで渡るのかと思うと不安です。
    晴れていれば最高なんでしょうが、滑って海に落ちないかしら?
    それにまた4波とか言っているので、5月の末なんですけど
    コロナの状況がどうなっているか…
    今回はチケット取れない方が良かったかも ^^;

mi-na

mi-naさん からの返信 2022/09/07 23:14:44
    かわいいイラスト
    返信がすっかり忘れていました。すみません。
    何かとバランスのいいものが好きです。ですが穴埋め的に適当な
    感じで詰められているものはちょっと嫌ですが。
    いつも色々行動範囲が広く驚きます。
    私はほぼ、家、スーパー、仕事の日々です。

mi-naさんのトラベラーページ