結城・下妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アチコチの、桜の投稿も見飽きたので(笑)<br />お外へGO!<br /><br /><br /><br />

天気が崩れる前の週末土曜、絶対混んでるよね! わかっちゃいるけど・・お花見ドライブ♪

2021/03/27 - 2021/03/27

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

アチコチの、桜の投稿も見飽きたので(笑)
お外へGO!

筑波山を背景に、、
    爺さんも、婆さんも、子供たちも、元気に遊びまくってます!

やっぱり人多いね。

都会の人から見たら
    驚くほどガラガラな田舎の風景かな(笑)

花いっぱいの、小貝川ふれあい公園

桜満開!

菜の花満開!

小貝川ふれあい公園ネイチャーセンター
    建物の外観がユニークですネ(^_^)

ミニミニ水族館がありました!
    無料だよーん(^_^)

ウーパールーパーだっているんだから(^_^)

アートなコーナーも!

茨城百景のひとつ、砂沼広域公園

予定ではカフェのテラスでランチ …のはずだった。
    すでにもの凄い人、人、人、順番待ちの列、、、

ダメだこりゃ(T_T)

近くにスーパーあったので…割引シールの蕎麦と鮨ゲット!
    砂沼の土手で食べてみた。

筑波りんりんロード

北条大池

この辺は、
    どこへ行っても筑波山と桜のコラボ!

1985年の科学万博跡地に作られた、科学万博記念公園

茨城お花見人気NO.1スポット、福岡堰

全長約1.5kmの並木道、筑波農林研究団地(農林さくら通り)

とあるフードコートでおやつ(*´з`)

色々楽しめる、スパ湯~ワールド/つくばYOUワールド

茨城出身の三浦春馬さん主演『天外者』

突然この世を去ってしまった春馬くんへの
    沢山のメッセージとお花に泣けました。