桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮となばなの里を巡り、ホテルナガシマで泊まりました。

伊勢神宮となばなの里 ホテルナガシマ 弾丸1泊2日

2021/03/27 - 2021/03/28

Fumie さん

伊勢神宮となばなの里を巡り、ホテルナガシマで泊まりました。

朝6時に神奈川県を出発!
    約5時間で伊勢神宮に到着。
    駐車場は内宮B 4へ。
    この場所がベストな位置で、
    回りやすかった。

駐車場からすぐに
    お店が並ぶ通りに行ける。
    素敵なお店を見ていたら
    おかげ横丁に。

おかげ横丁で伊勢うどん[510円)を食べる。
    うどんが柔らかくて、汁がない。
    初めて食べるうどん!
    美味しいのかどうかと聞かれたら、
    一回でいいかな~と答えたい。

趣のある通りに、コロナだけれど大勢の人。
    あるいているだけでたのしい

歩いていると、目に飛び込んできた
    松坂牛の握り寿司の看板。
    試しに食べてみることに!
    2貫で1400円なり!
    でも、これが最高に美味しい!
    もう一度食べたい!
    けど、高すぎるな

賑やかな通りを抜けると
    伊勢神宮の内宮入り口に到着。

宇治橋を渡ると
    きれいな桜と
    整備された神苑が広がる。

きれいに整備された参道を歩いて
    御正宮に。
    すごく厳かな気持ちに。
    神様に色々お願いしました。

帰り道もあちこちお店を見ながら歩く。
    駐車場近くの海鮮のお店で
    焼き牡蠣2個で600円。
    生牡蠣は800円。
    どちらもめちゃめちゃ美味しい。

そして駐車場前の赤福のお店で
    抹茶と赤福のセットをいただきました。
    おはらい町通りにある赤福のお店では
    行列ができていましたが、
    こちらは穴場。
    並ぶこともなくすぐに案内されて
    食べることができました。

伊勢神宮を後に。
    1時間半かけて
    ホテルナガシマへ向かいました。

次の日が雨予報だったので
    フロントで「なばなの里」の入場券をもらって
    すぐに車で10分のなばなの里へ。

こちらはベゴニア館!
    素敵すぎます

綺麗すぎてうっとり。

外へ出ると今度は
    チューリップ畑。

桜とチューリップ!

やっとチェックイン!
    もう6時。

お部屋は至って快適。
    外には海が見えます。

夕飯はバイキング。
    コロナ対策もバッチリ!
    お寿司も握ってくれました。
    美味しかった~

夕飯後には、
    ホテルから無料バスが出ていて
    なばなの里のイルミネーション見物へ

プロジェクションマッピングも圧巻でした。
    どこで見たイルミネーションより綺麗でした

夜のチューリップ畑もまたいける。

2日目は大雨。
    ホテルナガシマに併設の「ゆあみの島」で
    ゆっくりすることに。
    ここは、なんて綺麗で楽しいスパでしょう。
    2階の岩盤浴は何個も部屋があり
    ヨガやろうりゅうを楽しみました。
    ゆっくりする場所も清潔で、
    働いている方も笑顔で感じがいい。

弾丸1泊2日の三重県への旅行は、
    桜、チューリップ
    イルミネーション
    スパ、お参り、
    と盛りだくさんで終わりました。
    あー楽しかった。
    新東名に乗って、再び帰路へ。
    おしまい