札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から転職するのを機に、有休を利用して北海道3日間行ってきました(^o^)<br />1日目 札幌市内<br />2日目 旭山動物園ツアー<br />3日目 札幌近郊巡り<br />コロナが蔓延する中、人混みを避け、ソーシャルディスタンス、マスク着用し、ひとり旅をして来ました。

北海道うまいもん旅行2021(札幌市周辺観光)

2021/03/30 - 2021/03/30

awazoさん

この旅行記のスケジュール

2021/03/29

1日目 札幌市内
2日目 旭山動物園ツアー
3日目 札幌近郊巡り

起床したら、早速温泉に。

朝は、5Fにあるこちらの温泉に。
    (写真NGなのでHPから拝借しました(^人^)

ちなみに、夜はこちらの温泉です。
    朝と夜で、男の湯女の湯が入れ替わります。

朝風呂の後は、朝食です。
    今日は洋食を選択しました。
    ボリューム満点!(いや、食いすぎだろ!??)

今日は、羊ヶ丘展望台を訪れます♪

『少年よ、大志を抱け!』
    かの有名なクラーク博士の言葉です。

教会。ひとつは雪まつり展示場になってました(^_^;)

ひつじさんは、家の中にいました。
    寒いからかな?もこもこひつじさんでした。

帰り際、売店で『白い恋人ソフトクリーム』を買いました。予想外に普通でした(~_~;)

福住駅まで戻り、札幌ドームに。
    なんと本日は、まさかのファイターズの本拠地開幕戦でした。

今日がノープランだったら観戦したかった。。。当日券売り切れだった。。。(特にファイターズファンでもないけど)

選手の大きな写真があります。ファンならば否応なく盛り上がって来ますね~

札幌駅に戻り、六花亭札幌本店に。
    限定の『マルセイアイスサンド』でしばし休憩(^^)

遠くに見えるのが、北海道庁旧本庁舎(赤れんが庁舎)です(^^)

近寄ってみました。

史跡に指定されています(^-^)

札幌に別れを告げ、、、
    とうとう新千歳空港に着いてしまいました。
    楽しい時間も残りわずか。。。

定番コカコーラ社シロクマ

北海道ラーメン道場に。

札幌の店舗に行きそびれたので、空港にある、らーめん“空”に。みそラーメン全部乗せを注文。

あ!海鮮を食べて無い!
    ということで、急遽海鮮店へ。

ホタテの味噌汁も出汁が効いてて美味い。

偶然立ち寄った『どんぶり茶屋』ですが。。。

なんと!多数の有名人が訪れた有名店でした。
    元AKB48の板野友美さん、フジモン、おかずクラブの2人などなど。

この旅、最後の贅沢(*^▽^*)

ANAラウンジで、プレミアムチェックインです。

飛行機を眺めながら、サッポロクラシックを流し込む!至福のひとときです(^ω^)

まもなく搭乗時間です。
    あ~帰りたくない(T ^ T)

• ものすごく後ろ髪を引かれる(&gt;_&lt;)

ものすごく後ろ髪を引かれる(>_<)

動き出しました。1時間28分ほどの飛行機旅です。

プレミアムクラスなので、ご飯が出ます(^-^)

• 機内サービスでの戦利品&#128522;笑笑

機内サービスでの戦利品😊笑笑

こんな航路でセントレアに入っていきます。

とうとう。。。
    着いてしまった。。。名古屋。
    楽しかった。。。良い気分転換ができた。

4月から新しい生活が始まります。
    また旅行ができるよう、精一杯努力して、後悔しない未来を掴み取ります!ありがとうございました(o^^o)